ID работы: 5297852

Психологические портреты персонажей Freelancer. Анализ личностей

Статья
G
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лорд Хаккира

Настройки текста
      Хаккира также относится к персонажам, имеющим в принципе только фамилию. Хаккира – префект, т.е. по сути, губернатор, главнейший человек системы Хоншу. Упоминается, что Хаккира из сословия кусарской знати, однако каково именно его положение: граф ли он или герцог (все в переводе, конечно, на японский манер) – неизвестно, и «лорд» здесь – не больше, чем почтительное обращение.       Прежде, чем начать разбор личности лорда Хаккиры, можно немного глубже копнуть в его имя, которое, в некоторой степени, тоже несет в себе отсылку. Голос этому персонажу в английской версии игры подарил актер Джордж Такеи, известный по роли Хикару Сулу в сериале «Стар Трек» 80-90-х годов. Из этого факта выросла теория о том, что, возможно, само имя «Хаккира» (Hakkera) – это видоизменное «Хикару» (Hikaru), отсылка на роль актера.       Что представляет собой Хаккира? «У этого человека есть какой-то внутренний стержень. Он какой-то… уверенный в себе», – говорит о нем Трент в своем дневнике. И действительно, лорд Хаккира не похож на человека, который отступает от своих целей. Входя в верхушку Ордена, лорд, тем не менее, ищет выгоду и для себя: «Я служу Ордену, чтобы помогать моему народу». Это благородный человек, готовый идти даже на гигантский риск: стоит вспомнить, как он рванулся за Трентом на Арку, да и сама причастность к Ордену – это вам не возня в песочнице.       Но и Хаккира тоже не лыком шит. Говоря о нем, следует упомянуть одну важную деталь: сцену, которая в официальной русской озвучке приобрела совершенно другой смысл, а все из-за интонации. Это сцена после возвращения героев с арки Тохоку, в которой происходит весьма занимательный разговор между чудом уцелевшим Трентом, находящимся чуть ли не на грани истерики, и лордом Хаккирой. Занимательно то, что в русской озвучке Хаккира разговаривает с Трентом, стоящим к нему спиной и, к тому же, повысившим на него голос, совершенно спокойно, несмотря на всю катастрофичность положения. В оригинальной же версии игры эта сцена выглядит иначе, а все дело в интонации говорящих (ради интереса можете пересмотреть эту сцену в обеих озвучках и сравнить). Поведение Трента не меняется, но вот Хаккира здесь уже далеко не спокоен: он, кажется, вот-вот потеряет самообладание, в том числе, и от непробиваемой… тупости главного героя, который не может никак понять таких, казалось бы, очевидных вещей. Свой длинный монолог Хаккира будто бы обрывает на середине, мотает головой (только что рукой не махнул, хотя этот жест вписался бы идеально), а потом с едкой усмешкой бросает Тренту: «И каково вам теперь, наемник?». Так интонация персонажа полностью изменила смысл этой сцены. Хаккира, оказывается, не всегда такой спокойный и хладнокровный, и у него есть порог терпения, однако он быстро приходит в себя: когда мы встречаем Хаккиру и Джуни в баре Киото, лорд вновь спокоен и хорошо расположен к Тренту.       Чуть выше я упомянул, что Хаккира примчался Тренту на выручку на Арку Тохоку, что доказывает его явное небезразличие к людям, которые имеют к нему какое-то отношение. Подобное можно проследить в его отношении к фон Клаусену. Когда гвардеец позвал Хаккиру, он, посчитав, что это могут быть новости о рейнландце, даже прервал встречу с Джуни и Трентом, хотя их дело было также немаловажным. А с какой радостью Хаккира встречал Клаусена на «Осирисе»? Это тоже что-то говорит о персонаже: Хаккира явно не страдает зашкаливающим ЧСВ и, даже будучи высокопоставленным лицом, не ставит себя выше окружающих.       Этому персонажу, вынесенному во второстепенные, также выделили не так много «экранного времени». Возможно, если бы в игре были бы другие эпизоды с его участием, мы узнали бы об этом персонаже немного больше, хотя и на основе имеющихся данных, если присмотреться хорошенько, можно составить, если не полноценный, то вполне приемлемый психологический портрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.