ID работы: 5298097

Принцип Хабарова 2

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фильм IV. Последняя песня павлина. Пролог

Настройки текста
Ночи в Петербурге всегда холодные, в любое время года, январь ли, ноябрь ли, или даже июль - так уж сложилось и вряд ли могло измениться когда-нибудь. Но об этом как-то совсем не думалось, когда хотелось как можно скорее оторваться от измучившего преследователя и когда по всему телу от бега и слез разливался и топился жар. - Кать, стой! - разрезал тишину укрытого ночью небольшого сквера крик. - Да стой же ты! - Оставь меня в покое! - истеричный голос ответил ему с той же громкостью. - Да остановись ты, дура! Я не могу больше за тобой бежать! - в конце концов молодой парень почти врезался в ближайшее дерево, упершись обеими руками в ствол и пытаясь отдышаться - давно он так не бегал! Казалось даже, сейчас лыжи откинет, мотор внутри стучал как бешенный, а дыхалка вывесила белый флаг. А стоило оно все того, стоило?! - Ну и беги, истеричка! Давай-давай! Потом сама же.. - ААААААААААААА!! - вдруг раздался чуть вдалеке душераздирающий вопль, заставивший молодого человека тут же к черту позабыть обо всем и кинуться со всех ног вперед. - Что, что?! Ты чего?! - Катя была совсем недалеко от него, на грани обморока держалась за дерево. На лице у нее был непередаваемый словами ужас, а изо рта вырывались сдавленные поскуливания. Парень весь сгреб ее в охапку, несколько раз встряхнул, пытаясь привести в чувство, и только тут удосужился взглянуть в ту сторону, куда смотрела она, и в тусклом свете фонаря увидеть торчащую из кустов окоченевшую женскую руку темно-фиолетовым маникюром. Твою маааать.., - прохрипел он, таращась на эту жуткую картину и не зная, что ему делать - Катьку на плечо и делать ноги или доставать телефон и звонить куда надо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.