ID работы: 5299511

Лето, изменившее жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
98
мудалис соавтор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 82 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6. Обед

Настройки текста
      Гарри осторожно вошёл в столовую семейства Малфоев. Она поражала своими размерами. В самом её центре был тяжёлый дубовый стол, покрытый белой ажурной скатертью. По краю стола находились высокие стулья с резными спинками и подлокотниками. Их высокие и тонкие ножки причудливо переплетались, образуя немыслимо красивые скульптуры. Плотные шторы из тёмно-зелёной ткани прикрывали высокие окна. На последних виднелась мозаика, очерченная узорчатой рамой. Вид дополняли картины, висевшие на стенах и изображавшие различные великие дела этой семьи. На одной из них Люциус принимает минор на себя. На другой — возрождение Волан-де-морта. Все Малфои уже сидели на своих местах за столом и ждали Поттера, ну или эльфов с едой. Возле каждого были пустая тарелка и приборы: вилки и ложки. — Гарри! — поздоровался Люциус, сидящий во главе стола. Он махнул рукой, приглашая парня присоединиться. По правую сторону от него сидела молчаливая Нарцисса, отводящая взгляд в сторону, словно боясь Поттера, но вот слева от главы семейства сидел никто иной, как Драко. Он так сильно изогнул губы в презрении, что, казалось, они совсем неправильно расположены. Малфой слегка хмурился и злобно глядел в пустую тарелку. Гарри, почему-то радуясь такому злому Драко, решил сесть рядом с ним. Брюнет, не церемонясь, плюхнулся на стул рядом с блондином, заставив того вздрогнуть и отодвинуться настолько, насколько позволяли приличие, манеры и стул. Улыбнувшись всему семейству, Гарри стал ожидать обед. Он ужасно хотел есть, ведь он даже не завтракал у Дурслей, но всё же, несмотря на голод, он поглядывал на Драко. Последний полностью игнорировал его, рассматривая свою тарелку. Поттер был бы не Поттером, если бы не привлёк к себе внимание блондина. Золотой мальчик специально задел ногой ногу Малфоя. Последний повернулся на толчок и вопросительно уставился на Гарри.       "Вот что ему от меня надо-то? — думал Драко. — Поиздеваться что ли захотел? Этот тупой очкастый дрыщ. Как отец вообще мог его сюда позвать?!"       Драко многозначно отвёл взгляд в сторону и стал нервно постукивать пальцами по столу, но на этот раз на себя обратил внимание Люциус. — Гарри, — спокойно произнёс старший Малфой, — как ты уже наверное понял, мы пригласили тебя, не обращая на мнение моего сына. — Все уставились на упомянутого Драко. — Он был категорически против этого, но всё же должен был признать твой приезд. Ну, я объясню всё поподробней. — сказал Малфой, поправляя свои длинные волосы. — Совсем недавно Тёмный Лорд объявил, что мы должны призвать Драко в ряды пожирателей. Если мы не сделаем это, то он просто избавится от нас. Это было сложно. Мой сын очень боится сражений и смертей. — Драко при этих словах громко кашлянул. — Мы не могли отступить, но смогли стать двойными агентами. Правда, не Дамблдора, но Ордена. Я знаю, что он почти развалился, но всё же люди остались. Даже нашлись те, кто нам поверил. Мы сообщаем информацию о Лорде и говорим координаты его проживания. Взамен они обеспечили моему сыну защиту, но спустя некоторое время всё изменилось. — Серые глаза старшего Малфоя устало сверкнули, затем он гневно поглядел куда-то на стену, очевидно, представляя там лицо своего врага, и продолжил. — Дамблдор не хочет взять под защиту Драко, он лишь говорит это, но не выполняет свои обещания. Ему всё равно сколько людей погибнут в его целях, но я не дам ему Драко для каких-либо опытов! — Малфой посмотрел на Гарри. — Поттер, прошу, помоги нам. Только ты можешь защитить моего сына от этих людей. Не только от Тёмного Лорда, но и от Альбуса. Все представляют опасность... — Люциус замолк, впиваясь пустым взглядом в белоснежную тарелку.       Раздались шаги и грохот посуды. В столовую входили эльфы, занося с собой обед. На золотых подносах красовались различные блюда. От запечённой курицы до супа с грибами. Комната наполнилась ароматным запахом еды и специй. Гарри даже облизнулся, увидев всё это. Остальные лишь ожидали своих порций, уныло глядя на Поттера, но последний полностью отвлёкся на еду. Он уже давно так не наедался. Тарелки ломились от тяжести огромного количества блюд на них. Многочисленные запечённые птицы, овощи, картофель, приготовленные салаты из продуктов, которые Гарри впервые видел. И, конечно десерты. Торты, пирожные, традиционные английские пудинги и мороженое. Поттер сразу наложил в свою тарелку всего да по чуть-чуть. Гора еды на его тарелки возбуждала его аппетит всё больше и больше. Не выдержав, он начал поедать весь этот шикарный обед. Драко рядом с ним, положив в свою тарелку различные овощи в соусе, удивлённо смотрел на Поттера. Он гадал, как в такого тощего человека влезает столько еды. Да и притом не вредит фигуре. Сам Малфой старательно следил за своим питанием во избежание жира. Мальчик посмотрел в свою тарелку, где красовались брокколи и картошка, причём количество этого питательного обеда было настолько мало, что Драко засомневался, хватит ли ему этого? Ещё раз взглянув на Поттера, блондин потянулся к стоящим рядом куриным ножкам и взял одну. Мясо обладало приятным вкусом, и Малфой уже был готов потянуться за следующим куском.       По завершению обеда все были довольны. Драко рад, что наконец наелся, не обращая внимания на диету. Люциус — что мальчики не поругались. Нарцисса — просто так, потому что ей очень нравилось, когда сын был счастлив. Ну а Гарри, наконец, нормально поел. — Ну, спасибо за обед. — сказал Люциус, обводя всех взглядом. — Я думаю, погода весьма хороша для квиддича... — протянул он, делая намёк паренькам. Глаза обоих сверкнули и пересеклись на секунду. Всё же эта страсть к спорту была у обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.