ID работы: 5296913

Ненавижу тебя!

Гет
NC-17
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 276 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
-Фэш, ты в своем уме? Как ты вообще так посмел поступить! — Захарра была вне себя от злости. Все, что только что случилось в столовой — словно небольшой кошмар, очень неприятный. Который хотелось бы поскорее забыть. -Лучше не лезь, сестренка. — грубо ответил Фэш и вскоре покинул столовую, идя за руку с Маришкой. Остальные просто смотрели в его сторону. -Чего смотрите? — крикнула Захарра, она обращалась ко всем.

***

Василиса бежала, и понятия не имела куда. Слезы безжалостно катились по лицу, как бы она этого не хотела. Ей было просто обидно и больно. Она была какой-то вещью, которую запросто могли поломать и разорвать. Сделать с нею все, что захочешь. Она и сама не заметила как пришла в парк. Он был почти пуст: была занята всего одна лавочка. Василиса одиноко бродила по парку. Ей было жаль себя. Больше-то никто не пожалеет. Она обхватила себя руками, казалось, что она замерзла, и согревала саму себя. Хотя отчасти по ее телу пробегала легкая дрожь, а на коже были мурашки не смотря на то, что сейчас уже ближе к полудню и на улице сентябрь. А слезы все продолжали литься. Она одиноко присела на лавочку и наконец дала волю слезам. Лучше уж здесь плакать, людей все-равно почти нет. Лучше, чем дома. Лучше, чем в школе. Лучше, чем еще где-либо. Она просто сидела обхватив руками свое лицо, не было криков и истерических рыданий. Слезы бесшумно скатывались по щекам, задевая изредка губы. Которые он целовал. И больше никто. Мысли Василисы прервал голос: -Девушка, что случилось? Василиса резко обернулась, перед ней сидел парень. На вид он был примерно ее возраста. Кучерявые коротко стриженные золотые волосы. Спортивное телосложение. Но глаза… Они были удивительны, как-будто кошачьи и ярко-зеленые. Все дополняла добрая и мягкая улыбка. Только вот когда Василиса увидела его, в ее голове промелькнула маленькая мысль что она где-то видела его, но все же не стала придавать этому значение. Василиса скептически отнеслась к незнакомцу и тихо сказала слегка раздраженным тоном: -Ничего. -Как это, ничего? А мне все же кажется, что что-то случилось.- произнес незнакомец. -Что вы ко мне прицепились? — Василиса была явно недовольна. -Просто я терпеть не могу, когда такая красивая девушка плачет без повода.- Он явно заигрывал. -Значит, придется терпеть.- Василиса сказала это уже более мягко, все-таки приятно, когда тебя называют красивой, а не относятся к тебе как к какому-то неодушевленному предмету. -Как ваше имя? Огнева не раздумывая ответила: -Василиса. Вот только до нее не сразу дошло, что зря она это сделала. Нельзя же первому встречному даже и имени своего называть, кто знает, вдруг все обернется против нее. Но этот парень был на вид очень дружелюбным и милым. И очень вежливым, раз называл Василису на вы, хотя ей всего семнадцать. И когда она смогла хорошо рассмотреть его, то она явно осознавала что видела его когда-то раньше. -Какое красивое имя и очень знакомое.А меня Маар зовут. Вот теперь, до Василисы дошло. Это был ее друг детства. -Маар? Это правда ты? — Она была мягка говоря в шоке. -Э-э, в каком смысле. -Ты что, не помнишь меня? Огневу! Броннер! Дурья башка! Глаза Маара округлились, а улыбка стала еще шире. -Василиска! Теперь он уже обнимал ее, да так крепко, что ей показалось то что кости вот-вот начнут хрустеть. Но не смотря на это она обняла его еще сильнее. В голове сразу вспыхнули воспоминания. Это был ее лучший друг детства. Они не виделись уже больше десяти лет. Они дружили в ее старом городе, их семьи хорошо общались. Только вот жаль, что Маару пришлось переехать в другой город. *Десять лет назад* -Ну что, Огнева, готова проиграть? — спросил со смехом мальчик с копной золотистых волос девочке, которая стояла рядом с ним. -Тебе, никогда, Маарчик! — она показала ему язык, совсем по детски. -Хватит меня так называть! -Маарчик, Маарчик! -Давай уже бежать! До магазина! — Сказал Маар с ехидством. -До магазина? Так нечестно! Ты быстрее бегаешь! На целый год старше! -Да ладно! Какой-то годик! -Побежали уже! Они оба быстро рванули со своего места. Каждый стремился обогнать другого. Им оставалось совсем чуть-чуть до цели, но тут Маар спотыкается и падает, казалась вот! Победа Огневой, но не тут то было. Когда она увидела своего друга в беде то напрочь забыла про победу, а побежала на помощь. Он пытался встать, но все никак не получалось. Хорошо, что только коленку разбил. -Маарчик, давай помогу! -Ну давай, помогай Огонёчек. Она бережно сорвала подорожник среди травы и приложила к ране. Все ведь так просто. Прилепил подорожник и уже готов к новым приключениям. -Совсем кровь не идет! — обрадовался Маар. -Так конечно! Это же я лечила! Вставай давай, пойдем уже, мне на обед надо. -Хорошо, встаю. Он спокойно поднялся, и они с Василисой пошли в сторону ее дома. Шли они как всегда не спокойно; спорить они любили, но спорили дружно и упорно. Когда они подошли к развилке, где им надо было разделяться (их дома находились в разных сторонах) Маар посмотрел на Василису и сказал, очень огорченно: -Васек, я давно хотел сказать тебе. Но все никак не доходила. Короче, я уезжаю отсюда. Так дед сказал. Василиса округлила глаза: -Что-о? Почему раньше не сказал?! -Я хотел! Но,все не получалось. Я и сам не хочу уезжать. -И когда ты уезжаешь? -Через неделю! Ты сердишься? -Конечно нет, Маар. Просто, что я буду тут делать без тебя. -Не знаю, что-нибудь придумаешь. -Ладно, потом подумаю, все равно есть еще целая неделя! *Наше время* -Так ты сюда тоже переехала? — он был вне себя от счастья и радости. Приятно было вновь увидеть своего друга детства. -Да, но совсем недавно. Только в конце лета. -А ты в какой школе учишься? -Так во второй. -Во второй? И я там же! Вот круто, Огнева! Прямо в яблочко! -Странно, но я не видела тебя на занятиях. Прогуливаешь, а? — Василис шутлива пихнула Маара локтем. -Да там уезжал с дедушкой. Надо ему было. -Шустрый у тебя дедушка. -Это точно! А ты вон как изменилась. Даже не узнал! -Да и ты тоже! Вроде бы и не такой уродец. -Эй! Я всю жизнь был и буду красавцем. -О да-а, это точно! — Василиса подмигнула Броннеру. Василиса в свою очередь рассказала Маару и про её отца с Мортиновой, как ни как, но Маару она доверяла на все восемьдесят тысяч процентов. -А почему отец именно к вам в дом переехал, а не забрал с собой жить? -Я то откуда знаю? Приперлись тут значит и бац, живи с ними. -Да уж, не завидую. Василиса с Мааром просто гуляли по парку. Поначалу он пытался выяснить, почему Василиса плакала, но потом отбросил попытки. Ей надо будет, сама расскажет. Они разговаривали обо всем на свете, как в старые добрые времена. Конечно, и без споров тоже не обойтись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.