ID работы: 5296013

Сборник Лучиков Надежды

Смешанная
NC-21
Завершён
66
Varsh бета
Размер:
154 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Едва пятёрка вошла в зал, как музыка стихла, гости замерли, а Купер прикрыл собой Сейфрид. На лицах магов замер ужас, на лицах волшебниц — заинтересованность. По толпе прошёл шёпот: «Тёмные…»       Дженнифер, которая впервые видела пятёрку, подошла к Энн Хэтэуэй и, схватив её за локоть, отвела за колонну.       — Кто они? —Спросила Лоуренс тихим голосом. Энн выглянула из-за колонны, поймала на себе пристальный взгляд главаря Тёмных, кивнула ему, и, получив в ответ озорное подмигивание, вернулась к Джен.       — Тёмные. Причём элита Тьмы. Так, попробую объяснить. Иногда Тёмные приходят на наши вечеринки и просто отдыхают. Никого не трогают, стоят пьют шампанское, шутливо пугают гостей и все. Но мы делаем вид, что напуганы. Кстати, Дженнифер, не говори с ними. Они, конечно, чтут нейтралитет, но мало ли что. Тем более что тут сам Роберт Де Ниро, который непредсказуем, — шепнула Энн.       — Де Ниро? Ты же говорила, что он страшный демон, — Лоуренс ощутила себя обманутой.       — Пропаганду никто не отменял. Нет, он не демон, точнее, в переносном смысле демон. Если бы я сказала, что он красив, как Бог, то на утро бы нашла весь свой курс в лесу на его шабаше. Ладно, я пошла к остальным, а ты иди к Лиаму и Джошу. Они тебя защитят, — Энн смело вышла из-за колонны и направилась к растерянным ученикам.       Лоуренс вздохнула и тоже вышла из-за колонны, но споткнулась о подол платья, потеряла равновесие, и кубарем упала на какого-то мужчину с бокалом вина. Девушка успела схватится за его руки и подняла глаза. Её растерянный серый взгляд встретился с двумя пылающими кострами умных карих глаз. Джен отпрянула от него, но получилось ещё хуже: она врезалась в Лили Коллинз и окончательно упала.       — Вы не ушиблись? — хрипловатый низкий голос, похожий на ворсистый мех хищного зверя, обжёг её ухо. Джен посмотрела на мужчину, которого чуть не сбила, и испуганно протянула ему руку, чтобы встать. Его горячие пальцы осторожно сжали её запястье, и он помог ей подняться.       — Нет, спасибо, но эти каблуки… Господи, они страшнее, чем шабаш Роберта Де Ниро, — буркнула Лоуренс и тут же поймала на себе шокированный взгляд Лиама. Хемсворт шепнул ей мысленно: «Джен, это и есть Де Ниро!»       Девушка покраснела и опустила глаза. Ей помог встать сам Тёмный Господин! Господи, так неловко…       — Простите, я не знала, что вы и есть Тёмный Лорд, — кое-как выдавила Джен и пошла по направлению к друзьям.       — Мисс Лоуренс, успокойтесь. Не нужно делать из меня монстра. Как и вы, я пришёл отдохнуть. Просто хорошо провести время, — Роберт догнал её и посмотрел в глаза. Ему нравилась её прямота и простота. Эта девушка была не похожа на Светлую. В ней не было лести, притворства, и всего того, чем славились его враги. Тёмный Лорд был удивлен её остроте о каблуках, и странным образом она показалась ему занятной.       — Мистер Де Ниро, я просто растерялась. Вы так внезапно появились, я не успела ничего сообразить. Все почему-то напуганы, и я тоже. Немного. Но больше удивлена. Вас описывают зверем, похожим на Волдеморта, — Джен справилась со страхом и посмотрела в глаза мужчине.       Его бархатный смех был разрядкой ситуации.       — Нет, Дженнифер, я не страшный монстр. Скорее, красивый аристократ со склонностью к каннибализму и черной магии. Может быть, мы потанцуем? — спросил Де Ниро, и нежно посмотрел на неё.       — Я на каблуках, это ужасно, — покраснела Джен. Безумная часть её мозга орала: «соглашайся»! Но танцевать на каблуках вальс было для неё пыткой.       — Снимите туфли, и всё. Если вам что-то мешает быть собой, избавьтесь от этого, — Де Ниро криво усмехнулся — дадим этим светлым тему для сплетен.       — Я светлая! И не нужно нас обижать, — Лоуренс сняла туфли и протянула руку Робу. И внезапно обоих их ударил сладкий заряд тока. Роберт ощутил, как приятно-болезненно тянет низ его живота, и плоть наливается кровью. Он хотел эту дерзкую волшебницу.       Дженнифер же ощутила странный прилив бодрости и некую симпатию к Тёмному Господину.       «Что ты делаешь? Джен, не надо!» — крик Брэдли в мыслях заставил её вздрогнуть.       «Купер, отошёл! Впервые за все три часа на этой вечеринке, я встретила кого-то, с кем хочу танцевать, а ты…» — шикнула Лоуренс.       «Он Тёмный! У вас ничего не выйдет!» — голос Хэтэуэй молил одуматься.       «Энн, это просто танец. И у него, наверное, не стоит.» — колко пошутила Джен.       Зазвучала тихая музыка. Роберт уверенно повёл Джен в танце и улыбнулся ей. Все взгляды были прикованы к ним. Джен была скованна и немного боялась Де Ниро, но это льстило самолюбию Главы Каннибалов.       Он собирался показать ей свое истинное лицо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.