ID работы: 5297852

Психологические портреты персонажей Freelancer. Анализ личностей

Статья
G
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ричард Уинстон Тобиас

Настройки текста
      Я наконец-то выхожу из творческого загула и врываюсь к вам в ленту с очередным разбором персонажей «Freelancer», и мы плавно перемещаемся в Бретонь.       Итак, Ричард Уинстон Тобиас. Для начала следует сказать, кто это вообще такой и какое он отношение имеет к главному герою. Трент неоднократно называет его «другом», хотя на деле ситуация обстоит несколько иначе. Представляя Тобиаса Джуни Трент говорит: «Тобиас… как бы сказать… вырастил меня». То есть, Тобиас – не кто иной, как опекун Трента и, получается, единственный какой-никакой родственник главного героя (который, помнится, у нас несчастная сиротинушка). Тобиас может и пожурить Трента (что он и сделал, когда «блудный сын» явился, еле удрав из Свободы), однако все-таки тепло к нему относится и заботится, как может, даже денег дал на новый корабль.       Тобиас определенно не терял времени даром: успел послужить и во флоте Ее Величества, и получить титул эсквайра (если я правильно помню, сейчас равносильно сэру, но я могу и ошибаться), что, даже если не делает Ричарда аристократом, подобным Хаккире, уже показывает достаток и влияние этого человека, владеющего своей мастерской и магазином оборудования на Лидсе (где главный герой категорически не желал проработать всю жизнь). Напрашивается литературная параллель с типичной парой персонажей: странствователь и домосед. Странствователь, находящийся в вечных поисках чего-то, – это явно Трент, а домосед, живущий своей хорошей статичной жизнью, соответственно, Тобиас.       В амурных делах Ричард разбирается явно не хуже, чем в кораблях. На это указывает его тонкий намек, когда Трент приводит домой Джуни и Синклер, а так же то, что главгерой пишет о Тобиасе в своем дневнике: «Я надеюсь, он не совершит какую-нибудь глупость вроде вступления в ополчение? Хотя, скорее, он приударит за какой-нибудь высокопоставленной офицершей. У меня создается впечатление, что в его времена не было женщин-пилотов вообще. Ну, это же Тобиас». В общем, любвеобильный, судя по всему, дядечка, но вполне себе серьезный и явно не трус. Вспомните, как он прямо послал рейнландских агентов, явившихся за Квинтейном, а потом примчался на помощь Тренту, да еще и не один, а с компанией. «Родина нуждается во мне!» – гордо заявляет Тобиас и возвращается в Бретонь. Таким образом, Ричард Тобиас может производить впечатление простодушного, слегка пошловатого добряка, но за этой личиной скрывается неплохой ум и явно какая-то экономическая жилка. Однако если этого человека заставить, он без особого труда вспомнит все, что умел в молодости, и встанет на защиту своего дома с оружием в руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.