ID работы: 5296972

Спасающая лес.

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
-Серошёрстка! Подай мне малины! Быстрее! - серьёзным. но в то же время нежным голосом сказала целительница. Перед ней лежала крупная белоснежная кошка, которая визжала от боли. Вот-вот она родит... -Дыши глубже, Белоуска!Всё будет хорошо. Серошёрстка, где там моя малина? - рассердилась Мята. Светло-серая кошка положила перед целительницей розовую ягоду и стала внимательно наблюдать за чудом рождения. Мята осторожно положила ягоду в рот королеве и сказала: -Жуй. Это облегчит роды. Вдруг кошка зажмурилась, напряглась и послышался маленький писк. Через секунду целительница держала в зубах маленькую серо-белую кошечку и положила её рядом с Серошёрсткой. Ученица целительницы с такой заботой и нежностью начала вылизывать и успокаивать маленького плачущего котёнка. А роды тем временем продолжались. Белоснежная королева вновь напряглась, стискивая зубы. -Ещё чуть-чуть! - шепча, успокаивала её целительница. И вот снова слышен писк. Родилась ещё одна красивая голубовато-серая кошечка. -Какие красивые! - мурчала Серошёрстка,вылизывая второго котёнка. - И ты молодец, Белоуска!Таких красивых родила! -Спасибо. - прошептала королева, смотря на своих малышек. Глаза Мяты наполнились слезами и что бы никто не видел, что она плачет, целительница вышла из палатки.Она смотрела высоко в небо и слеза потекла из её глаз. "Неужели я не смогу иметь детей?Я не узнаю, что значит быть матерью...Никогда!Такая уж учесть целительницы...Но я должна думать о хорошем. Ведь я приношу пользу племени-лечу раненых и больных котов.Но у меня никогда не будет семьи."-подумала Мята и зажмурилась, проклиная свою судьбу.Она опустила голову вниз, вытерла лапой слёзы и вновь зашла в палатку. - Ну что, Белоуска, как малышек назовёшь?-спросила Серошёрстка. -Первую назову Снежка, а вторую... может быть Дождинка? - и тут в голове Мяты вновь прозвучало пророчество: "И только Дождь сможет помирить их. И только Дождь восстановит мир...". Целительница долго смотрела на Дождинку...Целительница перестала думать о соей нелёгкой судьбе.Она думала только о пророчестве и о малышке.Неужели эта маленькая кошечка сможет восстановить мир в лесу, после раскола? И раз она уже появилась на свет, то раскол будет скоро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.