ID работы: 5299511

Лето, изменившее жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
98
мудалис соавтор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 82 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2. Каникулы начинаются

Настройки текста
      Гарри удивлённо оглядел печать на конверте. Это был герб. Герб семьи Малфоев. Не долго думая, парень развернул дорогую бумагу и вытащил письмо. Красивый почерк украшал весь лист. Мальчик стал быстро читать написанное. — Здравствуй, Гарри Поттер. Я приглашаю тебя провести свои летние каникулы в Малфой-миноре. Я понимаю, что ты не поверишь мне, но я не собираюсь сдавать тебя Тёмному Лорду. Это нужно лишь для нашей семьи. Мы хотим пригласить тебя. Прошу, ответить как можно скорее.

Ждём твоего ответа.

Люциус, Нарцисса и Драко Малфой.

      Прочитав следующее, Гарри решал, верить Люциусу или нет, ведь тот приспешник Волан-де-Морта, но для своей семьи он готов на всё. Что же это? А если это ловушка? Поттер заходил по комнате туда-сюда. Мысли путались, но решив, что нечего бояться, он подумал, как бы ответить на письмо? Букля уже устала. Можно использовать каминную сеть, но камин-то закрыт. Гадая, что делать, Гарри провозился ещё час. Часы на кухне пробухали один раз. Поттер устало опустился на кровать. Как же связаться с Малфоями? Почему он так хотел попасть к ним? Ответ витал где-то в его голове, но он был очень смутен. Поднявшись с пола, он резко схватился за голову. Идеи сменялись другими. Отправить патронуса? Но магией пользоваться нельзя... Каминная сеть не работает.       Резкий хлопок заставил Гарри подпрыгнуть от испуга. Он огляделся в поисках того, кто издал этот звук и увидел Добби. Домовик переступал с одной ноги на другую. — Сэр-Гарри-Поттер! — позвал эльф. — Добби пришёл, чтобы помочь вам! — Гарри просиял улыбкой. Впервые он так радовался приходу эльфа. Он быстро схватил первый попавшийся пергамент и взял перо. Начиркав что-то, он передал записку Добби. — Сможешь отнести это Люциусу Малфою? — спросил Гарри. —Конечно! Добби рад стараться для Сэра-Гарри-Поттера! — заверил того домовик. Он быстро исчез с тихим хлопком, Гарри же радостно опустился на кровать. Букля что-то бурчала, но, наконец, за последнюю неделю парень спокойно уснул. Ему было приятно и тепло в душе. Эти чувства были вызваны лишь коротким ответом ненавистному врагу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.