ID работы: 5296168

Obsession and ballet.

Слэш
R
Завершён
29
автор
_SkriptoR_ бета
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

1977. H a r r y .

Настройки текста
POV Harry. Представьте картину. У мальчика есть мечта. Он тянется за ней, словно хочет снять её с небес, как звезду. Эта мечта вылезает из головы, из воображения, а затем наступает зима. Всё начинает терять смысл. Эта мечта уже кажется глупой задумкой, и ты считаешь, что проще через неё переступить. Постоянные издевки, синяки и ссадины от вечных драк и много слёз. Мальчику было настолько тесно в этом мире, что он бросил затею о том, для чего он живёт. Пара таблеток должна была спасти его разум. Освободить из плена мук и боли, через которые он переступал так долго. Этому парнишке всего десять. Десять лет и он уже не хочет жить. Его мать алкоголичка, а отец умер от передоза пять лет назад. Его заставили смотреть на его тело и наблюдать, как его хоронят. Мать считала, что это лучший способ показать, как жестока бывает жизнь, и мы сами виноваты в своём уничтожении. Мальчик пытался не заплакать от страха и только тогда понял, он не хочет умирать. Но ему было больно. Больно и стыдно перед матерью. Дело в том, что этот мальчик обожал балет. Как только он научился ходить, по телевизору показывали спектакли со странным и лёгким танцем. Малыш просто повторял всё за ними и научился быть грациозным. Вот только балерунов любят не все. В столь юном возрасте он слышал оскорбления в свою сторону довольно часто. — Педик. — Мудак ты, а не парень. — Фу, не трогай меня, принцесса. — Должно быть приятно смотреть на себя в юбочке и диадеме, а? Он никогда не понимал, почему к нему так относятся. Люди все равны. Мы должны быть для друг друга друзьями или хотя бы толеранты ко всем. Его бабушка по папиной линии учила этому. Человек— это скульптор. Он в состоянии сотворить абсолютный шедевр из куска камня. Постоянные слёзы были клеем, а терпение молотком. Он пытался, правда пытался, но слишком устал. В ту ночь, кто-то спас его. Он лежал и смотрел на свет. Почему он не умер? До последнего держась за жизнь, он понял, что не хочет умирать. Его мать даже не поинтересовалась сыном за всё то время. Ему так хотелось хоть раз очутиться в объятиях матери и чувствовать защиту. Но это было не то. Его держало на земле лишь желание. Встать и показать им, всем им, кто сомневался в нём. Все усмешки обратить во вздохи восторжения. Когда маленькая капля бензина попадает на участок огня—загорается искра. Она становится больше, и это перерастает в пожар. Пожар, уносящий жизни людей, животных, или выписывает её у природы. Он хотел так же. Сжечь всё к черту до тла и оставить после себя несмываемый след. Мальчик ещё совсем не понимал с чем ему придётся столкнуться. Убегая от того мира, он пришёл в мир балета. Мир, где дисциплина и выдержка это самое главное. Словно чистый, сухой песок накрывает соленая волна. Старые раны заживают, но на их месте появляются новые. Он первый раз посмотрел на себя в зеркало и гордо задрал голову. Ещё совсем немного и его мир снова бы рухнул. Самое главное, не жалеть себя и ни в коем случае не вызывать жалости к своей личности. Ты—это ты. Это твоя история. Ты распишешь её так, как этого хочешь ты. Когда.ты падаешь, это даёт кому-то повод усмехнуться и сказать: — А я знал, что его хватит ненадолго. Из-за этого ты продолжаешь лежать на земле, питать жалость к себе и терпеть разочарование от себя. Нет. Нет. Так делают лишь слабые. Сопрано. Я слышу этот такт. Классическая музыка стала моим другом и верным спутником жизни. Итальянская особенно ранит. Ты остаешься в зале допоздна и сердце стучит как бешеное, когда ты смотришь на себя и понимаешь, насколько ты отвержен и неидеален. Хочешь заплакать. Хочешь просто сдаться и сказать, что сдаешься. — Пожалуйста, стоп... Терпения не хватает совсем, и наступает темнота. Она заполняет уголок души, который ты скрыл специально для света, но мрак добрался и туда. Он поселился там, и эта дыра не заживет уже никогда. Никогда. Вот, что заставило его встать. Желание бороться и знать, что от этой дыры не избавиться. Она заставит идти дальше. Он встал на ноги и попробовал первое плие. Неудача. Первая, вторая. Кажется уже седьмая. Снова нужно вставать. Вставать и доказывать что-то самому себе. Мир уже остался позади. Вдохновение. Эта вещь помогает людям идти к своей цели. Для того мальчишки эта была лишь одна великая женщина. Вильфрид Пьолле. Французская балерина. Она так быстро добилась славы, что ему иногда казалось это таким простым видом искусства. На деле всё гораздо сложнее, дружок. Заставить себя что-то полюбить так же невозможно, как изменить орбиту Земли. Мир был жесток для него, и его целью было пробиться туда, на главные сцены театров. Ещё один подъем. Он пробует ещё раз и ещё. Дыхание сбивается. Ритм скрипок и флейт становится всё озорнее, и он встаёт на носочки, взмывая в воздухе. Гравитация. Падение. Это не конец. Этот взлёт стал показателем всего. Он готов идти дальше. Жажда взлететь овладела им. Он с детства хотел летать. Быть таким же беззаботным и легким, как ласточки в чистом майском небе. От одного дня к другому. Часы за часами. Всё меняется. Вместо рыданий хочется кричать. Кричать. Кружиться в три оборота против часовой стрелки. Против времени. Ты готов? Раз, два, три. Получилось. У него получилось! Это первый удачный момент в его жизни. Нельзя останавливаться, никогда. Он знал, что жизнь будет к нему жестока. Он познал боль во всех её смыслах и смыл с себя всю грязь. У него была мечта, которая стала реальностью. Он не тратил время на слова и обещания. Новые вершины и новые падения двигают тебя вперёд. Я— Гарри Стайлс. И я готов показать миру, что я заслуживаю памяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.