ID работы: 5296013

Сборник Лучиков Надежды

Смешанная
NC-21
Завершён
66
Varsh бета
Размер:
154 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Нью-Йорк, 5 Июля 1976       — Роберт! Да на тебе лица нет! —именно с этими словами Альфред Пачино встретил своего соседа по квартире, едва тот вошёл в дом. Пачино был вторым после Скорсезе другом Роба, делил с ним все невзгоды и радости. Он был ужасно рад за триумф друга в фильмах Крёстный отец и Таксист. Он следил за всеми взлетами Де Ниро, и сейчас видя его в ужасном состоянии, Аль напугался не на шутку.       Роберт тяжело дышал. Он только что узнал, когда именно состоится его обращение в Тёмного. Шестнадцатого июля ему нужно прибыть на загородную виллу Иствуда и пройти страшный ритуал, который отнимет у него все хорошее и человечное. Роб уже ненавидел себя Тёмным.       Он поклялся себе, что как только он станет тёмным, то сведёт счеты с жизнью. И Тёмные потеряют короля, став лёгкой добычей для Светлых. Да, Роберт все ещё не верил в предательство Стива, он считал Спилберга воплощением света и всего хорошего в Голливуде. Иствуд мог выдумать это, да бы склонить молодого человека к Тьме.       — Что с тобой? С того дня, как ты вернулся из Канн ты сам не свой. Кричишь во сне, срываешься по мелочам, доводишь Дайан (Дайан Китон — тогдашняя девушка Пачино — прим.авт.) до слёз. А то, как ты стал глядеть на Гира, меня убивает. Выкладывай, — Пачино залез в холодильник и достал бутылку пива.       Де Ниро закрыл глаза. Он никогда не хотел, чтобы друзья знали о его сделке с дьяволом. Страдания близких ему людей было для него последней каплей. Но возможно, они будучи светлыми не первый год сумеют помочь ему.       — Аль, Тёмные… Напали на нас с Джоди в Каннах и, чтобы спасти её, я должен стать их королём. Она до сих пор у них в плену. И самое страшное — Марти служит Иствуду, — на одном дыхании выпалил Роберт и сел на пол.       Пиво, которое Альфред держал, в руках упало на пол и разбилось.       — Значит, то, что говорила Мерил, правда. Энтони (второе имя Де Ниро — прим. авт.), Стивен сам указал этой своре на тебя. Иствуд пришёл к нему и за партией в шахматы, Стивен поделился с Клинтом опасениями на счет тебя. Ты сильнее, чем он, все это знают. И в тебе Стив видит угрозу своей власти. Поэтому и тянет с обращением.       А вот у тёмных есть другой кандидат на трон — Кубрик, одержимый фанатик, который спит и видит всех нас на своем обеденном столе. Но Клинт не хочет уничтожать нас. Баланс сил никто не отменял, ты же помнишь нашу истинную цель: сохранять равновесие и четкие грани Света и Тьмы. И Тёмным нужен сильный мудрый король. Скажу честно: Спилберг, давая Тёмным разрешение на охоту за тобой, думал что тебя съедят. Джоди не входила в его планы, он бы спас её. Мне очень жаль, — выдохнул Пачино.       Де Ниро закрыл руками лицо. Его ценности рухнули окончательно. Жертва, он должен был быть принесён в жертву Тёмным. О, как же грамотно, Спилберг спланировал свою игру. Списать все на голод Тёмных и выставить его героем посмертно. А о психике Фостер и о том, что с ней будет, он не думал.       — Что мне делать, Фред? Я обманут, меня сделали марионеткой. Я уже никому не верю. Грёбаная война, гребаный Стив. У меня только один вопрос: за что он так с Джоди? Из неё качали кровь, её собирались сожрать. А она была просто рядом со мной. Моим другом. Если бы Кепшоу (Кейт Кепшоу — жена Стивена с 1972 по 1993- прим. Авт.) была в клетке, если бы Тёмные пили её и наслаждались её болью? Он бы тоже выставил её героиней? — Роб глубоко вздохнул.       Аль кивнул и сел рядом.       — В этой войне нет победителей, только выжившие. Рядовые светлые и тёмные — просто пешки на огромной шахматной доске. Но ты можешь изменить расположение сил. Стань гроссмейстером, сыграй партию со Спилбергом. Но играй её по своим правилам. Жестоко, цинично, не жалея врагов, опираясь на лучших Тёмных. Я советую тебе: окружи себя верными и преданными Тёмными. В них есть и хорошее, Роб. Клинт не даст тебе пропасть, Мартин будет путеводной звездой во Тьме. Ты же уже выбрал первую жертву? — Спросил Аль.       Де Ниро поднял голову. Он отомстит за себя, отомстит за свою сломанную жизнь, за мечты, которые у него отняли, за Джоди, что стала случайной жертвой интриг Стива.       — Выбрал, Фред. Стенли Кубрик, который мучил Джоди, приговаривается к жертвоприношению, — глухо прошептал Де Ниро.       Светлый рыцарь Роб был мертв. На его место пришёл Тёмный Господин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.