Влечение

NC-17
Заморожен
35
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 449 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник

Договор

Настройки
Тюремная психиатрическая больница. Штат Айова. Потрепанное временем здание психиатрической больницы само по себе уже наводило ужас. Камера Блейка была расположена на значительном расстоянии от остальных; напротив нее - один только шкаф, да и в других отношениях она совершенно уникальна. Передняя стена, как и в других камерах,- решетка из мощных прутьев, но внутри, за этой решеткой, на таком расстоянии, чтобы человек не мог дотянуться, еще одна преграда - толстая нейлоновая сеть, от стены до стены и от пола до потолка. За этой сетью Гриффин разглядела привинченный к полу стол, заваленный бумагами и книгами в мягких обложках, и стул с прямой спинкой, тоже прочно закрепленный на месте. Кларк остановилась на некотором расстоянии от решетки, точно посередине небольшого холла. Блейк поднял голову, оторвавшись от журнала. На какое-то головокружительное мгновение ей показалось, что от его пристального взгляда исходит странное жужжание. - Здравствуйте, я Кларк Гриффин. Могу ли я поговорить с вами? Блейк размышлял, прижав палец к плотно сжатым губам. Затем не торопясь поднялся на ноги и легко прошел вперед по клетке, встав у самой сети, но не замечая ее, будто это он сам, по своей воле, выбрал расстояние, на котором следовало остановиться. Он был высокий, пластичный; в его руках, в движении плеч чувствовалась гибкая сила. На вид ему можно было дать не больше двадцати пяти. - Доброе утро,- произнес он. В хорошо поставленном голосе - чуть слышный скрежет, будто скрежет ржавого металла,- возможно, результат долгого молчания. Его глаза цвета темного шоколада сияли непонятными ей искрами. Казалось, эти глаза вбирают в себя Гриффин целиком. Она подошла чуть ближе к решетке и почувствовала, как по коже побежали мурашки. - У нас возникли проблемы с психологическим профилированием. Я пришла просить у вас помощи. - «Мы» - это отдел психологии поведения. Значит, вы из команды Телониуса Джахи. - Да. - Могу я посмотреть ваши документы? Кларк этого совершенно не ожидала. Но, тем не менее, подняла запаянное в пластик служебное удостоверение. - Чуть ближе. – его голос звучал завораживающе, спокойный, чуть с хрипотцой, но такой пугающий своей непостижимостью. Кларк вытянула перед собой руку с удостоверением, на что Блейк лишь ухмыльнулся, слегка прикрыв глаза. - Ближе. Помедлив, блондинка сделала несколько неуверенных шагов и остановилась возле решетки. Но Блейк смотрел отнюдь не на удостоверение. Его проницательный взгляд исследовал лицо блондинки. От его взгляда, девушке становилось не по себе, но она скрывала это как могла. Нельзя дать слабину! - Здесь сказано - курсант. Телониус Джаха прислал ко мне ученицу? Кларк опустила руку с удостоверением, не разрывая их зрительный контакт. Это было похоже на своего рода игру, в которой сложно выявить победителя. Какой бы хрупкой не казалась эта девушка на вид, она не походила на ее ровесниц. Сдержанная, умная, храбрая, раз пришла сюда. И Блейк это понимал. Как и Кларк понимала то, кто перед ней. Не просто серийный психопат-убийца, а обладающий выдающимся интеллектом психолог, который знает наперед все, что ты задумаешь сказать или сделать. - Да, я сейчас прохожу курс обучения в Академии ФБР, и мне нужен ваш опыт,- сказала Гриффин. - Возможно, вы решите, готова я к этой работе или нет. Она слегка улыбнулась. - Ммм,- протянул он. - В самом деле? Вы удачно вывернулись… - произнес он. - Ответьте, сколько вам лет, агент Гриффин? Этот, на первый взгляд самый простой вопрос, поставил Кларк в затруднительное положение. «Будьте очень осторожны с Беллами Блейком. Не отклоняйтесь от правил. Не отклоняйтесь от них ни на йоту, как бы вам этого ни хотелось. Если Блейк и станет с вами разговаривать, он пойдет на это лишь ради того, чтобы разузнать о