ID работы: 5296013

Сборник Лучиков Надежды

Смешанная
NC-21
Завершён
66
Varsh бета
Размер:
154 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      — Вы притихли, — заметил Де Ниро и ослабил хватку. Дженнифер вздрогнула. Его голос вывел её из задумчивости.       — Не знаю, о чем с вами говорить. В голову лезут пошлые шутки о Тёмных и всякие ужасы, — Лоуренс снова покраснела.       Она была не намерена менять свои привычки. Её прямота и смелость порой выводили многих из себя. Но за это её и любили одногрупники и учителя. Её острый язычок не щадил никого. Но, кажется, в этот раз её прямота и дерзость не выводили собеседника из себя.       — Джен, вы очень забавная девушка. Не бойтесь меня. Представьте, что я ваш учитель. Светлый, как и вы, — мягкий спокойный голос баюкал и обволакивал. Роберт осторожно вёл её в танце. Тёмный Господин сам не понимал, что с ним. Обычно дерзость и смелость выводили людоеда из себя. Но сейчас ему хотелось услышать от Джен какую-нибудь дерзость или подколку.       — Ну, будь вы моим учителем, я бы повесилась, — выдавила Дженнифер и подивилась теплоте между ними. Тёмный, людоед, у которого за спиной так много зла и боли, вдруг ведёт себя с ней так мягко и человечно. Что у него на уме? Почему он мягок с ней?       Теми же вопросами терзались и слуги Де Ниро. Мартин буквально сканировал взглядом Лоуренс, пытаясь понять, что привлекло в ней Роба. Обычная девчонка, довольно милая, но такие встречались и среди Тёмных. Почему именно она? Что в ней такого?       — Прочти его мысли, и мы все выясним, — шепнула Робби, отпив шампанского.       — Марго, он снова блокирует все мои попытки влезть в его мысли. Господин делает то, что хочет. Но, Тьма, в его взгляде скользит нежность и человечность. Так, попробую… — начал Скорсезе.       Но женский крик, прозвучавший со стороны лестницы, заставил его умолкнуть. Все напряглись. Де Ниро взглянул на Дженнифер и ринулся туда. Мартин и Маргарет пошли следом.       На лестничном пролете Леонардо Ди Каприо стоял напротив Брэдли. Лицо Тёмного оскалилось в хищной улыбке. Между ними замерла испуганная Кейт Уинслет. Её волосы были растрёпаны, в нескольких местах одежда была порвана.       — Что случилось? — шокировано спросил Лиам, шагнув к троице.       — Этот пиздюк Леонардо чуть не трахнул Кейт. Я застал их в спальне. Любуйтесь, студенты, ваша учительница любит Тёмного. Хотя и учит вас, что они злодеи. Двойная мораль в действии, — крикнул Купер.       Лео присел, зарычал и бросился на светлого. Раздались женские крики. В Леонардо мёртвой хваткой вцепились Лиам и Джош, Де Ниро и Скорсезе оттащили раненого Купера.       — Господи, да кому какое дело, кто с кем спит? — крикнула Дэйзи.       — Мисс Ридли, вот с этого все и начинается. А потом студентки ложатся на кости под Тёмного Господина, — Купер был не намерен сдаваться.       Правила Светлых не запрещали им сниматься с тёмными. Однако обе стороны резко противились любой дружбе и любви между светлыми и Тёмными. Такие отношения кончались либо вертепом и клеткой Донора или уходом во Тьму. Оба исхода не улыбались светлым, и они делали все, чтобы подрастающее поколение ненавидело Де Ниро и его клан.       — Да ладно, бред, давно ли сам строил глазки Шарлиз Терон? — спросил шутливо Де Ниро, хорошо скрывая гнев на Ди Каприо. В душе Тёмного Лорда бушевал пожар. Он взял честное слово с Лео, что он не подойдёт к Уинслет, но мальчишка ослушался его.       — Было, каюсь. Но следите за своей свитой, Роберт, — Купер выделил голосом последнее слово.       — Он будет наказан, Мистер Купер. Шестьдесят ударов хлыстом охладят пыл мальчишки, — зловеще усмехнулся Скорсезе.       Дженнифер побледнела. Ей на миг стало страшно за Лео. Девушка прорвалась через толпу зевак и заслонила Ди Каприо собой.       — Он её любит! Сердцу же не прикажешь. Мистер Де Ниро, а если бы вы полюбили светлую? — спросила дрожащим голосом Лоуренс.       Роберт замер и удивленно смотрел на Джен. Во всем её виде скользила железная решимость защитить незнакомого Тёмного. Но её вмешательство не спасет его.       — Мисс Лоуренс, я понимаю. Но правила едины для всех. Кстати, Мистер Купер, вы позволите мне наказать Леонардо в гостиной? Чтобы другим было неповадно? — С жестокой улыбкой спросил Тёмный Господин.       — Кто я такой, чтобы запрещать вам что-либо, — кивнул Купер.       — Дикость! Это средневековая дикость! Хватит, шутка затянулась! — кричала Дженнифер.       — Ах, Джен, моя сладкая. Какие это шутки. Все всерьёз, — промурчал Де Ниро, и в его голосе звучал метал, — и мы живем по древним законам и устоям.       — Лиам, Джош, да сделайте что-нибудь, — Дженнифер кинулась к друзьям. Но они потрясённо молчали.       Все спустились в гостиную, которая теперь напоминала эшафот. Неведомо откуда появившиеся Рассел Кроу и Тейлор Лотнер приковали Лео к одной из колонн и разорвали на его спине костюм от Армани. Джен сжалась и уткнулась в грудь Хатчерсона.       — Бляди! — потрясённо шепнул он. Ему тоже было дико видеть этот акт средневекового мракобесия.       А между тем Роберт разделся до пояса и Скорсезе с поклоном поднёс ему длинный черный хлыст.       — Дамы и Господа, ученики светлой стороны, вот вам урок, что бывает с теми кто влюбляется в своих врагов, — прорычал Де Ниро и со всей силы ударил Леонардо хлыстом. Первый удар, второй третий. Четвертый. Ди Каприо сжимал зубы и считал удары. Он не боялся боли, нет, годы рабства у Иствуда закалили его. Мужчина искал глазами Уинслет и, найдя её, шепнул мысленно: «Прости, Кейт». Удары сыпались градом, хлыст начал разрывать кожу в кровь. Чувствуя, что его силы на исходе, Лео дернул свои цепи и потерял сознание.       — Теперь он долго не подойдёт к ней, — захохотал Тёмный Лорд, освободив свою жертву.       — Вы… Вы… — Лоуренс вырвалась из рук друзей и подошла к Роберту. Но реакция и сноровка была у Главы Тёмных хороша. Он зарычал, обнажив клыки, и в его глазах заплескался голод.       — Только посмей ударить меня, Дженнифер, и я сожру тебя. — шипел Лорд.       Джен вздохнула и отошла от людоеда. Боль от осознания, что Светлые и Тёмные живут по диким древним законам давила на неё. Остаток вечера она провела на улице, куря одну сигарету за другой.       — Курение — причина рака лёгких, — пошутила Энн подойдя к ней.       — Лучше сдохнуть, чем жить по этим правилам, — отозвалась Джен.       — Подрастёшь, поймёшь, — заверила её Хэтэуэй.       — Может быть, — согласилась Лоуренс.       Внезапно пошёл дождь. Дженнифер поспешила на парковку и мысленно связалась с друзьями. «Джен, я выпил, а Лиам свалил к Дейзи. Давай сама. Извини», — Произнес Джош.       — Тоже мне друг, — буркнула Джен и пошла прочь от парковки, и вдруг позади неё зажглись фары Бентли…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.