ID работы: 5297997

Жизнь, как она есть

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Бывают такие дни, когда кажется, что весь мир против тебя. У меня сегодня был именно такой день. Всё не заладилось с самого утра, когда я чуть не проспала на работу. Благо, добраться до офиса к 9 часам у меня хватило времени, а вот помыть голову — нет. Она была критически грязной и всё бы ничего, если бы вечером мне не нужно было идти на концерт. Именно поэтому во время обеденного перерыва я торчала в женском туалете над раковиной и мылила голову, а Стейси — одна из сотрудниц, ополаскивала её водой из кружки. Потом, сгорбившись в три погибели, мы пытались высушить мои волосы при помощи сушилки для рук, хотя бы чуть-чуть, чтобы вода не текла ручьями, потому что полотенца мы не нашли. Затем я обнаружила, что не положила в свою косметичку две основополагающих вещи моего базового макияжа: тушь и консилеры. Я не была помешана на косметике, но у меня были большие глаза, а под ними не менее большие синяки, а тушь и консилеры заметно скрашивали ситуацию. Несмотря на все препятствия, что подкинул мне сегодняшний день, я не собиралась отступать. Ближе к концу рабочего дня я нанесла на лицо пудру, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, румяна, выделила брови и нанесла на губы помаду темного оттенка. Стянула с себя джинсы с блузкой, променяв их на темное джинсовое платье-кимоно oversize с глубоким декольте, а на ноги надела жаккардовые ботильоны с цветочным принтом. Хоть что-то я не забыла взять из дома. Как только я собиралась ответить Гарри, что выйду с работы через пару минут и встречусь с ним неподалеку от места проведения концерта, в дверь моего кабинета постучал Люк. Как выяснилось, нашим новым клиентам не понравился вот уже 3 вариант логотипа, что мы для них разрабатывали, а сегодня был последний день утверждения проекта. Громко выругавшись, я закрыла сообщения с Гарри и принялась звонить клиенту, попутно следуя за Люком в ту часть офиса, где работал он. Полтора часа я была на проводе с клиентом и пыталась в очень мягкой и деликатной форме высказать ему, что он индюк без малейшего чувства вкуса и ничего лучше он в жизни не увидит. В итоге правда была на моей стороне, и мы с Люком спокойно выдохнули. Но чёрт, часы уже показывали 19:30, а это значило, что концерт начнется через полчаса и я не успею. Я уже говорила, что мой день не задался? Я схватила свою сумочку и, быстро распрощавшись с Люком, выбежала из офиса. Пытаясь поймать такси, я попутно набирала номер Гарри. — Гарри, прости, я только вышла из офиса, я уже ловлю такси и постараюсь добраться как можно скорее. В любом случае, ты можешь заходить без меня, у меня есть билет, а там спишемся. Гарри уверял меня, что ничего страшного в моем опоздании нет, что работа — святое, и мне не следует спешить, так как первые полчаса все равно будет играть группа на разогреве. Я и сама понимала, что ничего смертельного не случится, если я задержусь немного, но я ненавидела опаздывать. Я была до чертиков пунктуальной, на всех встречах я появлялась за 15-30 минут до их начала, а когда что-то шло не так, я просто дико бесилась. Непунктуальность была одним из немногих пунктов, что выводили меня из себя. Обычно все мои встречи с людьми противоположного пола я отменяла в последний момент. Я трусила: в мою голову лезли мысли о том, что после этой встречи будет другая, что мне придется рассказывать о себе, пускать в свой мир и быть зависимой. Поэтому, за час до встречи, уже будучи полностью собранной и готовой выходить, я ссылалась на неотложные дела и проводила вечер дома. В этот раз все было по-другому, возможно, тому виной работа, которая забила все мои мысли и не давала проходу другим, или любовь к Justice, но в этот раз я доехала до места назначения и встретилась с Гарри, который пихнул мне стакан с газировкой, шепнув на ухо, что добавил в нее немного рома для лучшей атмосферы.

