ID работы: 5299511

Лето, изменившее жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
98
мудалис соавтор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 82 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7. Квиддич

Настройки текста
      Выйдя из столовой, парни переглянулись. Какая бы между ними не была вражда, квиддич — святое дело. Мальчики смотрели друг на друга, ожидая, кто заговорит первым. — Ну, Малфой, — протянул Гарри, нервно сминая подол футболки пальцами, — не подскажешь, где лежит моя метла? — Тц, надо переодеться. — злобно проронил Драко, отводя взгляд и направляясь в свою комнату. Поттер последовал за ним, ведь он ещё не запомнил, где находится его комната. Малфой не обращал на него внимания, он сам понимал, что придётся отвести это гриффиндорское создание в его комнату. Блондин шёл на удивление быстро, и уже через несколько минут парни оказались напротив двери в спальню. — Когда закончишь, выходи в главному выходу. — сказал Драко, запихивая Поттера внутрь. Затем слизеренец развернулся и зашагал к своим апартаментам. Поттер решил не церемониться и просто надел первые попавшиеся вещи. Взглянув в зеркало в ванной, он с удивлением обнаружил, что волосы пока что не представляют собой воронье гнездо.       Спустя некоторое время парни встретились у выхода из особняка, который еле как нашёл Гарри. Малфой нёс его метлу, когда они поравнялись, парень бросил её Поттеру, невозмутимо выходя из здания. Гарри, не найдя никакой спортивной одежды, надел обычную футболку и штаны. Для обычной игры сгодилось, но Драко, кажись, не сильно отличался от него. Стройную фигуру аристократа украшали обычная футболка салатного цвета и узкие тёмно-синие брючки. Даже эта простая одежда смотрелась на Малфое просто великолепно. Как бы то ни было Гарри в душе завидовал знанием моды этого хорька.       Парни вышли из дома и направились в сад, расположенный на территории минора. Невысокие деревья и клумбы украшали его. Неподалёку виднелась свободная полянка, где они и решили сыграть. Драко подошёл к невысокому сарайчику и достал оттуда свою метлу. Внутри виднелись ещё мётлы, старые и потрёпанные, но были и новые. Гарри уже хотел взлететь, снова почувствовать всю прелесть полёта, от этого его удерживало уважение к Малфою, как к хозяину этого поля и дома в целом. — Ну что, Потти, не разучился летать? — надменно улыбнулся блондин, закидывая ногу на древко метлы. Гарри промолчал и последовал его примеру. Затем со всей скоростью Молнии взмыл в воздух. Ветер обдувал лицо, развевал волосы. Это чувство было настолько приятным, что парень зажмурился и заулыбался. Пролетел несколько кругов по саду, не обращая внимания на Драко. Летал с разной скоростью, на разной высоте, радуясь полёту. Солнце приятно грело, ветер не давал жаре вымотать тело. Было хорошо и светло на душе. Малфой показался рядом. Гарри взглянул на него. Мягкая улыбка светилась и на его лице. Он тоже жмурился от лучей солнца. Необычно было видеть его таким. Даже круги под глазами словно исчезли. Блондин заметил на себе изучающий взгляд и ответно посмотрел на Поттера. Странно, но улыбка не исчезла.       Парни пролетали между деревьями, на перегонки, взлетали ввысь и пикировали к земле. Пролетая между низкими деревьями яблонь, Гарри сильно рисковал столкнуться с ветвями. Малфой летел чуть поодаль. — Эй, Поттер, — позвал Драко, спрятав свой радостный голос за маской аристократа, — а слабо побыстрее? — казалось, это был вызов. Вызов, на который Гарри был готов всегда. Брюнет наклонился к древку и ускорился. Становилось опаснее петлять между стволами деревьев. Малфой был совсем близко и, казалось, вот-вот столкнётся с метлой Гарри. Одно неловкое движение, Поттер зацепился ногой за ветвь яблони, и потеря управления. Раздались крики. Двое парней, кувыркаясь в воздухе, падали на землю. Хорошо, что они были невысоко, а то бы пострадали. Мальчики упали рядом на высокую траву. — Блять, Поттер, — страдальчески взмолился Малфой, поднимаясь с тела гриффиндорца, на которого упал. Гарри охнул, почувствовав на себе вес блондина. Мётлы в целости и сохранности лежали рядом с ними. Уставший аристократ прилёг рядом, пытаясь отдышаться. На их лица падали лучи солнца, ветер колыхал траву, и атмосфера была настолько приятная и уютная, что они молча решили пролежать так ещё несколько минут. Гарри повернул голову в сторону. Малфой смотрел в небо, прерывисто дыша. На лице были капельки пота, волосы растрепались и мирно покоились на траве. — Ну что ты пялишься? — не выдержал Драко пристального взгляда Поттера. — Да так… — уклончиво протянул мальчик.       Рядом раздались шаги, парни перевели взгляд на гостя. Нарцисса стояла неподалёку, удивлённо наблюдая, как два врага лежат совсем близко, чуть ли не касаясь друг друга руками. — Мама? — удивлённо спросил Драко. Миссис Малфой лишь сухо пробормотала: — Люциус хочет видеть вас обоих через час в своём кабинете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.