ID работы: 5297230

Нить судьбы.

Гет
R
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 55 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Джувия зябко ёжилась, свернувшись калачиком. Было непривычно холодно. Она уже привыкла к тому, что горячее тело дракона согревало её во время сна. Неуверенно открыв глаза, она не обнаружила рядом Драгнила. Сердце испуганно сжалось в груди. Он бросил её? Локсар протянула руку, касаясь того места, где заснул дракон, но камни были холодными. Он ушёл давно? Почему он вообще ушёл и оставил её одну? Джувия села, неловко прикрывая обнажённую грудь и сводя ноги вместе. От её одежды остались клочки, которыми невозможно было прикрыться, Нацу пропал и было неизвестно — вернётся ли он вообще и в довершении всего, Джувия хотела разрыдаться. Как он мог оставить её, после того, что между ними было? Она отдалась ему, доверилась… а он? В животе заурчало. Что ей делать? Ну не ходить же голой по лесу! Хотя, она могла бы дойти до ручья и искупаться. Возможно, вода взбодрит её. А что, если она кого-нибудь встретит? Да и вдруг Нацу вернётся и не обнаружит её на месте? А может, он сам решил искупаться? Локсар просидела ещё около получаса, но никто так и не объявился. Был уже поздний вечер и в пещере было темно. Джувия совсем замёрзла. Она обнимала себя за плечи, стуча зубами от холода и тихо плакала. Нацу не вернулся. Ожидание было томительным и Джувия решила всё же дойти до ручья. Было уже достаточно темно и снаружи, вряд ли кто-то будет бродить в такое время в лесу. Только если охотники. Да и то навряд ли, сейчас не сезон. К тому же, за эту неделю, что девушка ухаживала за драконом, она так и не встретила ни единой живой души, не считая редких животных. Локсар всё же решилась покинуть пещеру, хотя ходить полностью обнажённой для неё оказалось абсолютной дикостью. Неловко прикрываясь и крадясь, словно кто-то мог её обнаружить, она всё же добралась до журчащего ручья. Течение было несильным, да и сама речка не очень глубокой. Не теряя ни минуты, Локсар тут же занырнула в воду. После знойного дня, вода оказалась как парное молоко, согревая девушку. Джувия довольно улыбнулась. Хоть на какое-то время холод отступил. Но огорчало то, что Нацу здесь не было, да и вряд ли он добирался до ручья. Тогда… куда же он запропастился? Не случилась ли с ним беда? Или он и вправду, получив то, что хотел, решил оставить её? Думать так о Драгниле не хотелось, но Локсар уже не знала, во что ей верить. Нацу не давал ей никаких надежд, обещаний, слов. Он даже не говорил, как к ней относится и кем её считает. Ну подумаешь, связаны судьбой. Эта связь не особо его и радовала. Возможно, она стала ему обузой? Или всегда ею была? И он решил продолжить путь в одиночестве? Действительно, зачем она ему? Они не провели обряд, не связали свои души и пока ещё не приходились друг другу никем. И если он и вправду покинул её, то что ей делать дальше? У неё нет одежды, нет денег, она не знает где находится. Почему дракон не вернул её туда, откуда забрал? Зачем было бросать среди леса одну, так подло? Из-за нагнетающих мыслей, Локсар была готова начать паниковать повторно. Она медленно плавала в воде, раздумывая над своим положением. Но в голову так ничего и не шло. Если бы Нацу и захотел бы оставить её ненадолго, то разбудил бы и предупредил. А так получалось, что ему до неё не было никакого дела. Да и вряд ли бы он оставил Джувию одну, будь она важна ему. Локсар услышала свист, рассекающий воздух и, выпрямившись в воде, которая оказалась ей по пояс, резко обернулась, стыдливо прикрывая грудь рукам. Она не была готова к встрече ни с одним живым существом. Только не в таком виде! Она сначала не поняла, что привлекло её внимание, пока не обнаружила над собой существо с раскинувшимися огромными крыльями. Локсар вздрогнула, вскрикнув и отступая назад, резко жмурясь и