ID работы: 5296913

Ненавижу тебя!

Гет
NC-17
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 276 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
       POV: Василиса       Настроение унылое.. Может, это и есть осенняя депрессия? Когда ты вовсе никому не нужна, и никто о тебе и не вспомнит. Грусть поглощает меня с головой. Да-а, за такой малый период времени все настолько изменилось. Я поссорилась со всеми друзьями, которых итак-то было немного. Моя мать неизвестно где, и телефон её по сей день недоступен. В голову закрадываются ужасные мысли, но я стараюсь отодвигать их на второй план, чтобы совсем не утонуть в этой печали. Но, сегодня этот вопрос разрешится, отец наконец-то приезжает из своей командировки. Впервые в жизни я так рада его возвращению. И да-а, сегодня по этому поводу в доме будет праздничный ужин, и придут какие-то гости. Еще этого не хватало. Весь вечер сидеть за столом с Мортиновой, да еще и вести себя любезно. Надеюсь, хотя бы она при гостях не будет говорить про меня всякие гадости.       Такое ощущение, что с этого учебного года моя жизнь, как будто пошла под откос. Никогда на меня не сваливалось столько проблем. Да, мне так нравится жалеть себя, кому еще-то? Хорошо, хоть сегодня не надо идти в школу, я с нетерпением жду каникул, нужно отдохнуть от всего этого. От этих насмешливых и презрительных взглядов своих одноклассников, смешков за спиной, безразличия в глазах бывших друзей.       *день назад*        Почему уроки такие нудные? Я буквально засыпаю, мне даже поговорить не с кем. Все время, после ссоры с Захаррой, Мааром, Фэшем.. Я сижу одна, в столовую хожу редко, и то, одна, и домой также бреду в одиночестве. Угнетает.Хорошо, что со мной верные друзья - книги, которые всегда со мной, пусть даже в самую скучную и длинную перемену, да и урок тоже.       *звенит звонок с урока* Да неужели. Я потратила еще сорок минут своей жизни на изучение бестолковых формул и задач по алгбере. Зачем, ну зачем мне это? Пора идти на следующий урок, и тратить еще больше своего времени на бесполезную ерунду. Вот так и проходят лучше годы нашей жизни. По коридору иду низко склонив голову, до сих пор не могу привыкнуть к этим насмешкам. Я -то думала, пройдет неделька и все забудут, но нет. Все помнили, и каждый раз припоминали мне это. Про то, как я себя ужасно веду,и что я вообще, последняя прошмандовка. Отчасти я согласна. Но другая моя часть хотела плакать от всего этого.       Ладно, Василиса.. Просто пройди в другой кабинет, сядь за парту и читай книжку, все отстанут. Я начинаю идти быстрее, чувствуя на себе взгляды. Казалось, каждый считает своим долгом презрительно посмотреть на меня, крикнуть какую-нибудь тупую шуточку. Какие же все глупые, хотя, я и сама такая же. Меня до сих пор все изнутри гложет за мое безрассудство.       Ненавижу себя, ненавижу себя, я сама себе противна.        А больше всех конечно, любит поиздеваться Маришка. У меня уже выработалась привычка, хмыкать при её оскорблениях. Каждый раз, каждый божий раз она скажет мне что-нибудь обидное. Ну-с, я уже привыкла это игнорировать. Я повторяю себе каждый раз, что скоро все забудут, и все будет нормально. Скоро все будет в порядке. Ох, как же хочется верить.        POV: конец        POV: Автор       Василиса смотрела в пол, проходя по коридору. Она так углубилась в свои мысли, что не заметила, как в кого то врезалась. Подняв голову, она испугалась, ведь это был Фэш. Он тоже опешил, ведь он так давно её не видел. Все это время, после поездки, Василиса тщательно избегала его, и у нее это получалось. Видимо до сегодняшнего момента.       Посмотрев на друг друга, они все вспомнили. Вспомнили то, что так долго держали внутри себя. Все те моменты, глупый спор, первую встречу. Казалось, они смотрят на друг друга вечность, но прошла лишь сотая секунды. Он раскрыл рот, хотел что-то сказать, но она среагировала быстрее, и быстрее побежала в свой кабинет, лишь бы только не видеть его, и не вспоминать все, что было между ними.        POV: конец       *Наше время* За столом почти все в сборе. Не хватает лишь самого Нортона Огнева и приглашенных гостей. Елена как всегда надела свое прекрасное платье в пол, Дейла и Норт под стать ей выглядели изысканно и утонченно. Самой Василисе было смешно, ведь сама Елена перед ужином зашла к ней, и сказала, чтобы та, оделась прилично. Как бы Василисе хотелось специально надеть какой-нибудь старый, затасканный спортивный костюм или что-то подобное , на зло Елене. Но сегодня должен приехать ей отец, так что в этот раз Василиса надела красивое синее платье, которое прекрасно сочеталось с её васильковыми глазами. Раздался звонок в дверь, и Елена мигом кинулась к двери. Вскоре, послышался её голос: -Нортон, наконец-то! Мы так все заждались. Норт и Дейла тоже последовали к двери, и Василиса "за компанию" с ними. Казалось, она не видела отца целую вечность. Она даже хотела обнять его, но видя как отец с такой нежностью обнимает Норта и Дейлу, это желание мигом пропало. Нортон, с такой любовью смотрел на близняшек, что Василисе стало так грустно, как не было никогда. На нее же отец посмотрел как всегда с безразличием, от чего на душе становилось еще тяжелее. Хотелось плакать и кричать, чтобы уж кто-нибудь её заметил. Но, это все равно бы не помогло. -Пойдемте за стол. - прощебетала Елена - скоро должна прийти Фариэлла. Кто такая Фариэлла, Василиса не знала, и знать не хотела. Ей было все равно, главной целью был сегодняшний вечерний разговор после ужина с отцом. На ужине нужно вести себя паинькой, а то отец и вовсе, слушать её не захочет.       Через десять минут вновь послышался звонок в дверь, которую тут же открыла Елена. -Фариэлла, как давно мы с тобой не виделись? С тобой еще и Маришка?- Василиса слушала обрывками, но услышав "Маришка" насторожилась. Надеюсь, это просто совпадение, и это не девушка Фэша. Но когда гости прошли в кухню, где и проходил ужин, Василиса опешила, услышав знакомый визг, обращенный в её сторону. -Ты?! - громко воскликнула Маришка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.