ID работы: 5299151

Воронёнок: я никому не верю!

Джен
PG-13
Завершён
1003
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 96 Отзывы 358 В сборник Скачать

Квиддич - это не моё!

Настройки текста
— Благодарю вас, Златопуст, — ответил директор.       МакГонагалл зажгла в кабинете свет. С возмущённым гомоном портреты Златопуста побежали прятаться. Воронёнок заметил, что волосы у них накручены на бигуди. Альбус Дамблдор положил кошку на стол, достал волшебную палочку и начал что-то шептать. Дети переглянулись, директор ощупывал кошку, вертел и так и эдак, что-то бормотал. Декан Гриффиндора внимательно следила за директором, Снейп презрительно кривился, а Локонс фонтанировал идеями и рассказывал, что вот он кошку точно бы спас. «Готово дело», — думал Гарри, — «директор то наш того…. Поехал крышей. Что он дохлую кошку щупает? Это что у них, диагностика такая? Великолепно! Делай что хочешь, трави кого угодно. Вскрытия не будет. Кстати, почему он полицию не вызвал? Вообще…»       Гарри не додумал эту мысль, взгляд его упал на Филча. Тот сидел прижимая ладони к лицу, не в силах взглянуть на кошку. «Хоть бы одна тварь успокоила бы деда!» — зло подумал Гарри, но тут заговорил директор. — Она жива, Аргус, — Локонс наконец-то заткнулся. — Жива? — старик не поверил своим ушам, — но ведь она уже окоченела! — Оцепенела, — поправил Дамблдор. Локонс тоже что-то вставил, но его не слушали, — но я пока не знаю от чего. — Уизли знает! Это его братцы подговорили! — Рон покраснел и закричал. — Это не я! — Ученику второго курса это не под силу. Это чёрная магия. — Господин директор, позвольте мне сказать, — послышался голос Снейпа, — конечно же эти четверо случайно здесь оказались. Только вот почему мистера Поттера не было на праздничном пиру, а остальные ушли с праздника привидений? А? — Да, кстати, — Гермиона успокоилась, — у нас есть свидетели. Все привидения нас видели. — А наверх зачем пошли? — Снейп буравил девочку своими чёрными глазами. — Я заблудился, — промямлил Невилл, а Гарри отметил, что Лонгботтом быстро ориентируется. — Хорошо, — Снейп повернулся к Дамблдору, — но я предлагаю исключить из сборной факультета Фреда и Джорджа Уизли. Их брат Рон явно что-то скрывает и….       Вот тут не выдержал Гарри. Снейп был неприятным типом, но то, с какой беспардонностью он лез во все щели, раздражало. — Конечно, скрывает, — объявил Гарри. Все повернулись к нему. — У него болит живот, и он сейчас заблюёт весь пол. А возможно не только заблюёт, но он хорошо воспитан и подобные вещи скрывает. Но ради удовлетворения любопытства декана чужого факультета мог бы сделать и исключение. — Ах, вы несносный…. — Снейп стремительно бледнел. Лицо его пошло бордовыми пятнами, но тут Уизли сообразил, как действовать. — Директор, можно мне в больничное крыло? Меня сейчас вырвет, — он вспомнил тех слизней и начал зеленеть. — О, да, конечно. Мистер Лонгботтом, мисс Грейнджер, проводите вашего друга. — Двадцать баллов с Когтеврана за хамство преподавателю, — прошипел Снейп. — Тридцать баллов Когтеврану за внимание и проявленную чуткость к здоровью своего сокурсника, — парировала МакГонагалл. Снейп попытался возражать, но директор хлопнул ладонью по столу. — Не при учениках! Это ясно? И вот ещё, мистер Уизли невиновен, покуда не доказано обратное. Снейп задрожал от едва сдерживаемого негодования, Филч всхлипнул. — Полноте, Аргус. Вашу кошку мы расколдуем. У профессора Стебль есть мандрагоры. Когда они вырастут, приготовим снадобье и оживим Миссис Норрис. Мистер Поттер, вы тоже свободны.       Гарри попрощался и пошёл, но не в башню Когтеврана, а к каморке Филча. Аргус пришкандыбал только через час. Взгляд его был потухший, остановившийся. — Иди отдыхать, Гарри, — сипло попросил он. — Нет, вам чаю надо, — мальчик резво собирал на стол. Он поставил перед стариком дымящуюся кружку, насыпал сахар, добавил молоко, но завхоз был заторможен. Он медленно глотал свой чай и всё смотрел на пустую корзинку, в которой спала когда-то его кошка. — Она жива, слышите меня?! — Гарри тряхнул Филча, тот вздрогнул. — Понимаешь, у меня никого нет. А теперь… — Она жива и точка. Верьте в это!       Проходившая мимо Помона Стебль видела их через приоткрывшуюся дверь. Первая мысль её была о том, как Гарри похож на свою мать. Та тоже пыталась всем помочь. Она вздрогнула, вот уж не рассчитывала, что переживёт весёлую, солнечную девчушку так весело сажавшую золотые лилии на её уроках.       В спальню Гарри вернулся только в полночь, по счастью Снейп не караулил его в коридоре. Терри не спал. — Что случилось? — и Гарри рассказал ему всё без утайки, только про голос умолчал. — Дела, однако, — подивился Терри. — А что за Тайная Комната такая? — спросил Гарри. — Есть одна легенда, что когда Салазар Слизерин уходил из Хогвартса, говорят, что он не любил полукровок и маглорождённых, он запечатал одну из комнат замка и поселил в ней какого-то монстра. Комнату долго искали, но не нашли. Это всего лишь легенда. — Терри, всего лишь легенды по тысяче лет не живут. — Ты что имеешь в виду? — У меня дурные предчувствия, — нахмурился Гарри. — Ой, да ладно, брось. Слушай, а ведь через неделю квиддич Гриффиндор против Слизерина. Пойдёшь на стадион, а? — Ведь ты же не отстанешь? — Терри растёкся в улыбке и кивнул. — Шут с тобой, пойду.       То, что матч будет стоящий, Гарри понял ещё когда команды выходили на поле. На стадионе стоял шум и гам. Алознамённый факультет приветствовали гриффиндорцы, пуффендуйцы и частично когтевранцы. Серебряно-зелёный факультет выступил под аплодисменты своей трибуны. Снова Гарри оказался рядом с Невиллом, Роном и Гермионой. Луна села рядом с Бутом. — Какие сегодня мозгошмыги активные, что-то будет, — мечтательно сказала она. — Кто? - удивилась Гермиона. — Мозгошмыги. Они в головах живут, — пояснила Луна. — Но таких не… — Гарри тут же перебил гриффиндорку. — Думаю, Слизерин выиграет. Малфой отлично держится на метле. — Да он просто купил себе место! — тут же надулся Рон, но Гермиону отвлёк.

