ID работы: 5297230

Нить судьбы.

Гет
R
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 55 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Леви сидела в кресле, погружённая в чтение и даже не вздрогнула, когда Нацу с шумом влетел в помещение, начиная метаться из стороны в сторону. Она не подняла на него глаз и даже не отвлеклась от увлекательного занятия, зная, что Драгнил сам выложит причину своего визита. Не впервой. Дракон тихо порыкивал, не находя себе места и иногда хватался за голову. У него была рассечена губа и бровь, шрамов не останется, МакГарден выполнит свою работу на уровне. Наконец Нацу остановился напротив наги и выпалил на одном дыхании: — Мне нужно, чтобы ты провела обряд для меня и Джувии! Леви всё же подняла взгляд на младшего брата Зерефа и лишь нахмурила брови. От него стоило ожидать чего-то подобного. Она мотнула головой, отказывая. — Но, Леви! — возмутился было Драгнил, но под сердитым взглядом кашлянул и недовольно поправил: — Госпожа Леви, почему? Она продемонстрировала браслет на запястье. Нацу скрипнул зубами и сжал руки в кулаки, сдерживая ярость. Будь проклят трижды его старший брат! — Зереф хочет, чтобы я присутствовал на пиру, Джувию сплавит на тебя, мне это не нравится. Люси, чёрт подери эту драную ведьму. чуть не расцарапала мне лицо, когда я ей сказал, что встретил свою судьбу! МакГарден потянула губы в подобие улыбки. А она думала, что Фуллбастер... — Ты ведь понимаешь, что Зереф хочет что-то сделать с Джувией, да? — взволнованно спросил дракон. Нага кивнула. — Ты даже знаешь, что именно, ведь так? — помрачнел Нацу. Повторный кивок. Леви потянулась к столику и взяв со стопки листов чистый, принялась на нём писать: «Обряд я провести не могу, как бы ты не просил, Нацу, Зереф тебя опередил и запретил мне это делать. Но ты прав, свою судьбу тебе лучше не оставлять одну, пока ваша связь не скреплена. Ты знаешь, к кому тебе стоит обратиться. Только ей Зереф не смеет приказывать. Но у тебя мало времени, тебе лучше покинуть замок немедленно, вместе с девушкой. Иначе её постигнет учесть Флёр.» Поднявшись, Леви приблизилась к камину и сожгла в огне написанную ею же записку, которую успел прочитать Драгнил. Она улыбнулась, чувствуя, как нити на губах натягиваются, причиняя боль. Ей даже не стоило оборачиваться, громко хлопнувшая дверь говорила о том, что дракон ушёл. А значит, у него есть время, чтобы не попасться в ловушку Зерефа. Тёмный Властелин будет в ярости, но имеет ли это значение сейчас, когда у неё снова появилась надежда на то, что всё ещё можно изменить? Джувия сидела на полу, возле кровати, постоянно одёргивая слишком короткую юбку. Одежду, что принесла ей розововолосая девушка, Локсар надела. Потому что девушка представилась служанкой и сказала, что её прислал Нацу. Раз Драгнил хочет её так одевать, то пожалуйста, желания перечить ему не было. Щека всё ещё горела и давала о себе знать. К слову о самой одежде, она состояла из чёрной плиссированной юбки, прикрывающей довольно мало и коротком чёрно-красном топе без лямок, прикрывающим только грудь и оставляющим голым пупок. В этой одежде не было тепло, Локсар зябла, но жаловаться не смела. Обувь, к счастью была не на тонком каблуке, а просто имела высокую платформу. На запястье ей повязали какой-то браслет, вроде украшения, хотя он Джувии нисколько не понравился. Она думала о том, увидит ли она ещё Драгнила перед тем, как он отправится на свою кровавую охоту и как сможет быть рядом с ним, после того, как он вернётся? Она ведь будет презирать его и ненавидеть! К тому же, если он с такой лёгкостью ударил её