ID работы: 5299511

Лето, изменившее жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
98
мудалис соавтор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 82 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 9. Часть 2

Настройки текста
      Люциус замолчал, отпил ещё вина и посмотрел на мальчиков. Те переваривали информацию, задумавшись о своём. — А теперь перейдём к недавним событиям. — протянул Малфой, сощурив глаза. — Как вы поняли, я уже давно признал свою ошибку и немедля решил стать на правильный путь. Почему же такая перемена? Я подумал, что мой наследник вряд ли будет счастлив с меткой и в Азкабане. Именно из-за Драко я обратился к Дамблдору, которого считал самым правильным человеком. Я обратился к Ордену, прося у них покровительства над моим сыном. Взамен я обещал шпионить за Тёмным Лордом. Идея показалась им хорошей, и они согласились. Дамблдор лично обещал оберегать Драко. Так я и думал, пока не разочаровался… — Люциусу было сложно говорить. — Я просто занялся самокопанием и вот что обнаружил. Сильнейший волшебник готовит для войны паренька. Готовит, как свинью на убой. Не говорит всю информацию, а довольствуется отрывками мыслей. Отправляет великана для важной миссии по перевозке философского камня, который на каждом углу говорит о его важном деле. Через некоторое время совершена попытка ограбления банка. Потом устанавливает на третьем этаже полосу препятствий для Поттера, которую с лёгкостью может пройти любой взрослый волшебник. Никаких чар или защитных заклинаний! Не кажется ли вам это странным? Потом он отправляет паренька на сражение с Василиском. Хорошая подготовка для войны. На третьем курсе с помощью маховика времени намекает на спасение крёстного. Да, Гарри, я обо всём знаю. На четвёртом появляется турнир, который не проводился очень давно! Снова подготовка? Ну конечно. Сражение с драконом, плавание с русалками и проход лабиринта. На пятом курсе таинственно исчезает, оставляя всю школу в руках сумасшедшей женщины. Интересная система? — Малфой почти перешёл на крик. — Подождите. — проговорил брюнет. — Вы считаете, что Дамблдор готовил меня все годы для сражения с Волан-де-Мортом? Я не понимаю… — Это маразм старика, мальчик. — Люциус скрестили руки на груди. — Вместо того, чтобы самому сразиться с Лордом, он посылает на войну детей. Маразм! — Казалось, Малфой негодовал. — Ну, решать тебе, на чьей ты стороне. Считаешь ли ты Дамблдора всё тем же милым стариком с лимонными дольками.       В словах мужчины было много смысла. Гарри призадумался. Если всё это правда, то можно ли доверять директору? — Я подумаю над сказанным вами, Сэр. — Поттер с уважением взглянул на Малфоя. — Но меня всё ещё мучает вопрос. Для чего же я здесь? — Понимаю. — Люциус кивнул. — Я не только хотел тебе объяснить свои мысли. Я также соболезную о смерти крёстного, и я узнал о твоих опекунах. — первое опечалило Поттера, но второе заявление, скорее, удивило. — Дурсли, не так ли? Ты живёшь с маглами. Великий род Поттеров живёт с жалкими маглами! — Великий?! — в один голос удивились парни. Уж каким, но великим его род не был. — Вы не знали? — спросил Малфой. — Род Поттеров очень древний и почитаемый. Раньше наши рода дружили, но со временем дружба угасла. Тем более, Поттер связан родственными связями с родом Блэков, что делает его ещё почетнее.       Гарри ошарашено ловил информацию. Он взглянул на Драко. Тот рассматривал его с неприкрываемым удивлением. И, казалось, что даже была капля восхищения. — Но я не ответил на главный вопрос. — Люциус привлёк внимание мальчиков. — Мы просим поддержки. Наша семья не находится ни на тёмной, ни на светлой стороне. Мы можем с лёгкостью угодить в Азкабан. Но пусть мне светит поцелуй дементора, но Драко должен остаться здесь! Я не хочу, чтобы его жизнь испортились. Гарри. — Малфой впервые обратился к нему по имени. — Обещаешь ли ты помогать нашей семье? Взамен мы поможем тебе. Финансово, духовно, без разницы! — Обещаю. — без колебания ответил брюнет. Он доверял Люциусу. Доверял как союзнику.

***

      Парни, уставшие от количества информации, сидели в зале и листали книги. У Малфоев была огромная библиотека. Ряды книг, многочисленные тома и прочие справочники. У Гарри, наконец, появился шанс нормально сделать летнее задание по предметам. Библиотека располагалась совсем рядом с залом, в котором обосновались мальчики. Сам зал представлял собой огромную комнату с многочисленными диванчиками и пуфиками. Большие окна открывали вид на зимний сад. Сзади царила уютная атмосфера, не сочетающаяся с внешним обликом здания. Вся мебель в основном была светло-зелёного или фисташкового цвета.       Драко, взяв с собой несколько книг по зельеваренью отправился в угол комнаты, подальше от Поттера. Гарри, привыкший к такому Малфою, присел на пуфик ближе к окну. Рядом стоял невысокий столик из светлого дерева. Туда он решил сложить все свои перья, пергамент и книги. Сначала он хотел заняться Трансфигурацией. Перья заскрипели по листам. Каждый сидел молча, не обращая друг на друга внимания. Они занимались сплошь до ужина. Домовик позвал их в столовую ровно в шесть вечера. Гарри ужасно хотел есть, но правил приличия всё же придерживался. После ужина парни вернулись в зал. Уроками заниматься не хотелось. — Малфой, — протянул Гарри, обращая на себя внимание, — чем же развлекаются чистокровные маги кроме зубрёжки и написания эссе? — Драко фыркнул и подошёл в центр зала, там где стоял Поттер. Гарри заметил, что они одинакового роста. — Мы можем посмотреть фильм. — сухо ответил блондин. Под глазами всё ещё были круги, придававшие ему болезненный вид. Поттер пообещал себе, что будет выводить хорька почаще на прогулку. — Я не против фильма, но где мы его будем смотреть? — Малфой усмехнулся и развернулся к одной из стен, на которой ничего не было. — Колдовизор. — коротко ответил Драко, подходя к белой стене и нажимая пальцами в некоторых местах. Через несколько секунд на белом фоне высветился чёрный экран огромных размеров. Гарри присвистнул от восторга. — Ужасы, комедия или что там предпочитает герой всея Британии? — хоть Малфой и язвил, но в его голосе слышалась надежда. Возможно, он сам хотел посмотреть фильмы, но одному было скучно. — Ну, давай ужасы. Посмотрим, как наш хорёк подожмёт от страха хвост. — усмехнулся в ответ на подкол Поттер. Драко ещё раз фыркнул и достал из стоящей рядом тумбочки пару дисков. Придирчиво осмотрев их, он выбрал один и вставил во что-то вроде ящичка, выехавшего из стены. Ящик заехал вовнутрь, и на экране появилось изображение. «Аврор» — гласило название, и фильм начался. Гарри уселся поудобнее и стал смотреть. Драко щёлкнул пальцами, и сразу же появился домовик. Парень шепнул ему что-то, эльф исчез, но через секунду вновь появился со стопкой одеял. Поттер обрадовался этому и принял одно одеяло с подушкой. Сразу стало тепло и приятно. Удивительно, но Малфой присел рядом. Рядом, где-то в метре от развалившегося Гарри. Они молча стали смотреть фильм. Наступил довольно страшный момент, и Гарри поёжился. Он взглянул на своего соседа. Драко нервно кусал губу и неотрывно следил за персонажем. — Боишься, Малфой? — усмехнулся Поттер, хоть сам невольно дрожал. — Ещё чего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.