вас.», крутилось в голове у Гриффин. - Мне будет восемнадцать через месяц. – все же пошла на риск блондинка. Глаза Блейка чуть расширились от удивления. - Понятно. – ухмыльнувшись на мгновение, произнес он. – Что ж, присаживайтесь. Кларк тихонько присела на краешек заранее поставленного для нее стула, поставив свою сумку на пол. - В газете я заметил, что вы называете убийцу современным «Джеком Потрошителем», хм, с чего это? Скажите, пресса умалчивает о деталях. - Этот «Джек» не просто похищает и возвращает людей без кистей рук, но и иногда потрошит их… - Хм, интересно… - произнес он, усаживаясь у стола боком, чтобы быть лицом к ней. Помолчав, она очертя голову бросилась в атаку: - Может, Вы взгляните на опросник? Беллами резко замотал головой. - Оо, нет… - протянул Блейк. - Вы сделали весьма ловкую попытку войти в доверие, сказав неудобную правду о возрасте. Насколько я знаю, в академию берут лишь с двадцати, я прав? - он откинулся на спинку стула. - Такой резкий переход к анкете, хм, как грубо. - Неужели вы могли подумать, что я настолько тупа, что попытаюсь надуть вас, подыгрывая вашему настроению? - возмутилась Гриффин. - Я всего лишь прошу вас взглянуть на опросник. Вам решать - отвечать на эти вопросы или нет. Но что плохого может случиться, если вы хотя бы взглянете на него? – и уже чуть тише добавила, - вы бы очень помогли мне… - И что, по-вашему, могло бы подвигнуть меня на помощь? - Любопытство. - По поводу чего? - По поводу того, почему вы здесь. По поводу того, что с вами случилось. - Со мной ничего не случилось. Случился я. Вы променяли понятия добра и зла. Взгляните на меня, агент Гриффин. Можете вы мне в лицо заявить, что я – зло? Я – зло? Кларк неотрывно смотрела ему в глаза, раздумывая, как лучше ответить на такого рода заявление. – Я думаю, что вы – разрушитель. Эти два понятия для меня равнозначны. Блейк засмеялся, тихо, пугающе. Так смеются безумные. – Зло всего лишь разрушительно? Тогда бури – зло, если все так просто, и огонь, да еще и град к тому же. – Я не могу найти вам объяснение, но я знаю, кто мог бы это сделать. Он прервал ее, подняв ладонь. Кларк заметила, что рука у него очень красива и изящна, что было неотъемлемой частью его аристократической внешностью. - Вы засомневались, агент Гриффин. – протянул он. - Но Вы правы, мне действительно любопытно. Вы мне, я Вам. Откровенность за откровенность. Но не по делу, а лично о Вас. Да или нет? Блондинка пораженно смотрела на Блейка. - Я помогу вам с делом о «Джеке», агент Гриффин. – он скрестил руки на груди. – вам нужно лишь рассказать парочку истории из совей жизни. Понимаете, агент Гриффин, я уже пять лет в этих стенах, а ваши истории помогут на мгновение переместить меня из этого заточения. Так что вы решили, Кларк? - Хорошо. - выдохнула девушка. Отвратительный звук наполнил помещение. В одной из соседних камер, кто-то истошно завопил. Кларк поежилась, сдержав невольное желание зажать руками уши. А Блейк тем временем сидел спокойно и даже не шелохнулся. - Боюсь, наша беседа подошла к концу. - спокойно произнес он, когда ужасный звук стих. - Агент Гриффин, - послышался голос дежурного, - время. Девушка поднялась, прихватив сумочку, но не поспешила к выходу. Блейк тоже поднялся, становясь у сети. - Что мне делать? – проговорила блондинка. – Дайте мне хоть одну зацепку. Блейк ухмыльнулся. - Я не знаю, агент Гриффин, у меня нет дела. - Агент Гриффин! – настойчивый голос дежурного. Ее голова мотнулась от Блейка к двери и обратно. - У меня нет доступа к нему. - Да, как я мог забыть, вы же всего лишь ученица. Внутри девушки что-то сжалось, обида? - Загляните в дом одного моего старого знакомого Натана Миллера. Блондинка кивнула и развернулась в сторону двери. - И еще одно, Кларк. - произнес Блейк, в плотную подходя к нейлоновой сети. - Да? Он сделал небольшой вдох. - Превосходный запах.
35 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (6)