выставляя перед собой руки. Она так и не рассмотрела, что это было за существо, лишь почувствовала, как на неё обрушилось что-то тяжёлое, погружая её на дно. Локсар не успела набрать в лёгкие воздуха, поэтому, оказавшись под водой, наглоталась воды прежде, чем её грубо выдернули вверх. Она закашлялась, глаза слезились, отдышаться не получалось, а кто-то продолжал держать её за плечи. Это были человеческие руки. Джувия дрогнула, когда её притянули к крепкому и жаркому мужскому телу. — Я уж думал, что ты сбежала, — услышала она, уже ставший родным, голос, полный облегчения. — Нацу, — Локсар всхлипнул, прижавшись к нему всем телом и тихо разрыдалась на плече. — Я думала, что ты оставил меня. Нацу только хрипло рассмеялся, его пальцы поглаживали её мокрые волосы и открытую спину. Когда он не обнаружил Джувии в пещере, то его накрыло такой волной ярости, что он хотел всё спалить и только её слабый запах, всё ещё ощущаемый, помог ему найти её. Собственная реакция пугала. Он никогда не был настолько близок к тому, чтобы в считанные секунды потерять контроль. — Где ты был? — она слегка отстранилась, чтобы вскинуть голову и посмотреть ему в глаза. — В соседней деревне, добыл одежду и еду, — криво усмехнулся дракон. — Одежду? — удивилась Джувия, но только сейчас поняла, что на Драгниле есть хотя бы штаны. А для неё он нашёл одежду? И тут же ужаснулась собственной мысли: — Ты ел? — Перекусил, — скривился Драгнил, но увидев на её лице выражение ужаса, недовольно фыркнул и пояснил: — Мне попались три кабана в лесу. Не ел я никого из дурацких людишек. Джувия пару минут пристально на него смотрела, а потом кивнула, веря. От упоминания еды у неё заурчало в животе и она стыдливо опустила голову. — Пойдём, — Нацу взял её на руки, с каким-то довольством слушая женский вскрик и тут же материализовал крылья, чтобы быстрее доставить Локсар до пещеры. Ему понравилось, как она испуганно вцепилась в него, обнимая за шею и придвигаясь ближе. Джувия принадлежала ему целиком и полностью, и страх её потери оказался невероятно сильным. Драгнил теперь никуда её не отпустит. В ней его спокойствие. Без неё… ему тут же захочется погрузить всё в хаос. Он занёс её в пещеру, всё так же не спуская с рук. Локсар, конечно же, пару раз попыталась слезть с его рук, но он не позволил, пока не посадил её на самое надёжное место, кутая в тонкий плед. Джувия благодарно завернулась в ткань, слегка пахнувшую плесенью. И стала наблюдать за тем, как Драгнил разводит огонь и вручает ей в руку корзинку с продуктами. В ней оказались половина булки хлеба, кусок сыра и небольшой кувшинчик с молоком. Дракон сел возле огня. Напротив, прислоняясь спиной к камню и ухмыльнулся. — Ешь. Джувия покраснела, опуская глаза и тихо буркнула: — Спасибо. Ей было интересно, каким образом Нацу удалось добыть еду и не пострадал ли кто из невинных людей. Дракону ведь ничего не стоило отнять чужую жизнь. Но ведь он уже сказал, что никого не убивал... Драгнил с интересом наблюдал за тем, как девушка ест. И всё больше погружался в свои мысли. Он дал ей своё семя и когда-нибудь, оно даст о себе знать. Нацу был слишком импульсивен. Ему не стоило поступать настолько опрометчиво. — Нам нужно будет отдохнуть, а завтра мы выдвигаемся в путь, — сказал дракон. — А куда мы направляемся? — неуверенно спросила Джувия. — К единственному человеку, против которого Зереф не посмеет выступить, — хмыкнул Нацу, небрежно закидывая руки за голову. — К его Судьбе. Локсар удивлённо приподняла бровь. Они так и не говорили про старшего брата Нацу ни разу. К тому же, Джувия бы и не предположила, что у такого страшного существа есть своя Судьба. — Хотя, — Драгнил скривился, отводя взгляд в сторону, — она вообще не человек. Ты сильно ей не удивляйся, так-то она не плохая, просто странная и... чудная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.