***

      В воздухе шла самая настоящая баталия. Обе команды стремились к победе. Слизеринцы вели силовую игру, надо отдать должное, девушки Гриффиндора тоже были не ангелами и норовили сбить парней с метлы. И естественно никому не было дела до того, что один бладжер исчез с поля и теперь кружил над трибунами. Гриффиндор вёл с отрывом в двадцать очков, комментатор Ли Джордан ликовал и критиковал команду Слизерина, указывая, что покупка новых дорогих мётел и новый ловец им не поможет. — Смотрите! — Терри возбуждённо показал рукой куда-то вверх. На высоте примерно пятнадцати метров кружили два ловца. Гриффиндорец и слизеринец. Вдруг ловец в красной форме ринулся куда-то вбок. — Он заметил снитч! Сейчас мы их сделаем! — орал радостный Рон, но Малфой на метле не отреагировал. Каким-то чутьём он понял, что это трюк. Рядом с ухом почувствовалось дуновение ветерка, Драко махнул рукой, отгоняя назойливую и не в меру любопытную пташку. Пальцы в защитной краге скользнули по гладкому металлу и совершенно безотчётно сомкнулись на нём. Он сам не понял, что случилось, зато Ли Джордан грустно протянул: — Драко Малфой поймал снитч. Слизерин выиграл со счётом сто восемьдесят — сорок! — УУУУ! — взвыл Рон. Невилл глубоко вздохнул и начал подниматься с трибуны, как невесть откуда прилетевший бладжер врезался в плечо Гарри Поттера, сменил траекторию и снова пошёл в атаку. Рон выхватил палочку, но был перехвачен Гермионой. Она уничтожила взбесившийся мяч.       Никто не обратил бы внимания, потому что вся школа в этот момент наблюдала, как один из попечителей, Люциус Малфой, с гордым видом держал на своём плече Драко. Тот победно вскидывал руку со снитчем, а серебряно-зелёные трибуны скандировали его имя. Только вот Локонс, наблюдавший за Гарри, а как же Мальчик-Который-Выжил, побежал к нему, а вслед за ним и остальные ученики. — О, бедный ребёнок, я помогу тебе! — выспренно пропел он. — Не надо, — с угрозой произнёс Гарри, но Локонс не слушал. Он произнёс какую-то муть. Боль в сломанной руке пропала, впрочем, все кости тоже исчезли. — М-м, ну ничего, — Локонс не терял присутствие духа, — перелома-то больше нет! А это главное. Сам сможешь дойти до больничного крыла? — Сможет, я отведу, — Терри помог Гарри. Как только они отошли на достаточное расстояние, Гарри зашипел. — Терри, а сколько на магическом чёрном рынке стоят почки? — Его годны только на фарш, — ухмыльнулся Бут. — Ничего, пирожки сделают.       Сказать, что мадам Помфри пришла в ярость, это ничего не сказать. Она долго ругала косоруких зазнаек, потом выставила из палаты всех, кроме Терри и принесла зелье. Гарри взял стакан и принюхался: — Боже, оно же ацетоном пахнет! — А вы хотели тыквенный сок? Лучше ничего не придумано, но ночь будет долгой. Гарри вздохнул. Будь это просто перелом, он бы сбежал бы от медсестры и попробовал наложить шину самостоятельно, но тут вариантов не было. Он выдохнул и глотнул жидкость. Горло обожгло, а во рту появился привкус чего-то химического. «Ну всё, » — подумал Гарри, — «печень — прощай, почки — я буду тосковать». Мадам Помфри удалилась, а Терри задумался. — Гарри, ты как думаешь, кто заколдовал этот мяч? — Хороший вопрос, Терри. Очень хороший. — Знаешь, а Уизли и его компания что-то варят в заброшенном женском туалете. — Это где Миртл что ли живёт? — Да там. — Успокоительное. Вёдрами. Можно я попрошу тебя об одной услуге? — Гарри посмотрел на Бута. — Какой? — Пригляди за Луной, пока я здесь. Она светлая, хорошая. Пусть так и остаётся.

