ID работы: 5296013

Сборник Лучиков Надежды

Смешанная
NC-21
Завершён
66
Varsh бета
Размер:
154 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

39

Настройки текста
      Ритуальная поляна встретила Джен светом костров и звуками барабанов. Девушка видела, как к Де Ниро и его свите присоединились другие Тёмные. Новоприбывшие сторонники Тьмы подходили к страшному трону из человеческих костей, на котором гордо восседал Тёмный Господин, кланялись ему и целовали левую руку. На лицах Тёмных читалось почтение и счастье, на лице Роберта гордость, удовольствие и голод. Он неотрывно смотрел на пламя костров, которое разгоралось благодаря стараниям Тёмных, что подбрасывали туда сухую траву и хворост. Лоуренс повернула голову налево и заметила, как несчастных туристов рассовывают в клетки по углам поляны.       На лицах людей читался страх, ведь, кажется, они начинали догадываться о своей участи. Джен подавила в себе желание помочь им и подошла к трону Де Ниро. Блондинка неуверенно поклонилась людоедскому господину, и он наградил её улыбкой.       — Тебе не страшно? Скоро здесь начнётся пир, мы будем закалывать жертв в честь своих богов, а потом будем совокупляться друг с другом на костях. Любому человеку должно быть жутко со мной. Но ты, кажется, привыкла ко всему этому, — произнес, улыбаясь, Роберт, протянув руку к волосам Дженни.        — Милорд, мне страшно. Я ужасно боюсь всего этого, но я понимаю, что это для вас способ выживать. Вы живете по другим правилам, вы придерживаетесь первобытной жизни. Кто я такая, чтобы осуждать вас за это? — улыбнулась умница Дженнифер.       Роберт довольно хмыкнул, взял её за руку и бережно усадил на трон рядом с собой. От этого у Лоуренс захватило дух. Тёмный Господин отметил её, как равную себе. Джен смотрела на то, как Клинт Иствуд и Джимми Фэллон отбирают людей пожирнее для жертвоприношения, как Эмбер и Марго подкармливают огонь сухими листьями. Ей казалось, что она присутствует на каком—то древнем празднике. Здесь все знали свои обязанности, знали, что зачем идёт. Дженнифер искала глазами слуг и вскоре нашла их. Они сервировали огромный стол из черного дерева. На него ставились тарелки из китайского фарфора, хрустальные бокалы и серебряные столовые приборы. Слуги с такой тщательностью подходили к сервировке стола, словно за ним будет сидеть королевская семья. И так оно и было. Роберт Де Ниро был королём этих людей. Они любили его, поклонялись ему и всячески боготворили. Лоуренс подумала. Что все тёмные на этой поляне готовы умереть за своего Господина, и не ошиблась в этом.       Внезапно Тёмный Господин поднял вверх руку, и все замерли. И Тёмные, и слуги подняли головы и внимательно посмотрели на него.       — Друзья мои, я рад, что вы смогли уделить мне и празднику Летнего Солнцестояния время. Я счастлив видеть, что вы помните и почитаете наши древние традиции, и хотите быть частью сегодняшней ночи, — торжественно произнес Роберт, и Тёмные поддержали его дружными боевыми криками.       — Пора начинать наш праздник. Подведите ко мне тех, кто удостоится чести умереть сегодня первым, — приказал Де Ниро и его глаза вспыхнули голодом. Джен поёжилась и вжалась в трон. Сейчас Роберт был настоящим Жрецом Тьмы.       Лео и Джимми, поклонившись, подвели к трону пять упитанных человек, которые тряслись от ужаса, глядя на Тёмного Лорда.       Господин Людоедов осмотрел всех с ног до головы и облизнулся. Все были очень упитанными и пухлыми. Роберт на минуту задумался, и затем кивнул на одного из туристов. Тот вздрогнул и упал на колени перед троном. Но это не спасло его. Лео и Скорсезе оттащили несчастного к огромному алтарю, что стоял под раскидистым дубом.       — Отлично. Теперь я должен избрать из числа вас Апостола Тьмы, который будет помогать мне сегодня, — провозгласил Де Ниро и все замерли. Тёмные знали, какая это честь — помогать своему Господину во время праздника. В душе каждый надеялся, что сегодня Лорд укажет именно на него.       Карие Глаза Роберта внимательно осматривали гостей, он читал их мысли и делал выводы. В головах многих было желание выделиться, блеснуть перед другими и показать свою значимость, но это не интересовало Де Ниро. Он хотел получить в помощники того, кому важен сам праздник. А не собственное положение в клане.       Внезапно его глаза остановились на лице Джимми Фэллона, которое выражало покорность и готовность раствориться в праздничном безумии.       — Джимми, я буду рад, если сегодня ты поможешь мне, — промурлыкал Де Ниро, вставая с трона.       Фэллон улыбнулся господину и слегка склонил голову.       — Я почту это за честь, — шепнул шоу-мен с благодарной улыбкой. В ней не было не намека на лесть или что-то в этом духе.       Остальные Тёмные поддержали Джимми радостными криками и улюлюканьем. Джен видела, как он и Де Ниро подходят к алтарю на котором лежал обреченный турист. Роберт кивнул Фэллону, и тот извлек из воздуха огромную чашу в виде человеческого черепа, и тонкий ритуальный кинжал, с рукояткой из человеческой кости. Кинжал был с поклоном отдан Де Ниро, а чашу Джимми оставил себе.       Роберт встал над обреченным и занес над ним оружие. — За Тьму! — сотряс поляну торжественный боевой клич.       — За Тёмного Господина! — подхватили клич все собравшиеся.       Лезвие острого ножа одним резким движением перерезало горло несчастному, и фонтан крови полился на землю. Джимми ловко подставил под струю чашу, и вскоре она наполнилась до краёв. С поклоном Фэллон отдал её Де Ниро.       — Я пью за наши силы и за природу, которая щедро наградила нас ими, — провозгласил Роберт и поднес череп к губам.       Джен, как завороженная, смотрела на тёмного Лорда и ощущала, что по её спине бегают мурашки.       Праздник Летнего Равноденствия начался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.