ID работы: 5296013

Сборник Лучиков Надежды

Смешанная
NC-21
Завершён
66
Varsh бета
Размер:
154 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

28

Настройки текста
      На удивление, сон был приятен и упоителен. Дженнифер нехотя потянулась и открыла глаза. Впервые ей не снились кошмары, и девушка была приятно удивлена этим фактом. Солнце робко заглянуло к ней и бросило на подушку рядом с ней солнечного зайчика, который запутался в её светлых волосах. Лоуренс улыбнулась. Она вписалась в жизнь этого места, и ей даже начало нравится здесь. Тут она вспомнила вчерашние события и задумалась. Может ли она потребовать благодарность от Де Ниро? Нет, это было бы глупо. Тёмный Лорд не умеет быть благодарным и мягким. Джен горько вздохнула. С мечтами о свободе и друзьях нужно проститься. День, который начался великолепно, был испорчен. Но, как бы там ни было, пора на кухню. Смахнув слёзы, Джен поплелась в душ. Стоя под струями воды, она успокоилась и пошла вниз уже более спокойной и тихой. Вся её жизнь до этого места осталась в прошлом. И она никогда не выйдет отсюда свободной.       Едва она вошла на кухню, как тут же ей в нос ударил запах дорого кофе, и Джен вскинула брови. Обычно именно она готовила кофе всей компании, и ей было неприятно, что кто-то отобрал у неё любимое занятие. Блондинка прошла к плите и замерла от удивления.       — Когда вы ранены, то питаетесь обычной едой? — Лоуренс усмехнулась, глядя на полуголого Роберта с пакетом кофейных зерен в руке. Де Ниро вскинул голову и повернулся к ней.       — Мисс Лоуренс, я всегда любил кофе. Оно является для меня донором по утрам. И если вам говорили, что Тёмные боятся обычной еды, вас жестоко обманули, — Тёмный Лорд повернулся к ней, и Джен увидела, что в его глазах плещется веселье и радость. Сегодня его глаза были невероятно тёмными и сияющими. Дженнифер списала это на освещение и подошла к плите.       — Значит, Тёмные едят обычную еду? — Джен поставила на соседнюю конфорку сковородку и быстро разбила туда пару яиц. Немного подумав, Дженнифер взяла ещё два и кинула туда же.       — Едят, Джен. Они любят кофе и прочие съестные блага цивилизации. Человечина, конечно, для нас основной рацион. Но от хорошего кофе я не откажусь никогда, — Роберт подал Джен сосиску из холодильника, и девушка кинула её к яичнице.       Лоуренс засмеялась. Ей было легко и хорошо с ним. Откуда взялась эта теплота? Почему он говорит с ней в шутливом тоне, словно является её другом? Джен покачала головой. Это неправильно, нет, так не должно быть.       — Нет, — Лоуренс покачала головой. — Не надо вести себя так, словно вы благодарны мне за руку.       — Джен, я решаю, как вести себя с теми, кто близок мне. Захочу, вообще трахну тебя на разделочном столе. Я Тёмный. Я свободен от правил и морали. И да, я благодарен тебе за вчерашнее, — произнёс Тёмный Господин, разливая кипяток по чашкам.       Девушка покраснела, и тоненький голосок внутри её мозга запищал: попроси у него о встрече с друзьями. Но светлая отбросила эту мысль. Если она получит отказ, ей будет ещё больнее.       — Дэни, отнеси поднос с завтраком в мой кабинет. Мисс Лоуренс, вы позавтракаете со мной? — Спросил Роберт, закончив наводить кофе.       Джен растерялась. Сперва они готовили завтрак вместе, а теперь он предлагает ей совместную трапезу. Неправильно, опасно, невозможно. Служанка ощутила себя не в своей тарелке. Во что это перерастёт? Она не может дать этому случится, не может. Но что, если она упустит свой шанс? Что, если… Тёмный Вождь умеет не только быть благодарным, но и привязываться к людям? Купер ясно дал понять, что во время его отношений с Де Ниро симпатия была взаимной.       — Да, я согласна, — Лоуренс отвернулась от Лорда и смахнула слёзы. На что она надеется?       Как в тумане она поднялась в кабинет Де Ниро, окна которого были зашторены красивыми шторами изумрудного цвета. Во всем кабинете Людоеда преобладали спокойные цвета, и он был довольно просторным и светлым. Дэниэль поставила поднос с едой на рабочий стол Лорда и удалилась.       — Я был удивлен твоей смелости, Джен. Я только что готовил человека, а ты… принялась лечить мне руку. Как я всегда говорил: светлые — неофиты, это диагноз. Людоед принял заботу служанки, — Роберт усмехнулся и отпил кофе, — и, наверно, ты хочешь о чем-то попросить меня взамен? Светлые ничего не делают просто так.       Дженнифер вспыхнула. Как он может? Её действия вчера была продиктованы чистым альтруизмом и милосердием, в них не было корыстного подтекста. Унижаться перед этим монстром, который не верит в милосердие и чистоту помыслов светлых, было для неё хуже, чем видеть доноров в клетках.       — Нет, милорд, я вполне довольна жизнью. У меня все есть. Друзья. Свобода, работа. О чем ещё может мечтать светлая в плену у людоеда? — Дженни молча встала и пошла к выходу из кабинета. — И я залечила вам руку потому, что увидела в вас не злобного монстра-людоеда, а растерянного, напуганного мальчишку, которому никто бы не помог кроме меня. Да, есть Шарлиз, она доктор, но даже она боится вас. А я… я не боялась. Можете сколько угодно смеяться над моей добротой. Но мой поступок шёл от сердца.       — Стой! Твои мысли в тот момент были написаны у тебя на лице. Ничего, кроме сострадания там не было. Дженнифер, я знаю, — Роберт встал и подошёл к ней, — просто я испытывал тебя. Никогда ничего не проси! Ничего и никогда, и в особенности у меня. Сам все предложу и сам все дам.       Лоуренс вздрогнула и вернулась к рабочему столу Де Ниро.       — Итак, Джен. Сегодня утром я получил приглашения на премию «Тони». Одно на твое имя, другое на мое. Я представляю одну из номинаций, а ты просто как гость. Но это ещё не все. Там будут Лиам и Джош. Ты сможешь поговорить с ними. Мы прибудем туда вместе, но будем там по отдельности. Никто и не узнает, что ты со мной. После церемонии встретимся у входа и вернёмся сюда. Что скажешь? — спросил Тёмный Господин, сверкая черными глазами.       Девушка вздохнула. Он не шутит, он даст ей увидеть друзей. Господи, благослови Лорда. Джен посмотрела на людоеда, глазами полными благодарности и слёз.       — Я скажу им, что снимаюсь у ОʼРассела в секретном проекте. Они поверят, Милорд. Я и словом не обмолвлюсь о логове Тёмных. Спасибо вам, — Дженнифер ощутила, что ей не хватает воздуха. Де Ниро наколдовал стакан воды и протянул ей.       — В шесть вечера я зайду за тобой на кухню и ты получишь новые указания. А теперь иди, порадуй Дэни. Она очень сильно любит Джоша и может навалить на тебя какую-нибудь романтичную безделушку для него, — Роберт добродушно рассмеялся. — Влюбленные — такие идиоты…       — А вы? Любили? — Джен встала и посмотрела на Тёмного Господина. Ей почему-то был важен его ответ.       — Любил, — произнес Де Ниро, и в его голосе проскользнула еле заметная грусть.       Повисла пауза. Каждый из них думал о своем.       — А теперь иди, пока я не передумал и не заставил тебя чистить два ведра картофеля, — усмехнулся Роберт, нарушив молчание, и Джен, допив кофе, быстро убежала на кухню.       Премия «Тони» обещала быть веселой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.