ID работы: 5297852

Психологические портреты персонажей Freelancer. Анализ личностей

Статья
G
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Озу

Настройки текста
      С рейнландских патриотов мы постепенно перемещаемся на самый север Сириуса, в Кусари. Итак, Озу, лейтенант (в истории фигурирует как лидер) фракции, именуемой в официальном русском переводе Драконами Крови, однако название Blood Dragons можно перевести и как «Кровавые драконы». В «Freelancer» очень многие персонажи оказываются безымянными (т.е. названными только по фамилии, что тоже удручает), и, в то время как с Хаккирой или фон Клаусеном все более-менее понятно, приходится немного подумать, прежде чем понять, что «Озу» – это, судя по всему, тоже фамилия.       Озу появляется в самой истории дважды: в налете на верфь Юкава и следующей за ним вылазке на Арку Тохоку. Фактически, к нему и лорду Хаккире обращено внимание главных героев, путешествующих сейчас по Кусари. Как гласит история, основатели клана Драконов Крови принадлежали к сословию стражей сёгуна во времена правления династии Хидейоши в 4 веке новой эры (что, конечно же, не говорит игроку ровным счетом ничего). После переворота Самуры и гибели своего владыки стража не сдалась, а бежала в северные неизведанные районы Кусари, где, перегруппировавшись, начала долгую партизанскую страну против нового правительства. Об этом Озу упоминает, кажется, в самой первой встрече. Драконы считаются пиратами, однако они лучшие пилоты в Кусари и защищают свой дом так же тщательно, как и военные. Сами же по себе Драконы, как и Бундшуг, – организация левого толка, ставящая перед собой цели освободить страну от власти олигархов Самуры (Бундшуг – от корпораций Дауманна и Крюгера). К слову о Бундшуг, они и Драконы Крови признаются союзниками (где-то в игре, если порыскать в новостях, есть запись об этом). Однако конечные цели этих фракций все же несколько разные.       В отличие от Боцлера, нам становится известно, как Озу попал к Драконам: Джунко в разговоре с Трентом на Киото упоминает, что «когда я его знала, он был преуспевающим студентом академии Кусари», а после добавляет: «Мир меняет людей, и Озу – живое тому доказательство». Можно сделать вывод, что Озу в какой-то момент по известным ему одному причинам пересмотрел свое отношение к происходящему и ушел на другую сторону.       «Что-то не так со всеми людьми, которых знает Джуни: они какие-то слишком уверенные в себе», – говорит Трент однажды, и под это описание проходит и Озу. На Киото ему все верят и готовы следовать за ним даже в такое пекло, как рейд на Арку Тохоку. Именно события на Арке раскрывают нам Озу. По сути, он чем-то похож на страдающего сходным патриотизмом Боцлера: тоже фанатичный, тоже готовый сложить голову в борьбе, что впоследствии и делает. Отличие здесь только в «векторе направленности» этого патриотизма: если Клаус сражается за Рейнландию, то Озу вместе с Драконами – против Текаги (по крайней мере, я лично не помню, чтобы Озу кидался на амбразуру с криком «За Кусари!»). Озу перед рейдом на Арку прекрасно понимает, что, если других возможностей нет, придется рискнуть жизнью, и он готов к этому.       Несмотря на схожесть с Клаусом Боцлером (он и Озу действительно очень похожи), есть еще одно их существенное различие, кроме «направленности» борьбы: только один из них добивается своей цели. Боцлер жертвует собой, разнося в пух и прах экспериментальные верфи, однако, как показывает дальнейшее развитие событий, войну это не остановило и не замедлило, разве что Рейнландия (возможно, это нам точно неизвестно) продолжила свою экспансию без линкоров Странников. Озу же, в конце концов, добивается своей цели. Трента вместе с Томом Протеуса забирает Хаккира, и, даже будучи смертельно раненным, Озу взрывает заложенную мину (удивительно, что ее не обнаружила стража губернатора), тем самым, убивая Текаги – делает то, к чему так стремились Драконы.       Так, личность Озу играет не только сюжетообразующую, но и «характероизменяющую» роль в игре. Если хорошенько присмотреться к записям дневника Трента, станет заметно, что именно тогда, после вылазки с Озу и его гибели, становится сильнее заметна нравственная эволюция главного героя: Трент начинает рассуждать уже не о деньгах и не так часто жалуется, что «ему бы обратно на Фрипорт-7, только пораньше», а о людях, их поступках и их смысле. Можно говорить о том, что эта на это изменение главного героя окажут свое немаловажные влияния последующие события, такие как битва на экспериментальных верфях и самопожертвование Маркуса Уокера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.