ID работы: 5298205

В отпуск

Джен
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маруся и гениальная идея по спасению Мартина Септима

Настройки текста
      Прошло не так много времени с тех пор, как проклятье Джиггалага исчезло. Теперь, вернувший себе рассудок и свободу, принц Порядка, мог спокойно "бороздить просторы Обливиона", как какой нибудь крейсер, по его словам. Проклятье стало Шеогоратом, Шеогорат вместил свою волю в каджита, а каджит пошёл воровать у даэдра. Почему нет? Всем нужно какое-нибудь хобби.       Мартин Септим несколько встревожился поведением старого друга, каковым считал Джо`Масту. Во-первых, он на его послания пишет загадками. Чаще нецензурными. Во-вторых, от Клинков стали поступать жалобы, что он поёт по ночам и заявляет, что в Эльсвейре просто сейчас весна. И самое главное, в-третьих, он, похоже, даже не думает помогать ему останавливать Мехрунеса Дагона.       - Похоже, нам нужно серьёзно поговорить, - наследник трона нашёл Джо`Масту валяющимся на храмовой кухне под стойкой в окружении плюшевых игрушек и даэдрического оружия.       Каджит лениво открыл один глаз и царственно взмахнул рукой:       - Камердинер, возложите меня на трон, я желаю говорить со своими верноподданными...       - Послушай, это не смешно, - Мартин слегка повысил голос, и от этого каджит раскрыл оба глаза, в коих появился проблеск осознанности.       - Привет, - широко улыбнулся Джо`Маста, - Я как раз разрабатывал стратегию битвы, - он приподнялся и кивнул в сторону игрушек, - Пока что плюшевые кролики побеждают медвежат и хромую куклу Марусю.       - Боги, только не говори, что ты употребляешь скууму, - с тревогой произнёс Мартин, быстро склоняясь над каджитом и проницательно заглядывая в его глаза.       - Но-но! Не трогать мой венценосный лоб. Он стесняется, - и добавил, прочистив горло, - А если серьёзно, то у нас проблемы. Как я ни пытался, выходит так, что я проиграю. Кругом... кругом одни потери, - и лицо его неожиданно сделалось столь же пугающе мрачным, сколь было оно озарено туповатой ухмылочкой.       - Потери? - Мартин нахмурился, - О чём ты?       - О тебе, - хрипло произнёс каджит, - о Винсенте, о Радже... Но не забивай себе этим голову, мой маленький смертный друг, потому что даже твои мозги свернутся, как прокисшее молоко, если ты осознаешь всю величину этой трагедии. Меня поймёт разве что старый Херма. Знать бы ещё, с которым из его щупалец можно нормально разговаривать. Но это не важно! Важно, Мартин, что ты император.       - Я ещё не коронован, и Драконьи огни не горят.       С невероятно серьёзным видом Джо`Маста поднял с пола одноногую куклу:       - Необходим твой двойник. У меня есть... гениальный план.       - Постой, зачем тебе мой двойник?       - Мне? Кто сказал, что мне нужен твой двойник? Срочно следует кое с кем связаться. Если на тебя напялить Серый капюшон, никто, включая даэдра, тебя не узнает. А другого мы загримируем, - он прищёлкнул пальцами и потряс в воздухе куклой, - Маруся, мы победим!       Вскочив с места, он уже собирался выбежать из кухни, как Мартин схватил его за капюшон мантии, и Джо`Маста развернулся к нему с ужасно растерянным видом:       - Мне сейчас очень сложно противиться соблазну сделать из кисти твоей руки суповую ложку. Правда.       - Я понял, - сказал Мартин с улыбкой, опуская капюшон, - Я давил на тебя, заваливал поручениями, а ты слишком хороший друг, чтобы мне отказывать. Послушай, ты за меня переживаешь, это понятно. Но моя жизнь ничего не стоит, и я смирился с этим. Ты можешь пока немного отдохнуть, а я пошлю на задание Бауруса.       - Мартин, я скажу это один раз и больше не буду. Его имя похоже на название венерического заболевания. Никогда не доверяй людям с такими именами. Он провалит задание и ещё умрёт, до кучи, - выпалив всё это доверительным шёпотом, Джо`Маста кивнул и умчался за дверь.       "Серый капюшон у Серого лиса, Серый лис в имперском городе, а в имперском городе тьма тьмущая стражников, вот весело будет. Нужно будет прикупить сувениров, сбыть даэдрические погремушки и уговорить Мартина надеть капюшон. Возможно, будет легче его уговаривать, если я воспользуюсь посохом. Он тяжёлый, с одного удара вырубит", - таким образом бессистемно размышляя, Джо`Маста спорхнул со ступенек и добежал до конюшни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.