***

      Терри ушёл и Гарри остался один. Рука болела так, будто бы в ней росли иголки, в итоге он свалился в тяжёлое забытьё, костеря про себя на все лады школьную медичку, у которой не было ночных сиделок. У него нарастал жар, его тошнило. Очнулся он от того, что кто-то обтирал ему лоб губкой. Он открыл глаза и узнал домовика, которого видел в доме Дурслей: — Спасибо. Как ты здесь оказался? — Гарри Поттер не должен был возвращаться в школу. Добби плохой, он закрыл проход, он думал, что так Гарри не вернётся сюда. Здесь плетётся заговор. — Так это из-за тебя Уизли летел на автомобиле? А с чего ты взял, что я с ним? — Гарри должен был поступить на Гриффиндор. — Кому я должен, я всем прощаю, — хмыкнул Гарри. — Я так понимаю, бладжер ты заколдовал? — Да, Добби был должен. — Ещё одна подобная выходка и продам зельевару на ингредиенты. Радуйся, что кости у меня ещё не выросли, а то уже бы выполнил свою угрозу. — Хозяева угрожают убить Добби по нескольку раз в день, — уши его поникли, — Добби привык. — Хозяева? Так ты раб? — Да, домовики в рабстве у волшебников. Счастливы те, кто живут на месте силы. — Ты имеешь в виду Хогвартс? — Да, Гарри Поттер, сэр. — А сбежать? — Не получится. Только хозяин может освободить домовика. — Как? — Дав ему одежду. — Понятно. Так ты поэтому в наволочке ходишь? А постирать? Или запрещают? — О, Великий Гарри Поттер, я…. — А хозяин твой кто? — но номер не прошёл. Домовик не потерял бдительности. — Я не могу этого сказать. Уезжайте домой! Здесь слишком опасно… — Кто открыл Комнату? Кто? Скажи мне! — Добби не может! Нет! Поезжайте домой! — Никуда я не поеду! — зло отчеканил Гарри. — У меня нет дома! Мне некуда ехать! — Но Гарри Поттер обязан спасти себя! — тут домовик навострил уши. — Добби должен уйти, — эльф с треском растаял в воздухе.       Приученный родственничками ко всяким неприятностям и к тому, что лучше не светиться, Гарри замер, притворившись спящим. Послышалась возня, судя по шагам, в палату вошёл Дамблдор. Ну, серьезно, а кто ещё так шаркает ногами от возраста? И верно, он услышал шёпот: — Минерва, сходите, пожалуйста, за мадам Помфри. Какое-то время всё было тихо, а потом послышался вопрос: — Что случилось? — Новое нападение. Мы с Минервой нашли его на лестнице. Он, наверное, хотел, навестить мистера Поттера. Рядом валялась гроздь винограда. Гарри аккуратно посмотрел из-под ресниц на кровать. Он не видел лица пострадавшего, но всё равно узнал его. В оцепенелых руках была зажата колдокамера. Колин Криви. — Заклятие Оцепенения? — предположила медсестра. — Не совсем. Я не могу понять, почему портреты не сообщили, почему защита не сработала и как она вообще пропустила такую магию! — возмутилась МакГонагалл. — А ответ только один. На него напало то, что самими основателями было оставлено в замке и было пропущено защитой. Тайная Комната снова открыта! — Но кто? — не выдержала декан Гриффиндора. — Вопрос не кто? А как? — директор глазами показал на кровать Гарри Поттера. — Поговорим у меня в кабинете. — Вот чёрт! — выругался Гарри, когда все ушли. — Попалили! А вечер-то перестаёт быть томным!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.