только потому, что она пыталась донести до него своё мнение, то что же будет, когда она попытается в открытую ему в чём-нибудь отказать? Нить, что соединяла их, должна в будущем изменить обоих. Какой она станет рядом с Нацу? Дверь резко открылась, заставляя девушку вскочить и попятиться к окну. Драгнил был очень зол и Локсар надеялась, что не она является причиной его злости. Дракон на мгновение застыл, скользнув удивлённым взглядом по Локсар, словно только её заметил, а затем махнул головой, отгоняя ненужные мысли и твёрдым шагом приблизился к девушке. Он стоял впритык, разница в их росте стала меньше из-за платформы, но всё равно Джувии приходилось смотреть на него снизу вверх. Его взгляд был направлен на её припухшую щёку. Он поджал губы, его брови сдвинулись к переносице, но вместо того, чтобы проявить гнев или ярость, он осторожно погладил место, которое ударил. Нацу не хотел причинять ей боль. Не хотел! Но... ярость всегда брала верх над разумом, он всегда чинил беспорядки, а только потом начинал думать. Но он никогда не сможет сказать ей о том, что действительно сожалеет... По её щекам заскользили крупные капли слёз и Драгнил удивлённо распахнул глаза, не понимая, почему она плачет. Она неожиданно прижалась к нему крепко, вцепляясь в него, будто боялась, что он оттолкнёт её и уйдёт и всхлипнув, тихо произнесла: — Нацу, пожалуйста, чем дольше мы проводим времени вместе, тем дороже ты мне становишься. Но если... если ты будешь убивать людей... это будет убивать моё сердце... Я не приказываю тебе, я молю тебя, чтобы ты этого не делал... Я не хочу, чтобы однажды, я возненавидела тебя... Драгнил заскрипел зубами, не понимая, отчего всё внутри так сжимается, а потом словно натягивается и рвётся. Он прижал её к себе крепче, неуклюже поцеловал растрёпанные волосы и отстранив, держа за плечи, решительно заглянул в глаза: — Мы должны покинуть это место, немедленно. Я объясню тебе всё потом. Ты боишься высоты? — Я не знаю... — растерянно пробормотала Локсар. — Вроде нет... — Крепко держаться сможешь? — На-наверное... — Я приму полноценную форму, нам нужно очень быстро попасть в другое место, тебе придётся крепко за меня держаться. Если упадёшь, я тебя поймаю, но всё же лучше, чтобы ты держалась сама. У Джувии испуганно округлились глаза. Они что, сейчас полетят куда-то? И она впервые увидит истинную форму Нацу? Не успела она ничего спросить, как Драгнил уже стал обращаться у неё на глазах, его кожа стала покрываться красной чешуёй, стали отрастать когти, из спины появлялись крылья, длинный хвост и он сам... становился крупнее, всё больше заполняя собой комнату, увеличиваясь в размерах. В это же время Грей, в сопровождении аловолосой бестии, шёл по двору замка, думая о том, как бы улизнуть от Эрзы и где бы выцепить Драгнила, чтобы разбить его морду в кровь. Неожиданный шум привлёк их обоих, Фуллбастер только успел повернуть голову, замечая, как огромный дракон удаляется прочь от замка. Откуда он вообще тут взялся и почему Грей не заприметил его раньше? Титания же хмурым взглядом смотрела вслед крылатой ящерицы и ярость в ней росла. Ей непременно нужно поговорить с Тёмным Властелином. Если её мать узнает о подобном, то никому несдобровать. — Найди Стинга и Роуга, — велела Эрза, — приведёшь их к Зерефу. Я буду там. И больше не говоря ни слова, направилась обратно в замок. Фуллбастер нахмурился. Ему не нравилось, что им пытается помыкать Эрза, но походило на то, что случилось что-то совсем нехорошее, раз она попросила привести двух драконов к Тёмному Властелину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.