ID работы: 5297852

Психологические портреты персонажей Freelancer. Анализ личностей

Статья
G
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клаус Боцлер

Настройки текста
      Рейнландскую пьянку продолжает лидер фракции Бундшуг Клаус Боцлер, еще один бесстрашный патриот. В этом словосочетании заключено все то, что игрок успевает понять об этом персонаже за тот короткий промежуток между появлением Боцлера в истории и его гибелью в битве на экспериментальных верфях.       Как говорит нам сам фон Клаусен, Клаус Боцлер – его хороший друг, как и Фишер, правда, обстоятельства знакомства и с тем, и с другим не указаны, как не указано и то, какие дороги привели Боцлера в Бундшуг. Исходя из того, что Боцлер – лидер повстанцев, за которым готовы идти, несмотря на тяжелое положение и массированный натиск Рейнландии, можно сделать вывод, что Клаус имеет неплохие лидерские качества. Во время битвы на верфях его (в английской версии) пилоты даже уважительно называют «герр Боцлер».       На самом деле, если присмотреться, в «Freelancer» выраженным патриотизмом страдает не только фон Клаусен, но и некоторые другие персонажи, например, лорд Хаккира («Я служу Ордену, чтобы помогать моему народу») или Озу. «Страдают» потому, что, как правило, эти герои, во благо народа\страны рискуют и иногда платят за это головой. Боцлер как раз из числа тех бесстрашных, носителей нерушимой веры, готовых ради своей Родины отдать все, что есть. И ведь в конце битвы за экспериментальные верфи Боцлер, давая Тренту и Клаусену уйти, то и делает: подрывает оставшиеся доки с линкорами Странников. Это сопровождается криком «за Рейнландию!», хотя, по большому счету, именно с Рейнландией, официальной ее частью, Бундшуг и воюют.       На это самопожертвование можно взглянуть с двух сторон. С одной стороны, это подвиг во имя Родины, дабы спасти ее и попутно Кусари от монстра, порожденного Странниками, – это героизм. Но с другой стороны, а так ли обязательно было Боцлеру расшибаться насмерть? Ведь он мог отступить вместе с фон Клаусеном и Трентом, и тогда, возможно, события развивались бы чуть-чуть иначе. Можно посчитать это самопожертвование бессмысленным, если не учитывать того, что для самого Боцлера оно таковым не было. Здесь в дело вмешивается такой непостоянный и спорный фактор как «дело чести», когда оно, подкрепленное верой в Цель, берет верх над разумом. Клаус Боцлер поставил себе четкую задачу: уничтожить секретный рейнландский объект, чем бы он ни был, чтобы спасти свою страну и соседей от войны, и для него это было тем самым делом чести, которое он не может не довести до конца. Или победа, или смерть – третьего варианта не дано, таким образом, лидер Бундшуга изначально отсек бегство с поля боя как невозможный и неприемлемый для себя вариант. Соответственно, ответ на вопрос о том, кто же такой Клаус Боцлер: бравый патриот Родины или безрассудный фанатик, не ценящий собственную жизнь – зависит только от того, с какой точки зрения и на основании каких моральных принципов пытаться его дать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.