ID работы: 5296013

Сборник Лучиков Надежды

Смешанная
NC-21
Завершён
66
Varsh бета
Размер:
154 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

21

Настройки текста
      1 июня.       — Сдала! Сдала! — Джен выскочила из аудитории и повисла на шее Лиама. Джош обнял её сзади. Вот и все. На три месяца можно забыть об учёбе, о Светлых и Тёмных. Лоуренс улыбалась, как Чеширский кот, и, переполняемая эмоциями сделала элегантное сальто к окну.       — Молодец, Джен. Все пятерки. Ты поражаешь меня, — произнес Джош, идя на парковку. — Учить надо, Хатчерсон. Сколько ты пересдавал травологию? — спросила Джен, садясь в свой ярко-жёлтый «Фольксваген-жук».       — Я не виноват, эй. Это все Мистер Пачино. Прицепился к свойствам подорожника и не отпускал. Я и так и сяк, нет блин, ему вынь да положь все по полочкам, — Отмахнулся Хатчерсон, — ладно, пофиг. Отметим окончание первого курса. Я уже всех пригласил к себе.       — А Дэниэль придёт? — поддел Лиам, зная, что имя горничной действовало на друга, как премия «Оскар» на Леонардо.       — Обещала. Лиам, ты тоже приводи свой книжный Гугл. Джен, ты… может, позвонишь Холту, пригласишь его? — Джош знал, как сильно переживала подруга разрыв с Ником и втайне надеялся, что они помирятся и Дженнифер снова поверит в любовь.       — Ник мёртв, — нехотя ответила Джен и уставилась в окно. Они выехали с парковки и неслись к дому Хатчерсона.       — Что? Как? Когда? — спросили хором парни и вцепились взглядами в девушку.       — Передозировка. Писали об этом в Твиттере. Грёбаный Наркоман, — произнесла Лоуренс.       Она солгала друзьям. Впервые в жизни она скрыла правду от тех, кого считала братьями. Она не могла сказать им правду о случившемся. И причин было две: её репутация и благополучие Де Ниро. Зная горячий характер Джоша, она была уверена, что он пойдёт защищать её. И девушка не знала, за кого больше боится: за друга или за Тёмного Господина, который дважды спас её.       — Ну и бог с ним. К моей подруге подкатывает Тёмный Господин, и он крут, — пропел Джош. Джен подняла бровь.       — Ты не против, что мы с ним…? — Лоуренс потеряла дар речи.       — Джен, моя политика в отношении всей этой фигни: главное, чтобы человек был хороший. А твой Роберт хоть и с манией величия, и людоедскими замашками, честен, обязателен и умён. Так что можешь пригласить его ко мне. Если ты счастлива, то я рад, — Джош усмехнулся.       — У тебя будет Дэни, и это его разгневает. Так что нет, — Лоуренс была рада лояльности Джоша. Он кивнул.       Спустя два часа дом Хатчерсона напоминал клуб. Первокурсники, их учителя, родные и знакомые весело танцевали под хиты Стинга, Битлз, Аббы и Квин.       Лоуренс была душой вечеринки. В отличие от помпезной помолвки Аманды и Брэдли, здесь все было просто, без голливудской лести и притворства. И это нравилось Джен. Она танцевала, то и дело меняя кавалеров. Ей нравилось чувствовать себя живой и свободной       Около десяти вечера курьер доставил пиццу и колу, после чего веселье стало только нарастать.       Устав от танцев, Джен присела рядом с Энн.       — Ну и что теперь, Джен? — спросила Куратор у подопечной.       — Махну на месяц на Гавайи вместе с Джошем и Лиамом. Потом вернусь в Нью-Йорк и буду сниматься у Дэвида О Рассела в «Афере по-американски» с Брэдли, Эми Адамс и Кристианом Бейлом. А в августе начну готовится к учёбе, наверное. Хотя… может, и внесу во все это корректировки. Думаю всерьёз изучать Тёмных. Документы по дохристианской истории многое прояснили, и… нас обманывали тысячи лет. Энн, они не плохие, — с жаром произнесла Лоуренс.       — Я знаю. Они немного другие и всё. Просто инквизиция и христианство наложили свой отпечаток на восприятие Тёмных. Их считают слугами Дьявола. Но Тёмные не поклоняются ему. Они поклоняются силам природы и ночи. Огонь — их любимое божество. Ну, а у женщин-ведьм это ещё и весна. Именно поэтому главный праздник Тёмных — Вальпургиева ночь, приходится на 1 мая. Все эти бредни, что на нём Люди Тьмы пытаются повернуть природу на зиму, выдумка Инквизиторов. Они ужасно интересные. Советую писать по ним дипломную работу, — шепнула Энн, отпив шампанского.       — Чтобы писать диплом на тему Тёмных и их жизни, надо жить среди них, а мне как-то не хочется, — Лоуренс потрясла головой.       — Что-нибудь придумаем, Дженни. Я буду твоим научным руководителем. Думаю, начнём с третьего курса и дальше. Уверена, Тёмный Господин даст тебе доступ в свою библиотеку. Мне он позволил, — Хэтэуэй подмигнула.       — Ты была в их библиотеке? Какая она? — Лоуренс обожала читать и её подкупал тот факт, что у Де Ниро была библиотека.       — Огромная. В ней столько света. Окна от пола до потолка. Есть интернет-центр при библиотеке. Я была там накануне съемок «Стажёра». Жутко боялась Роберта, и он буквально силой втолкнул меня в неё. И там я многое узнала о его жизни, о Тёмных и прочем, — шепнула волшебница.       Внезапно в дверь позвонили. Гости переглянулись. Кто это может быть? На часах было около полуночи и никого не ждали.       Дверь пошла открывать Дженнифер и была удивлена, увидев того, кто стоял за ней.       — Мисс Лоуренс, — Мартин Скорсезе, одетый в строгий фрак, протянул ей огромный букет черных роз, в котором лежала записка.       — Спасибо, — выдавила из себя Джен, быстро взяла цветы и вернулась в квартиру.       — Джен, кто это был? — спросил Брэдли.       — Курьер, — отмахнулась девушка и, пройдя на кухню, взяла записку в руки. С бешено бьющимся сердцем блондинка развернула её и начала читать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.