ID работы: 5298463

Легенда о Забытых.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава3.

Настройки текста
До рассвета оставалось ещё 2 часа. Через 40 минут мы должны были встретится в комнате переговоров — Блез и Конан должны были ещё раз всё обговорить для нашего безопасного телепортирования, а так же, где именно Конан откроет окно между Мирами, чтобы мы беспрепятственно прошли. Это стандартная процедура для Стражей. Всё необходимое было сложено в небольшую сумку, которая была из чёрной кожи. Подойдя к зеркал, которое было изготовлено в эпоху Ренессанса, я взяла с трюмо небольшое ожерелье, на котором висел непрозрачный чёрный кристалл, находившийся на «самодельной» цепочке. В их мире, этот аксессуар-оберег называли Морионом. Ему было около века, а то и больше. Когда меня посвящали в Стражей Ковена, на моей шее застегнули этот оберег. У каждого, кто выходил за пределы Поместья — имелись специальные камни, закреплённые к разным «аксессуарам». Повторюсь, при посвящении в Стражи, каждому человеку выдавали обереги. Причём, всё выдавалось в единственном экземпляре. Они были изготовлены в виде ожерельев, браслетов, колец, а то и серьг. Мы должны были их надевать на свои части тела, дабы в Мире людей нас не догнало время, да по истечению многих веков — мы не обратились в прах. Здание Ковена находилось на границе между Миром людей и Нашим миром, теперь уже моим Миром. Знаете, эту границу можно было назвать временной петлёй, в ней время останавливалось, а всё живое переставало стареть. Мы все выглядели на тот возраст, в котором нас спасли и привели сюда, хотя и многим здесь не одна сотня лет. Это была плата за вечную жизнь. Всё и все меняются, а ты остаёшься неизменным. Временами, мне было интересно, как же бы мы выглядели на свой реальный возраст. Но в мгновенье, все мысли об этом испарялись. Я надела ожерелье и посмотрела на своё отражение в зеркале. Задумавшись на несколько секунд, я не услышала стук в дверь. Через мгновенье, стук раздался ещё громче, чем предыдущий, из-за чего я немного припрыгнула от испуга. Я собрала волю в кулак, а после «мужественным» голосом произнесла: — Входите. Дверь приоткрылась, и в комнату бесшумно вошла Кира, которая была одета в стандартную одежду Стражей. У нас был особенный дресс-код. Все, поголовно, должны были быть одеты в костюм чёрного цвета. Нет, не деловой костюм. Обтягивающий, чёрного цвета, комбинезон. Она посмотрела на меня, а после улыбнулась и промолвила ободряющим голосом: — Адея, ты готова? Нам уже надо идти. Я ещё с минуту смотрела на своё отражение в зеркале, а затем повернулась к подруге лицом. Молча кивнув, я взяла сумку с кровати и не произнеся больше ни слова вышла из комнаты. Кира последовала за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.