ID работы: 5298488

DOOM - Эквестрия. Том второй: Хвала безумию!

Джен
NC-21
Завершён
27
автор
Bolozvon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

Концовка 2

Настройки текста
Тихий, уверенный шаг. Выжженная земля мягко хрустит. Ровное дыхание, редкий металлический звон. Ад, несколько часов назад пылавший над планетой ингуофов подобно роковой звезде, потускнел. Ветер носится неистовым зверем по иссохшим морям, словно умирая от жажды. Пустота, поражение, погибель. Тихий, уверенный шаг. Так идёт победитель, в чьём сердце нет места пустой гордыне. Иногда он останавливается, щупает кровавое месиво, заменяющее ему голову, проводит лапой из потной серой плоти по механической конечности, листам обожжённой брони, полотну из вен, плотным слоем покрывающему её… Тихий, уверенный шаг. Идущий направляется к холму полуразложившейся плоти, что несколько часов назад был частью Лабиринта Презрения. В том, как быстро кошмарная ловушка мыслящей болезни превратилась в гнилую могилу, есть приятная ирония, думает идущий. Он подошёл. Железный коготь отогнул кусок рухнувшей стены и заглянул внутрь. В центре засохшего зала, освещаемое сквозь разорванный потолок, стоит трёхметровое подобие костяного микроскопа, на предметном стекле которого лежит укутанная в кожу демонесса. — Венатрикс? — Позвал гость булькающим, дребезжащим голосом. — Не мертва, я вижу! Демонесса с тихим стоном подняла голову, увенчанную костяным кокошником. — Садху? — Спросила она безо всяких эмоций. — Сначала он, — вошедший похлопал себя по груди, — был ингуофом. Затем к нему пришёл дух Титана вместе с Садху внутри донкельхейтума. Чуть позже в его голову въелся Хигеру, благодаря которому я узнал всё это. — Он выдержал паузу и напряг мышцы головы, по-видимому, пытаясь улыбнуться. — Я всё еще должен представиться? Демонесса опустила голову. — Маледикт? Ты уничтожил их всех? — Всех. Самого Палача, самих сыновей Титана! Давно я не был так близок к изнеможению и смерти! Не думаю, что когда-либо переживу их вновь. — Тут он увидел, как демонесса поднесла спинное щупальце к своему вздутому животу. Последовала вспышка. В следующее мгновение нижняя половина тела Венатрикс испарилась. — Ха-кх, давно я уже и позабыла, насколько лёгкой и изящной была! — Выдавила она с усмешкой. — Сильно. — Констатировал Маледикт, подходя к ней. — Какие планы на будущее? — Венатрикс уже открыто смеялась, то и дело заходясь кашлем. — Убьёшь всю вселенную? — Демоны созданы для убийства. — Он хохотнул. — И я не стану рассыпаться в пространных речах, описывая собственные мотивы и свою ранимую душу. Ненавидь меня — так будет лучше… Хочешь знать, зачем я пришёл? — До-бить… — Венатрикс задыхалась и теряла сознание. — Нет. Я пришёл изнасиловать тебя и твоё нерождённое дитя. Но, раз ты лишилась всего этого, я просто уйду. Умирай. — Сказав это, Маледикт вышел наружу и взглянул на небо. Улыбка не сползала с его бесформенного лица: миллиарды звёзд трепетали от страха. — Ингуоф-Палач! — Проговорил демон в пустоту. — Если ты всё ещё не до конца растворился во мне, то знай: я тоже хочу умереть. Умереть после того, как окину взглядом такую же пустую и безжизненную вселенную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.