Сумеречные драбблы

PG-13
Завершён
1910
автор
Aria Prince бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 441 слово, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1910 Нравится 77 Отзывы 348 В сборник

Его компас (после 2.12)

Настройки
Алек лежит на спине посреди чужой комнаты и, кажется, уже ловит вертолеты, наблюдая за тем, как вытянувшийся тут же, разве что только лопатками к кровати привалившийся, Джейс щелкает зажигалкой, рискуя подпалить собственную растрепанную челку. Новоиспеченный Эрондейл в такой задумчивости, что едва ли даже заметит это. Алек следит за высекающим искры кремнем и понимает, что его компас больше не але. Окончательно сбился. Не указывает нужное направление, путает его. Алек облизывает губы снова и с ужасом понимает, что все еще может думать. Ну уж нет. Ему сейчас нельзя. Категорически. Тянется длинной рукой куда-то за свою голову, шарит ей по полу, но так и не натыкается на искомое. Тогда, кое-как согнув ногу, неловко тычет коленом в плечо Джейса. - Где? Его парабатай как-то особо глупо хихикает и качает головой. - Боюсь, тебе уже хватит, брат. Его хватает только на то, чтобы буркнуть упрямое «нет». - Серьезно, Алек, пора притормозить. - Почему? Он действительно не понимает сейчас. Правда. Почему ему нельзя еще? Даже алкогольное отравление совсем не цена для того, кто мечтает забыться. Пускай всего на час или два. Для Алека, пребывающего в своем собственном персональном аду, уже это - роскошь. Для Алека сейчас сгодится любой из способов. Потому что его чертов компас ебнулся. Он уже об этом думал вроде как. И не может перестать. Стрелка размагнитилась и больше не показывает на «правильного» Магнуса. Ни на что не показывает. Алек - нет, не так - Александр думает о том, что с превеликим удовольствием бы заменил ее. Боится, что починить больше не выйдет. Потому что тот, кто починил ЕГО, сейчас сам сломлен, и Алек, вместо того чтобы хлебать то, что невольно наворотил, жрать не ложкой даже, а половником, трусливо прячется у Джейса, деля с тем опустевшую бутылку на двоих. Алек прячется… Хмурится и потирает образовавшуюся на лбу морщинку пальцами. Алек хотел бы быть мертвецки пьяным. Не вставать с каменного пола и так и сдохнуть здесь, подхватив воспаление почек, или чего там еще можно? - Если бы можно было отмотать назад, ты бы это сделал? - вдруг спрашивает Джейс, и новый щелчок чертового кремня вдруг вызывает приступ головной боли. Алек с сожалением думает о том, что начало отпускать так быстро. Недоангелы, чтоб их. - На сколько? - Он бы прямо сейчас душу продал любому демону, если бы тот пообещал отмотать на сутки назад. Джейс пожимает плечами и из-за согнутой ноги вдруг вытягивает бутылку. На донышке еще что-то плещется. - Я не знаю. Пара месяцев? Полгода? Лет пять? Неплохо же было… Алек согласен. Да, было неплохо. Годами сжимать зубы в сторонке, наблюдая за тем, как его названый брат крутит то с одной, то с другой. Наблюдать, зная, что у Алека подобного не будет ни-ког-да. Но тогда не было и большей части всего этого дерьма. Не было вестей о Круге. Не было высших демонов. Чаши смерти. Клэри Фрей в их жизнях. И Магнуса тоже не было. Магнуса, который на самом деле БЫЛ за века до них. Магнуса, который наверняка старше этого самого института. Магнуса, который бы ни за что не согласился помогать охотникам, если бы не он, Алек. Магнуса, который бы никогда не оказался заперт в теле самого ярого ненавистника нежити. Которого не пытали бы, вытаскивая наружу все то, что он так старательно десятилетиями топил. Алеку хочется застонать в голос. Алек кривится как от физической боли и чувствует себя последним предателем. Да, пару лет назад было неплохо. Было ровно. Просто. Возможно, даже хорошо. Но был ли он по-настоящему счастлив? Последний месяц? А до?.. Его спятивший компас вдруг снова начинает вращаться. Стрелка вокруг собственной оси крутится со страшной скоростью и вдруг выдает единственное верное направление. Алек сжимает губы в линию и перекатывается на бок. Отталкивается от пола и с трудом садится. Шарит по карманам и далеко не сразу находит стило. Закатывает свитер и активирует руну исцеления. Ощутимо начинает тошнить, голова кружится. Далеко не с первой попытки встает на ноги, шатается и, игнорируя пристальный взгляд Джейса, прямо на ходу стаскивает с себя кофту. Берется за ремень уже около двери в ванную. Меньше всего сейчас Алека ебет то, что это вообще-то не его комната. И полотенце, которое он берет, не его. И гель для душа с шампунем. Похуй. Ему нужно привести себя в порядок. Выходит спустя десять минут, оборачивая полотенце вокруг бедер. Джейс все еще играется с зажигалкой. И прежде чем свалить к себе, чтобы одеться, Алек все-таки останавливается у двери и отвечает: - Нет. Не сделал бы. Джейс, прищурившись, внимательно вглядывается в его лицо и абсолютно серьезно кивает вдруг. - Да, я тоже. Компас Алека упорно указывает на Бруклин. Это вроде как его новый север. Это его новое «все». Алек все еще чувствует себя в дерьме по уши. Чувствует свою вину. Но он справится со всем этим. Справится, потому что ему нельзя назад, потому что он готов сделать буквально все, чтобы Магнус простил его.
1910 Нравится 77 Отзывы 348 В сборник