***

Концерт был потрясающим! Я помню нулевые, когда Гаспар Оже и Ксавье де Росне разносили клубы динамичными хаус-ремиксами на хиты Бритни Спирс, Franz Ferdinand и Daft Punk. У них было собственное видение танцевальной музыки, в которое они добавляли стадионный размах и динамичный драйв. Каждый их альбом — новый эксперимент, будь то обращение к року и новой волне или эйфорический диско-саунд. Они были чертовыми гениями! И на концерте прозвучали лучшие песни. После того, как мы разобрали концерт по частичкам и адреналин отхлынул от наших тел, мы с Гарри почувствовали ужасный голод. Решение было принято быстро и безоговорочно — найти кафе и поесть! — Так ты, значит, из Манчестера? — мы нашли какую-то пиццерию и сейчас пили чай в ожидании заказа. — Именно, потом я пожила в Лондоне, а затем рванула сюда. А ты какими судьбами в Лос-Анджелесе? — Записываю новый альбом, думаю, уже через месяц вернусь в Лондон. А ты не собираешься в Англию? — Ни в коем случае, — Гарри выпучил глаза, услышав меня, — не в ближайшие лет двадцать точно, — исправилась я. — Ты что, в международном розыске? — усмехнулся парень. — Меньше знаешь — крепче спишь, — вскинув бровь сказала я, решив подыграть. — Как ты вообще пришла к тому, чтобы работать в сфере рекламы и быть бренд-менеджером? — Гарри сменил тему, чему я была очень благодарна. — Ну, после того, как я окончила колледж, я решила учиться на юриста, — я усмехнулась, вспоминания о своей жалкой попытке получить высшее образование, — но меня с позором вышвырнули на летней сессии первого курса, — я засмеялась, мой собеседник присоединился, — Да-да, я решила, что слишком умная, чтобы вставать на пары к восьми утра, но реальность оказалась куда более суровой. В течение последующего года я работала параллельно в разных фирмах: была SMM-щиком (прим.: специалист, привлекающий внимание к бренду или продукту через социальные платформы), дизайнером, снимала и монтировала видео и даже верстала сайты. Не знаю, как, но вкупе я пришла к тому, что хочу заниматься рекламой, разрабатывать стратегию развития бренда от самого начала и до самого конца. Мне интересно исследовать рынок товаров и конкурентов, быть в тренде и понимать психологию потребителей. Мне нравится, что, для того чтобы сделать крутой проект, я сама должна постоянно развиваться. Нравится ломать мозг и придумывать креативы. — Так значит, это работа твоей мечты? — Гарри улыбался, я видела. Я и сама улыбалась, мне нравилось разговаривать о моей работе. — Да, несомненно! А что насчет тебя? Признаться честно, последний раз я интересовалась твоим творчеством в 2017, в тот год вышел первый фильм с твоим участием — «Дюнкерк» и твой первый сольный проект, — конечно, я не стала говорить этого вслух, но после нашей встречи две недели назад я снова залезла в интернет и выяснила, что Гарри снялся еще в нескольких фильмах и записал еще один альбом и он был потрясающим, я даже скачала его. — One Direction распались в 2018. Каждый из нас вырос из группы, мы уже были не теми подростками, которые были готовы каждый год штамповать один за одним поп-альбомы о любви. Популярность каждого из нас по отдельности немного ослабла, и все мы были рады этому. Жизнь хоть немного начала приобретать человеческие черты, когда за нами не бегали сотни фанатов. Я даже мог спокойно сходить в кафе и посидеть там, а не улыбаться в камеру каждому фанату, что жаждал фотографии со мной. Ну, а теперь мне 27, наши фанаты выросли, как ты, например, — Гарри ехидничал, — на наше место пришли новые бойз-бенды и теперь они покоряют новых подростков. — Это все чудесно, но ты так и не рассказал о себе, — я взялась за пиццу, что только что принесли. — Я снялся еще в парочке фильмов, записал еще один альбом, через полгода выйдет третий. Мне нравится моя жизнь. — Твои ответы крайне шаблонны, не находишь? — Также шаблонны, как и твои? Или чуть менее шаблонны? — парирует, засранец.

***

Было уже поздно и мы решили ехать по домам, Гарри заказал две машины: мне и ему. И пока мы ждали их прибытия, я решила покурить. В этот раз я не стала смущаться присутствия Гарри и строить из себя Мать Терезу. — Спасибо за вечер, Джиджи, — начал парень, когда я поднесла сигарету к губам, подожгла ее и сделала первый затяг. — Тебе спасибо. Концерт был просто ллллучший! — Что думаешь насчет того, чтобы встретиться и вместе сходить куда-нибудь, когда у тебя будет время? — парень нервно провел рукой по своим кудряшкам и взглянул на меня. — Свидание? — спросила я, не отрывая сигарету от губ. — Да, — уверенно произнес он, вновь опуская руки в кудри. — Нет, — не менее уверенно сказала я. — Что, прости? — глаза парня непонимающе блеснули. — Гарри, извини, не в моих правилах морочить голову парням. Мы выручили друг друга: сходили на концерт вместе, а не по одиночке; круто провели время: пообщались и поели пиццу. Но я не ищу отношений и не хочу обрекать тебя на то, что изначально провально. — Что же, так меня еще никто не отфутболивал, но спасибо за честность. Пока мы ждали такси, обстановка была напряженной и притянутой за уши. Когда наши машины, слава богам старым и новым, наконец подъехали, мы неловко улыбнулись и распрощались, понимая, что эта встреча — последняя. В такси я набрала хорошо известный мне номер и убедившись, что собеседник дома, попросила таксиста ехать по другому адресу. Аарон был моей первой и последней любовью. Именно так: не единственной, а последней. Мы познакомились с ним еще в школе, в Манчестере, когда я училась в 8 классе, он был на год меня старше. У нас никогда не было отношений, мы просто съедали друг-друг мозг, и это длилось вплоть до моего приезда в Лос-Анджелес, то бишь добрых 8 лет. Честно говоря, именно из-за него я и мечтала об этом городе. Аарон отправился в Лос-Анджелес сразу после школы. Но когда я приехала сюда, то поняла, что кроме секса нас с ним ничегошеньки не связывает и не связывало никогда: у нас были разные представления о жизни, принципы и суждения. Поэтому я не сильно расстроилась, когда мои мечты о том, что Аарон — целиком и полностью мой человек, разбились об айсберг действительности, у меня всегда была под рукой запасная шлюпка в виде бутылки вина. Но его номер на случай экстренной секс-помощи я все же оставила, и не часто, но прибегала к ней. Сегодня был именно тот день, когда мне понадобилась «помощь» Аарона. — Вино? — я снимала обувь в коридоре, когда с кухни показался парень с бутылкой в руках. — Нет, что-нибудь покрепче. — Ок, понял, — он снова удалился на кухню, а я подошла к зеркалу и поправила свои волосы. — Я буду в спальне! — крикнула я, попутно расстегивая платье. — Выбирала белье для очередного мужика, но опять ничего не срослось? — парень появился в спальне в одних лишь боксерах и держал два бокала в руках. В данный момент он жадно пожирал мое тело взглядом. — Ты ни черта обо мне не знаешь, — выплюнула я, хватая сразу два бокала и выпивая их залпом один за другим. — Неужели кто-то залез к тебе в душу? — не прекращал издеваться Аарон. — Иисус, просто замолчи и сделай свою работу, — расправившись с алкоголем, я притянула парня к себе за резинку его боксеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.