ID работы: 5296013

Сборник Лучиков Надежды

Смешанная
NC-21
Завершён
66
Varsh бета
Размер:
154 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      В первую секунду Джен ничего не поняла, но смело шагнула к машине. Она плохо разбиралась в автомобилях, но что-то говорило ей, что это очень дорогая игрушка. Водительское окно опустилось, и на девушку в упор уставились хищные глаза Тёмного Короля.       — Ну садись уже, — мягко произнес он. Это резко контрастировало с тем, как он вёл себя с ней в зале после казни.       — Я пешком, мне близко, — Дженнифер пошла прочь, но тут пошёл ливень как из ведра. Девушка выругалась и подошла к машине. Открыв переднюю дверцу, она неловко уселась рядом с Де Ниро.       — Это вы колдуете с погодой? — спросила Джен, когда они выехали с парковки. Роб криво улыбнулся и покачал головой.       — Я всего лишь Тёмный. Правда, могущественный тёмный, но это мелочи. Никогда не колдую над погодой, чтобы заполучить жертву, — людоед облизнулся.       — Что? — Джен дернулась. Она конечно, предполагала, что ей не следовало садиться к Роберту после случившегося, но теперь ей стало совсем не по себе. — Жертву, милая, жертву. Или ты думала, что твоя дерзость сойдёт тебе с рук? Сочная, молоденькая, невероятно вкусная. Я уже решил, что подам тебя своим подданным в полусладком вине с зеленью, — Де Ниро оскалился, и его зубы стали клыками.       Джен задрожала и отвернулась к окну. Он съест её. Господи, какая глупая смерть. Нужно было идти домой пешком. Да, она наверняка бы заболела и слегла с ОРВИ, но она была бы жива. Сдала бы экзамены в августе, съездила бы на Багамы с Эми Шумер и возможно бы встретила там какого-нибудь парня, а сейчас её отвезут в логово Тёмных и съедят, как свинью. Слёзы потекли по красивому лицу Лоуренс.       — Джен… Мисс Лоуренс… Черт… Извини. Я пошутил, эй, — Роберт протянул руку к её лицу и вытер слезы.       Дженнифер вздрогнула и посмотрела в глаза Тёмного Господина. Этот жест был таким нежным, таким трогательным, и он никак не вязался с его словами пять минут назад.       — Вы везете меня домой? —Лоуренс только сейчас увидела знакомую Филипп-Стрит и рекламу нового фильма с Людьми Икс.       — А куда по-твоему я могу везти красивую девушку с дерзким язычком? Ты серьёзно думала, что я… Тьма, я люблю эту женщину, — Де Ниро откинул голову назад и рассмеялся тёплым мягким смехом.       — Вы меня напугали, — Дженнифер слегка ударила его под рёбра, — Я думала, что все это всерьёз.       Роберт покачал головой. Он давно так не смеялся. Ни одна женщина очень давно не будила в нём такие чувства. Слёзы Джен задели в тёмном Господине что-то, что осталось в нём из человеческой жизни. Конечно, жертвы перед тем, как оказаться на разделочном столе часто молили его о пощаде и плакали навзрыд. Но Де Ниро не щадил никого. А вот слёзы Лоуренс показались ему чем-то неправильным, чем-то странным и пугающим. Да и сама мысль о Дженнифер на Тёмной кухне была для Де Ниро дикостью. По крайнем мере, в качестве жертвы.       — Так, Джен, я людоед, это правда. Но я никогда не охочусь на жертв в городе. Для этого есть лес. Просто везу девушку, которая попала под дождь, домой. Просто жест доброты. Чему вас только учат в этом вашем Хогвартсе? — Спросил Тёмный Господин. — Тому, что все Тёмные — жестокие твари, которым нужна лишь плоть. Но я сомневаюсь в этом. Я нашла кое-что в архивах нашей библиотеки, и этот документ меня изумил. Он говорит, что Тёмные и Светлые когда-то жили вместе и защищали людей. Причем у каждого народа были свои защитники. Светлые были чем-то вроде просветителей. Учили людей наукам, письменности и прочим полезным вещам. А Тёмные были стражей, охраной, которая оберегала людей ночью. За это их и прозвали Тёмными, — вздохнула Лоуренс.       — А потом пришло христианство и всё пошло по пизде. Я знаю это, Джен. Нас, тёмных, этому учат. Меня лично учил Клинт Иствуд — мой предшественник. Ну, а дети Света вычеркнули дохристианскую историю из своей жизни. Им дик сам факт, что Тёмные были их друзьями. Мы ближе к природе, мы другие. Просто другие, — Де Ниро остановил машину у дома Дженнифер. Дождь слегка стих, и Роберт сняв с себя пиджак, укрыл им девушку.       — А как же вы? — Спросила Дженнифер, глядя в лицо престарелого Людоеда. В свете фонарей оно было таинственным и манящим.       — Телепортируюсь в свое логово, где меня ждёт ужин, — Роб поцеловал руку Дженнифер, и она неуклюже вылезла из машины.       — Что ж, приятного аппетита, Мистер Де Ниро, — улыбнулась Джен.       — Доброй ночи, Мисс Лоуренс. Пиджак я заберу завтра, — шепнул Роберт и исчез в клубах дыма.       Дженнифер вошла в свою квартиру, приняла душ и легла в постель. Руки сами собой натянули пиджак Тёмного Господина, и Лоуренс вдохнула аромат вещи. Она пахла дорогим мужским парфюмом от Chanel и чем-то терпким и мускусным. Но прежде, чем страшная догадка насчет второго запаха ворвалась в мозг Джен, сон одолел её, и девушка решила, что она оставит это на завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.