ID работы: 5299511

Лето, изменившее жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
98
мудалис соавтор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 82 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5. Ну привет

Настройки текста
      Драко остался неподвижен. На лице было жуткое презрение. Его губы изогнулись от вида гостя. Что же говорить о его внешнем виде? Он был как всегда красив собой. Идеальная осанка, зализанные волосы, красивые серебристые глаза. Всё это было так знакомо Гарри за эти пять курсов обучения вместе, но даже сейчас Поттер залюбовался им. Фигура младшего Малфоя была совершенной, подтянутой, но не рельефной, не было даже намёков на мускулы, прячущиеся под одеждой. Специально, по приезду Поттера Драко, оделся поприличней. Красивая одежда была выбрана со вкусом и знанием моды.       Как уже говорилось, Гарри не мог отвести взгляда, рассматривая младшего Малфоя. Из его мыслей паренька вывел лёгкий толчок вперёд от Люциуса. Старший Малфой прошёл в дом, снял свой плащ, повесил его на вешалку, а обувь поставил рядом. Его наигранно радостный взгляд переходил от сына к Поттеру. Не зная к кому первому обратиться, чтоб вытащить обоих из транса, он остановил свой выбор на Малфое. — Драко, ну что ты стоишь? Покажи Поттеру его комнату и помоги ему. Не стойте здесь, как статуи. — заметил Люциус, сваливая тихонько на кухню к своей жене. Драко лишь одарил Поттера ещё одним убивающим взглядом и круто развернулся на каблуках. Он уже собирался идти наверх, но его остановил голос, как ему показалось, полный наглости. — Малфой, подожди. Не поможешь с вещами? — поинтересовался Гарри, немногозначно качая в руке чемодан, клетку с совой и метлу. Букля ухнула пару раз от такого драйва и паркура. Драко лишь презрительно скривил губы и оглядел потрёпанные вещи, ну а Поттер немногозначно присел и стал расшнуровывать кроссовки. Сова почему-то громко заухала над головой Гарри. Последний поднял голову и увидел совершенно странную картину. Малфой держал в руке клетку, а в другой — метлу. В комнате повисла пауза. Серые глаза пересеклись с удивлёнными зелёными. Драко резко развернулся и поспешил наверх. Очевидно, чтобы доставить Буклю в совятню, а метлу в чулан. Гарри продолжил снимать обувь, удивлённо хмыкнув.       Драко вернулся в прихожую, где застал, ждущего его, Поттера. Парень уже держал в руке чемодан и был готов пойти в свою комнатку. Малфой раздражённо фыркнул и попросил его следовать за собой.       "Чёрт. Этот Поттер! — негодовал в мыслях Малфой. — Мне его терпеть всё лето? О боже. Он меня так раздражает и бесит. Его вид, привычки и культура поведения! Да он ведёт себя, как настоящая свинья!"       Малфой ворчал себе под нос ругательства, обзывая Поттера на все лады. Они поднимались вверх по лестнице. Лестница была из дорогого мрамора, украшенная различными узорами и покрытая лёгкими трещинами. На стенах особняка находились многочисленные картины. Гарри даже заметил фамильное дерево, как в доме у Сириуса. Воспоминание о крёстном слегка огорчило мальчика, но от грустных мыслей его отвлёк надменный голос Малфоя. — Что, Потти, никогда не видел нормальных богатых домов? — усмехнулся Драко. — Для тебя это всё в новинку. И твоего нищеброда Уизли, наверное, и дома-то нет! — Его лицо озарило самодовольство, но Гарри лишь слегка улыбнулся и посмотрел на такие красивые серые глаза. Все пять лет они смотрели на него с нескрываемой злобой. Удивительные глаза. Серебристо-серые, в которых мелькали искорки. Увидев, что Гарри даже улыбается при его оскорблении, Малфой недовольно скрипнул зубами. Ему тоже хотелось видеть те глаза, наполненные гневом и такие зелёные-зелёные, но Драко развернулся и направился по коридору в комнату для гостей. Одна из таких должна будет принадлежать Гарри. Парни остановились перед дверью. Драко вытащил из кармана брюк ключ в форме змеи и вставил его в замочную скважину. Замок скрипнул, и дверь слегка приоткрылась. Малфой бесцеремонно толкнул её и пригласительным жестом попросил Гарри войти. Последний приветливо улыбнулся и переступил порог. — Перед обедом к тебе придёт эльф. Он покажет тебе дорогу в столовую. — надменно прочеканил блондин и захлопнул дверь. Стук его каблуков возвестил Поттера, что тот хочет быстрее покинуть его.       