ID работы: 5299511

Лето, изменившее жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
98
мудалис соавтор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 82 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 1

Настройки текста
      Два парня последовали за миссис Малфой в кабинет Люциуса. Сам минор был трёхэтажным, а его кабинет находился как раз на третьем этаже. Гостевые комнаты и спальня Драко, как понял Гарри по рассказам Нарциссы, располагались на втором этаже, а кухня, библиотека и другие общие комнаты на первом. Троица поднималась наверх, гадая, зачем глава семьи вызвал парней. Гарри смутно догадывался, что ему поподробнее расскажут о причине его приезда.       Они проходили по узкому коридору, в конце которого виднелась одна дверь. На стенах находились старинные фонари, внутри которых горели магические свечи. Они никогда не догорали. Изредка появлялись картины с рыцарем или средневековой дамой. Дверь кабинета, к которому они подошли, была сделана из обычного тёмного дуба, покрытая лаком.       Нарцисса три раза постучала в неё, затем послышались короткое «Войдите». Женщина приоткрыла тяжёлую дверь, пропустила вперёд мальчиков и поспешила удалиться. Несмотря на её характер, этикет заставил её покинуть кабинет мужа. Парни вошли внутрь и огляделись. Небольшой кабинет с двумя книжными шкафами, камин в противоположном углу и стол посередине. Сзади стола было большое окно, открывающее вид на сад. На подоконнике стояли различные цветы с огромными листьями. На стенах были светлые однотонные обои. С потолка свисала люстра, сделанная из тончайшего стекла. Из-за шкафа вышел высокий мужчина в домашнем мягком костюме. — Мальчики, — кивнул он в знак приветствия, — присаживайтесь. — Люциус вытащил из кармана брюк палочку и манящими чарами призвал два стула с другого конца комнаты. Ребята сели, выжидающе смотря на хозяина минора. Тот не торопился в объяснениях и просто молчал, остановив взгляд на одном из портретов. Гарри нервно ёрзал на стуле, но Драко был спокоен. Он даже откинулся на спинку и прикрыл глаза. — Я думаю, Поттер, что ты всё ещё задаёшься вопросом, зачем ты здесь? — начал маг. Гарри кивнул. Ему ещё было непонятно, зачем Малфои пошли на службу к Ордену. — Начнём по порядку… Мы с Нарциссой служили у Тёмного Лорда ещё до его, так называемой, гибели. Мы считали, что он мыслит здраво и правильно. Все его размышления о маглорождённых и свибах сильно влияли на нас. Мы были готовы следовать за ним хоть на край света! Его рассуждения об истреблении грязнокровок не были чем-то жутким. Он рассказывал нам, что школы не должны приглашать их. Хоть он сам являлся полукровкой, но возвышал себя до чистокровного волшебника, принадлежащего к роду Марволо. Признаюсь, что я сам соглашался с ним и предлагал ужасающие идеи. Тогда мы ещё не носили метку, не именовались Пожирателями. Не было совершенно ни одного убийства. Но Тому было этого мало… Он хотел революции, массового уничтожения всех магических существ, воцарения чистокровных магов! — Гарри поёжился от таких речей, но стал слушать ещё внимательнее. — Начались убийства. Сначала Лорд сам убивал на глазах у его союзников жертву. Затем уже и Пожиратели последовали его примеру. Я тогда считал Тома каким-то божеством. Слушался его беспрекословно. И я убивал людей… — Малфой поморщился и отпил немного вина из бокала на столе. Гарри обернулся к Драко. Тот стал бледным, глаза расширились. Ему было сложно принять, что его отец — убийца. — Я совершил тогда очень много ошибок. Нарцисса держалась в стороне, как некоторые другие. Тогда Лорд побоялся, что они покинут его, предадут. Он решил придумать какую-то вещь, из-за которой мы не сможем покинуть его. Как вы уже догадались, это была метка. Её нельзя было снять, отменить заклинанием. Тогда же появился знак черепа со змеёй и имя Волан-де-Морт. Все, кто носили метку, остались на всю жизнь слугами Лорда. К нам присоединился Северус и другие новички. Мы стали пафосно называться Пожирателями Смерти. Мы радовались очередной победе над кучкой беззащитных маглорождённых. Это было золотое время Тёмного Лорда.       Люциус делал паузы, давая мальчикам осмыслить сказанное. Сам мужчина выпил ещё немного вина и задумчиво уставился на стену, вспоминая все детали. Всё сказанное им Гарри давно понимал, но сама суть приезда Поттера была ещё не объяснена. Драко всё ещё сидел, съёжившись. Ему явно была неприятна тема о войне. Он утратил свою горделивую осанку и невозмутимый взгляд. Малфой старший тем временем продолжил. — Но как и все «Великие» личности Лорд был обречён на провал. Когда-нибудь он должен был наступить. Он стал искать зелья и заклинания, которые защищат его от смерти. Он перестал появляться на вылазках, а посылал нас. Сам же сидел в своём доме, выискивая спасание от смерти. И он нашёл его. — Люциус подождал, пока удивлённые ребята успокоятся. — Да, мы не знаем, что это, но он смог избежать своей гибели. Так проходили годы, годы разбоев и массовых убийств. Дамблдор, зная всё это, не остановил Лорда. Почему? Это остаётся загадкой. Но как вы уже знаете, Волан-де-Морт узнал о пророчестве, что его может убить какой-то мальчик. Он стал искать его, остановив свой выбор на Гарри. — Поттер вздрогнул. — То, что произошло дальше, нет смысла рассказывать. — Люциус устало потёр виски. — Всё, что мы знаем, что Волан-де-Морт по каким-то причинам на время исчез. О нём не было ничего слышно. Пожиратели расслабились, стали заводить семьи и прочее. Только фанатики Лорда попали в Азкабан. Это Беллатриса и остальные верные люди. Но он не погиб, Поттер помнит тот случай на первом курсе. А на четвёртом вообще Лорд обрёл истинную форму! Это становится уже страшно. И сейчас Он готовится к войне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.