ID работы: 5296013

Сборник Лучиков Надежды

Смешанная
NC-21
Завершён
66
Varsh бета
Размер:
154 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      16 июля.       В тот день Роберт проснулся со стойким ощущением, что этот день он запомнит навсегда. Мужчина был готов ко всему, что могла преподнести ему Тьма. Он делал это ради Джоди, прежде всего ради неё. Месть! Тьма и власть были на втором месте. Однако, Роб часто думал о том, каким он будет королём для Тёмных. Примут ли они его? Как произойдет его трансформация в безжалостного людоеда? И поймёт ли его Фостер? Времени для раздумий осталось мало, и Де Ниро встал, дабы сварить кофе и подготовиться морально к этому страшному часу.       Кухня встретила его запахом вафель. Пачино уже почти приготовил завтрак и встретил друга подбадривающим взглядом.       — И когда за тобой придут? — спросил Аль, сев на против Роберта.       — Сегодня ночью. Это случится ночью, Фред. Иствуд сказал, что я получу инструкции в течение дня. Я готов ко всему. Я не дам им сломить себя. Лишь бы была жива Джоди, — твердо сказал Де Ниро, сверкнув глазами.       Пачино кивнул. Он знал, как трудно светлому становиться тёмным, и наоборот. Часто он видел, как под напором и давлением света неофиты просто сходили с ума. Те, кто нёс имя Света, часто ломали несогласных. Любая симпатия и сочувствие Тёмным тут же подлежали подавлению. Насчет Тёмных, Пачино знал, что у них все не так страшно. Инакомыслие и вольнодумство, конечно, не приветствовалось, но и не искоренялось. Свобода и плюрализм были основой Тёмной стороны.       Неожиданный звонок в дверь отвлек друзей от их мыслей. Сердце Роба глухо стукнуло, и он пошёл открывать. На пороге стоял худенький мальчишка-слуга, который наливал ему виски в кабинете Тёмного лорда.       — Что такое, пацан? — весело спросил Роберт.        Мальчик поклонился и протянул ему конверт с печатью Тёмных.       Де Ниро взял конверт и распечатал его. Внутри находилось письмо, написанное каллиграфическим почерком Иствуда.       «Сегодня, ровно в семь вечера, за тобой заедут и отвезут на мою лесную виллу. Советую ничего не есть и не пить ближе к семи. Тебя ждёт незабываемый пир в честь коронации. Надеюсь, твои светлые дела приведены в порядок. П.С. Джоди передала тебе привет.»       Последняя строчка удивила Роберта и вызвала невольную улыбку. Она жива, с ней все хорошо. Это было облегчением для Де Ниро. Он обратил внимание на мальчика, который всё ещё был здесь.       — Чаевые, кофе, вафли? — спросил Роб, подняв бровь.       — От вафель не откажусь, ибо не успел поесть утром, — скромно сказал посыльный.       Они вошли на кухню, и удивленный Фред уже накладывал незваному гостю вафли.       — Как тебя зовут, парень? — спросил Роб, глядя на слугу.       — Леонардо Вильгельм Ди Каприо, сир, — мальчик склонил голову.       — И давно ты чалишься у Тёмных? — спросил Аль, не сводя глаз с парня. Чем-то он располагал к себе, что-то было в нём живое и цепляющее.       — Полгода, Мистер Пачино. Они хотели меня съесть, но Мистер Гир вступился за меня, и я попал на кухню к мисс Уивер. Она человек, как и я. Джеки — очень славная, но к нам, слугам-людям, относятся, как к крысам. Только Мистер Гир защищает нас, — погрустнел Лео.       — Обещаю тебе, Лео, никто больше вас не обидит. Я запрещу своим первым указом ущемлять вас, — произнес Де Ниро, отпив кофе.       — Вас не поймут, милорд. Издревле люди, что служат тёмным — рабы. Нас держат только как запасное питание. А мне так хочется стать кем-то большим. Помогать Верховному Тёмному при приготовлениях к ритуалам, например. Я не боюсь крови, совсем. — произнес Ди Каприо.       — Сегодня у тебя будет такая возможность, Леонардо. Отныне ты — мой личный слуга. А если повезёт, то лет через десять-пятнадцать сделаю тебя Тёмным. Или дам свободу. Что ты захочешь, — Роб подмигнул новому другу.       Мальчик засиял. Именно Леонардо стал первым человеком в новой гвардии Тьмы, которая окружила трон Тёмного Господина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.