Гарри оглядел свою комнату. Она была довольно просторная, на глаз где-то шесть на шесть метров. В противоположном от двери углу находилась просторная кровать с зелёным балдахином из дорогой ткани. По две стороны от кровати находились высокие окна от пола до потолка. Раму украшали различные металлические бляшки и узоры. У других стен был стол и стул из красного дерева. Также была ещё одна дверь, но она была белая, и на ней красовалась зелёная змея, складывающаяся в герб Слизерина. Гарри подошёл к ней, приоткрыл и заглянул внутрь. Там была отдельная ванная с туалетом. Всё было настолько чистым и красивым, что мальчик задумался. Он подошёл к зеркалу над раковиной и взглянул на себя. Ничего необычного, всё те же лохматые чёрные волосы и яркие зелёные глаза. Гарри провёл рукой по волосам, приглаживая их, но тут зеркало слегка передёрнуло, и по нему прошлась волна или зыбь, и тут же раздался голос: — Неужели сам Гарри Поттер появился в Малфой-миноре? — Голос раздавался прямо из зеркала. Когда оно говорило, то его поверхность бултыхалась, как гладь воды. — Вы, действительно, всегда лохматый, прям как мистер Малфой говорил... — Подожди! Малфой говорил обо мне? — удивлённо перебил его Гарри. — Ты же говоришь про Драко? — Да. Именно господин Драко. Он много говорил о вас! — Зеркало воодушевлённо трещало. — Но эти слова не очень приятны... Единственное, что может вас обрадовать — это то, что мистеру Малфою иногда снятся мокрые сны... Если вы понимаете, о чём я? И он часто после этого ругается на вас. Я даже могу вам показать колдографии! Я могу делать несколько. Ведь я магическое зеркало. Я соединён со всеми зеркалами минора. Вы не интересуетесь снимками младшего Малфоя? — поинтересовалось зеркало. В его голосе звучала надежда. Очевидно, оно редко с кем-то говорит, ведь Малфои даже с людьми не говорят, что уж говорить о магическом зеркале. — Нет, спасибо. Мне пока это не нужно, но ты можешь говорить мне, если Драко что-то будет ворчать про меня? Но давай без колдоснимков. Я не люблю гей порно. Тем более в исполнении Малфоя... — Гарри усмехнулся и попрощался с таким общительным собеседником. Мальчик вышел из ванной и остановился посреди комнаты. Ему вдогонку звучало что-то вроде: "Но мистер Малфой очень красив, когда принимает ванную!" Поттер ещё раз посмеялся этому, но всё же решил разобрать вещи. Его чемодан сиротливо лежал на полу в центре комнаты. Гарри открыл его и извлёк оттуда вещи. Как уже говорилось, это были одежда, пергамент, перья, учебники и прочий мусор, полностью не вписывающийся в обстановку комнаты. Гарри запихал одежду в шкаф в углу, который вначале не заметил (или автор забыл, что вещи нужно куда-то сложить).       Как только Поттер закончил обустраиваться, рядом раздался хлопок аппарации. Парень оглянулся на шум и увидел эльфа. Он выглядел, как все обычные домовики. Серые глаза взглянули на гостя, затем домовик слегка сконфуженно переступил с ноги на ногу и сказал: — Обед скоро начнётся. Последуйте за Нили, Сэр-Гарр-Поттер... — домовиха, которая оказалась девочкой, поклонилась и повернула к двери. Паренёк последовал за ней. Она торопливо шла куда-то вниз, стараясь не оглядываться на своего спутника. Хотя Гарри еле поспевал за Нили, чтобы не упасть. Думая, что надо было бы приодеться на обед, брюнет оглядел свою одежду. Не обнаружив на ней пятен и смятых складок, Гарри решил, что и так сойдёт. Эльф остановилась перед широкой дубовой дверью и тут же исчезла. Поттер перекрестился на всякий случай и открыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.