ID работы: 5296013

Сборник Лучиков Надежды

Смешанная
NC-21
Завершён
66
Varsh бета
Размер:
154 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      2012 год, май, Нью-Йорк       — И тогда светлые приняли христианство, как единственный способ спастись от Тьмы, — нежным голосом вещала красивая брюнетка, похожая на эльфийку.       Класс внимательно слушал, конспектировал, но то и дело тишина в классе прерывалась звуками СМС и смехом. На задней парте сидели двое парней. Один из них был невысокого роста с непослушными черными волосами и приятным лицом. Его друг был, напротив, высок, статен и неимоверно бородат. За повышенную волосатость и высокий рост в классе его прозвали Мишкой Лиамом.       — Ну, и где она? — тихо спросил Лиам у друга. Коротышка пожал плечами.       — Я ей уже пятую СМС скинул. Спит наверное, — вздохнул парень, — ты же знаешь, она у нас соня.       Внезапно дверь в класс распахнулась и в него нырнул ураган из ярко-зеленого платья, длинных тёмно-русых кудрей и высоких каблуков. Девушка осмотрелась, и, поправив сумку на плече, прошла в конец класса.       — Мисс Лоуренс, — возмутилась преподавательница и внимательно посмотрела на неё.       — Простите, я читала конспект по боевой магии и так увлеклась, что забыла о времени, — виновато прошептала красавица, — мисс Хэтэуэй, я же сдам, вы знаете.       — Знаю, Джен, но если на тебя нападут тёмные? — подколола Энн.       — Они не нападают просто так на светлых. Если их обидеть, то да, нападут, — поднялся во весь рост Лиам, пришедший на помощь подруге.       — Отлично, Мистер Хемсворт. Вы совершенно правы. В наши цивилизованные времена Тёмные стараются не вступать в войну со Светлыми, — восхитилась Хэтэуэй.       Дженнифер благополучно села рядом с Лиамом и Джошем и погрузилась в историю Войны Света и Тьмы. Её любили за веселый лёгкий нрав, умение приходить на помощь и находить выход из любой ситуации. Конечно, Лоуренс была той ещё задирой и не давала себя никому в обиду. Часто она устраивала всевозможные проказы для преподавателей, но с лихвой компенсировала это хорошими оценками. Да и учителя, в большинстве своем, относились к ученикам как к друзьям. Между ними не было общепринятых отношений учитель-ученик, скорее старшие светлые были для младших хорошими друзьями.       После пары Джен, Лиам и Джош вышли в сад, где устроились под раскидистым дубом.       — Ну, какие планы на вечер? Может, по пивку и в боулинг? — предложил Джош, открыв конспект.       — Это завтра, ребятки, а сегодня… — Дженнифер открыла сумку и достала из неё три приглашения, — Идём на помолвку Мисс Сейфрид и Брэдли.       — Господи Иисусе! Опять? Какая это уже у Купера попытка? Пятая? Шестая? Он никогда не женится. Все время будут находится причины для отказа. Вспомните Марго Робби. Все у них шло к свадьбе, и вдруг она, вернувшись со съёмок «Волка с Уолл-Стрит», разорвала помолвку и уехала в Сидней к матери. А причин не было, — вздохнул Лиам.       — Ну, думаю, в этот раз все у них сложится. Аманда — честная девушка, они встречаются с 2005 года, так что все срастётся, — улыбнулся Хатчерсон. — А ты следующая, Лоуренс.       — Иди ты в попу, Мелларк. Мне хватило Ника Холта. После того, как я застала его с иголкой в вене, не думаю, что мне вновь захочется отношений. По крайней мере, с молодыми парнями. Настоящие мужчины вымерли, как и благородные Тёмные, — вздохнула Дженнифер.       — Насчёт второго у меня сомнения. Не было в них благородства. Никогда, — резко отрезал Джош и, встав, покинул друзей.       — Одержимый фанатик, — покачала головой Джен.       Конечно, светлые сомневались в благородстве Тёмных, но Джен, будучи дотошной особой, нарыла в архивах их библиотеки любопытные документы на латыни. С помощью Гугла девушка начала переводить. И они пролили свет на дохристианскую историю Света и Тьмы. Оставалось привести все это в электронный вид и тогда, возможно, многое изменится.       Но для этого у неё будет много дней после экзаменов, а сейчас она была намерена пойти на помолвку друга.       Тем временем, в шикарном особняке в лесной чаще, красивая блондинка сидела у камина и вертела в руках конверт с приглашением на помолвку Аманды и Брэдли. Девушка чувствовала тупую боль и щемящее чувство утраты. Её бывший жених и её лучшая подруга… Как же больно ей было в тот вечер, когда она застала их в постели. И самое страшное, ей нужно было молчать об этом, дабы не уронить имидж Светлой стороны.       — Что с тобой? — к камину подошла шатенка в черном платье горничной. Девушке на вид было 25—26 лет, и она сразу поняла, что с её подругой что-то не так.       — Да так, раны прошлого, — вздохнула девушка. Горничная села рядом с ней и обняла.       — О, Мисс Робби. Держитесь, — сочувственно произнесла она.       — Я держусь. Просто… это очень низко… и… Дэни, а ты можешь сделать ещё три копии этого приглашения? — в глазах Марго зажёгся огонёк.       — Конечно, мисс. Сканер-то починили, — горничная взяла приглашение и ушла.       Марго улыбнулась. Она придёт на помолвку. Но не одна. Женщина представила лицо бывшего и усмехнулась. Шоу будет увлекательным…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.