ID работы: 5299511

Лето, изменившее жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
98
мудалис соавтор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 82 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3. Я уезжаю

Настройки текста
      Утром Гарри проснулся, лёжа на кровати, полу-укутанный одеялом. Рядом на тумбочке он нащупал свои очки. Надев их, он понял, что снизу доносятся бешеные крики рожающего тюленя. А нет. Это тётя Петуния звала его приготовить завтрак. Не желая разгневать этого тюленя ещё больше, Поттер поднялся с кровати, потянулся и прошёлся по комнате, делая короткую зарядку, затем он подошёл к стулу, который заменял ему шкаф, и натянул свою одежду. Но тут он вспомнил важную вещь. От этого он даже хлопнул себя по лбу. Как он мог забыть, что утром его заберёт Люциус? Ну нет. Как могло вылететь из головы то, что он на всё лето уезжает к своему врагу, по совместительству ещё и пожирателем смерти? Поэтому герой всея Британии выкинул на кровать всё что хотел надеть и открыл шкаф. Несколько скромных футболок и штанов висело там, но чего-то особенного не было. Найдя самую нормальную и чистую одежду, он принялся запихивать её в чемодан. Он запихивал быстро, но аккуратно. Это была какая-то особая магия. Также мальчик положил в чемодан всю бумагу, перья и все нужные вещи. Свою волшебную палочку он решил не убирать, ведь всё это может оказаться ловушкой. Выбрав из всей нормальной одежды самую лучшую, мальчик надел её. В карман он положил волшебную палочку. Так что натянув одежду, захватив клетку с совой и чемодан, Гарри спустился вниз. Там громом разразилась тётя Петуния. — Почему завтрак ещё не готов?! — Она скрестила руки на груди, притоптывая ногой по полу. Её волосы были аккуратно собраны в небольшой жидкий пучок на макушке. В руках она держала сковородку, которой могла в любой момент огреть Гарри. Мальчик поставил вещи на пол и многозначно посмотрел на тётю. Та удивлённо поглядела на собранные вещи и уставилась на парня. Поттер лишь посмотрел на часы. Без десяти девять. Оставалось надеяться, что Малфой придёт за ним до того, как из туалета выйдет дядя Вернон. Уж он точно не даст спуску парню.       Словно в подтверждение его слов из туалета, почёсывая жирную шею, вышел старший Дурсль. Сегодня было воскресенье, так что из-за выходного все остались дома. Вернон прошёл возле них, будто ничего не заметив, но, кинув взгляд на чемодан и клетку с совой, он раскраснелся от гнева. Скулы задрожали. Он схватил Гарри за грудки и притянул к себе. Глаза кипели гневом. — Куда это ты собрался?! Свалить решил? Ну-ка признавайся, гадёныш! — Он брызгал слюной и кричал на весь дом. Его реакцию легко объяснить. Дамблдор дал чёткое указание: Не выпускать из этого дома Поттера на каникулы к друзьям, пока не пройдёт его день рождения. Нарушить его приказ, значит снова подвергнуть себя магии. Обзаводиться свиными хвостиками никому не хотелось.       Из спальни показался Дадли. Сонный обычно, сейчас он выглядел весьма бодро. Возможно, его разбудил крик отца. Кузен вышел из прохода и тоже уставился на собранные вещи. — Куда ты, чёрт возьми, собрался?! — взревел Дурсль, занося кулак перед лицом паренька. — Не смейте трогать Поттера. — Раздался голос у входа. Все обернулись на такой незнакомый тон. Голос был надменным, гордым. В проходе стоял мужчина высокого роста с длинными, красивыми, белыми волосами. В руках он сжимал трость, а его тело украшала красивая чёрная мантия из дорого материала. Высокие чёрные сапоги из змеиной кожи дополняли его оригинальность. Незнакомец поздоровался кивком головы и обратил внимание на Вернона. Тот пребывал в ступоре. Очередной маг вторгается в их дом. Беспредел какой-то. — Люциус Малфой. — Представился мужчина. Затем он перевёл взгляд на Гарри. — Готов, Поттер? Ты принимаешь моё приглашение?       Странно, но в его голосе была надежда. Малфой слегка нервничал, но никто этого не заметил. Никто, кроме Гарри. — Да. — ответил юноша, кивнув и вылезая из-под рук дяди. Мальчик прихватил свои вещи и подошёл к магу. Последний одарил его радостным взглядом. Это ещё сильнее удивило Поттера. Надо бы расспросить его... Малфой кивком указал на выход. — До свидания, тётя и дядя! Пока, Дадли! — добавил на прощание Гарри, радуясь предстоящим каникулам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.