ID работы: 5298205

В отпуск

Джен
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кто виноват в появлении героя Кватча

Настройки текста
      - Давайте по порядку, - в наступившей тишине сказал каджит. - Император, зная, что проход не безопасен, но пошёл именно туда. Клинки не выслали специальный отряд проверить, нет ли впереди засады. Императора охраняло всего три Клинка. Потом! - Джо`Маста воздел вверх указующий перст, на котором красовался пластырь, завязанный бантиком. - Неожиданно возникают гигантские проблемы с тем, чтобы просто снести ржавую, решетчатую дверь с замком и выбраться-таки наружу, в результате чего, разумеется, вы пошли в засаду. Трагедия - император погиб, и ты единственный молодец. Я в поте лица своего помчался с побрякушкой Королей в качестве курьера в Вейнон. Потом! - голос каджита торжествующе и насмешливо грохотал. - Грандмастер прячет амулет и(!) вместо того, чтобы наградить меня, посылает в неведомые дали, именуемые Кватчем за парнем, которого мне там придётся искать. Стесняюсь спросить, Баурус, вы понимаете логику?       - Ты на что, кошак, намекаешь? - недобро сдвинул брови к переносице редгард.       - Ну, либо у Мифического Рассвета есть камень Савиллы, в чём я страшно сомневаюсь, либо один из Клинков - шпион. Может, не один. А ещё я не пойду в Кватч.       - Каким бы ты ни был полоумным, но ты должен...       - А, а, а, - Джо`Маста укоризненно погрозил тем самым злосчастным, забинтованным пальцем. - я должен сейчас решить, пить мне на ночь молочко с медом или лучше покушать вкусной рыбки. Баурус, это страшно трудно понять, учитывая, что недостаток мозга у тебя почему-то компенсировался шириной ноздрей... но тот факт, что погибшему императору я снился, говорит не о том, что я некий избранный, а о том, что его покойному величеству был необходим душевный лекарь. Каджиты просто так никому не снятся. Особенно рыжие и пушистые.       Выслушав и дождавшись, когда невероятный наглец повернется к нему спиной с целью улизнуть в ближайший кабак, Клинок ловко схватил его за капюшон и поволок за собой, говоря с торжествующей ухмылкой:       - Оскорбление должностного лица при исполнении задания государственной важности карается сроком до трёх месяцев в камере одиночества либо может быть заменено общественными работами. Считай, что найти Мартина - общественная работа.       Кот искренне пытался вывернуться, но хватка у Бауруса была знаменита тем, что никто из неё так запросто не выбирался, включая мохнатых и свирепых пещерных медведей.       - Постой! А как же тролли? - искреннее отчаяние в голосе Джо`Масты заставило Клинка неуверенно спросить:       - Где тролли? - но продолжал тащить его по улице, собирая на предмете своего похищения все взгляды прохожих у южных ворот Королла.       - Не так важно где... - Джо`Маста расслабился, вычерчивая пятками своих сапог по песчаной тропинке кривоватую линию. - Важно, что несчастные, нарисованные тролли будут вот-вот убиты каким-то чокнутым художником. С одной стороны, его оправдывает тот факт, что он же их нарисовал. Но это исчезновение уникального животного вида! Не отпустишь? - хмуро поинтересовался каджит, скрестив на груди руки.       Баурус волок его за собой, даже не думая когда-либо устать в необозримом будущем.       - Закон есть закон, - с философской весёлостью изрёк он. - Я приставлю к тебе соглядатая, и ты отыщешь Мар... - он воровато огляделся, - то есть, этого человека.       - Вот, что я тебе скажу, - проронил каджит, освоившись со своим положением и даже получая некоторое удовольствие, - Джоффри - упёртый старикашка, который не хочет и думать о том, чтобы заподозрить кого-то из Клинков. Это и губит все великие организации. Принцип доверия.       - Ты не понимаешь, кошак. Без него нельзя.       - Без него нужно. Необходимо, - твердо молвил каджит. - Мы доверяем людям, которые втайне не доверяют сами себе. Мы клянёмся в верности неверным. Носим одинаковую униформу, которая усыпляет нашу бдительность, словно указывая, что каждый непременно способен думать, как ты. О, боги! Да, не каждый, в принципе, думать способен.       - Говоришь, как параноик.       - А почему это "как"? - возмутился его пленник. - Нельзя верить в себя, в реальность, в других, в чудеса и во всё, вообще. А если веришь, делай это чуть-чуть понарошку, игриво допуская со стороны судьбы подвоха. Потому что он будет. И если твоя организация проповедует веру в некую истину, которую свято бережёт, эта истина однажды станет тяжёлой. Она рухнет на ваши головы и погребёт под собой. Почему? Просто так, брат мой меньший. Просто так - стечение обстоятельств. Шутка неба.       Баурус выругался, начиная серьёзно сердиться.       - Мы не фанатики, нас связывает честь, закон и дисциплина.       - Закон подразумевает страх, - безжалостно осклабился каджит. - Но мы ещё посмотрим, кто из нас прав. Спорим на желание?       - Отвяжись, - прорычал Клинок.       - Звучит странно, учитывая, что ты так трепетно тащишь меня за собой. Ну, так что? Струсил? Стру-усил, - сладко поддразнил каджит. - А Баурус трусишка, мокрые штанишки, с плюшевым спит мишкой...       - Нужно будет ему смотрителя достать с нервами покрепче. Без музыкального слуха, - помолчав, прислушиваясь к пению каджита, добавил: - Возможно, вообще, без слуха.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.