ID работы: 5296013

Сборник Лучиков Надежды

Смешанная
NC-21
Завершён
66
Varsh бета
Размер:
154 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 159 Отзывы 9 В сборник Скачать

49

Настройки текста
      2 июля.       — Черт, погода точно ноябрь с июлем, — жалобно выла Эмбер, держа зонтик, пытаясь защититься от порывов ветра.       — Если бы кто-то не собирался в Макдак как на meet gala ball, то мы бы успели до ливня, — укоризненно сказал Мартин глядя на жену, которая промокла насквозь. Робби дрожала всем телом и пыталась обсохнуть.       Дженнифер зажала рот ладошкой и подавила смешок. Ей нравились перепалки четы Скорсезе. Девушка прижималась к Де Ниро, который укрыл её своим пальто. На душе у Джен царило летнее настроение, и она была счастлива куда-то выбраться вместе с любимым. Всю дорогу до Макдональдса она устраивала шутливые перепалки со всеми членами их небольшого отряда, у которого хватило смелости пойти на праздник в непогоду. Шествие сопровождалось смехом, и вскоре все думать забыли о дожде и холоде.       — Ребята, может, уже зайдём? У меня жуткий насморк после ночи в игровой. Не хватало ещё свалиться с пневмонией, — взвыл Джош, открывая дверь перед Дэниэль.       — Стой и мокни, Хатчерсон, — Осадил его Лео и вошёл следом за Дэниэль.       Внутри Макдональдса, несмотря на выходной, было пусто. Ни работников кафе, ни посетителей. Дженнифер вертела головой по сторонам, ища, хотя бы что-то похожее на признаки жизни.       — Тёмные, чего припёрлись? Тысячу лет бы вас не видеть, — наконец донесся знакомый голос со стороны кассы.       — Сам иди на хрен, Ланселот Грёбаный, — произнес Де Ниро с улыбкой, подходя к кассе. Брэдли протянул ему руку и пожал. За спиной Купера суетились по меньшей мере десяток светлых магов и волшебниц. Среди них Джен узнала Лиама, Дэйзи и Энн. Хэтэуэй скромно улыбнулась ученице и сложила пальцы в виктории. Джен кивнула ей и шагнула к Куперу.       — Только не говори мне, что вы вместе, — протянул в шоке Брэдли, косясь на мокрую Дженнифер. Роберт обнял её за плечи, чем вызвал обморок у Хемсворта. Лиама откачивали около пяти минут, после чего Лео и Энн побежали в ближайший магазин за выпивкой, чтобы окончательно сбалансировать нервы юноши.       — А как же вражда? Тёмные твари, мы рыцари света, — поинтересовался Джош, садясь за столик у окна. Ему было радостно видеть друзей и понимать, что все в этой войне не так однозначно.       — Джош, иногда вражда утомляет, и мы забиваем на неё. Ходим вместе на футбол, в боулинг, отмечаем праздники. В конце концов, общим опасностям мы противостоим вместе. Конечно, это бывает редко, но бывает, — Хихикнула Аманда, косясь на Марго. Робби закатила глаза и вздохнула. Кажется, у них была общая неприязнь.       — Так, давайте уже выпьем. На улице дубак, — предложил Кроу и выставил на стол бутылку вина урожая 1971. Предложение поддержали все. С кухни были принесены бумажные стаканчики с логотипом Макдональдса, и Роберт разлил пьянящий напиток всей компании.       — За Марго Робби, Тёмную Герцогиню, верную жену и хорошего друга, — предложил тост Скорсезе, встав, дабы привлечь внимание всех гостей.       — За Марго, — поддержали все и чокнулись стаканчиками.       Дженнифер улыбнулась имениннице и положила голову на плечо Де Ниро. Роберт нежно гладил её волосы и улыбался. Ему было безумно хорошо с ней. Тёмный Господин сейчас был обычным пожилым человеком, который веселился с друзьями. Этот факт невероятно грел душу Джен. Впервые она видела, чтобы Тёмные ели обычную еду, мило улыбались светлым и не строили из себя вселенское зло. Девушка осторожно погладила волосы Роберта и шепнула ему:       — Я навсегда запомню этот вечер.       Мужчина кивнул ей и нежно поцеловал в уголок рта. И тут на ум Дженнифер пришла безумная идея. Она сняла с себя плащ, скинула обувь и, распустив волосы, бросилась на улицу. Тёмный Господин посмотрел на друзей, на Купера, пожал плечами и пошёл за Лоуренс.       — И что же вы удумали, мисс Лоуренс? — весело спросил Лорд, видя танцующую под дождём возлюбленную.       — О, Милорд, я просто хотела немного погулять под дождём. Я всегда любила гулять под его струями, — громко смеясь, крикнула Дженнифер, — а ещё я хотела, чтобы вы прогулялись со мной.       В её словах было столько тепла, любви и нежности, что у Роберта не нашлось, что ей возразить. Он подошёл к ней и, обняв за талию, притянул к себе и страстно поцеловал.       Этот поцелуй видел Брэдли, и его сердце сжалось. Дженнифер действительно любит Тёмного Господина. Бедная девушка, что же будет с ней, когда наступит 16 июля?       — Именно для этого я здесь, — произнес Мартин, встав рядом со светлым рыцарем — я прошу тебя, Брэд, попробуй поговорить с Лордом. Джен просто-напросто не вынесет финала вечера. А Господин любит именно эту часть шабаша. Ты всегда имел на него влияние. Он тебя выслушает, я уверен. Не дай ему вновь стать одиноким.       Юноша кивнул и закрыл глаза. Он хорошо знал всю подноготную этого шабаша. Купер должен спасти Дженнифер от этого ужаса. Что-то подсказывало ему. Что ему предстоит очень долгий разговор с тем, кого он когда-то любил всей душой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.