ID работы: 5299511

Лето, изменившее жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
98
мудалис соавтор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 82 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      — Ну как я мог потерять его?! — На кухне в Малфой-миноре между взрослыми во всю вёлся спор. — Я никуда не поеду без своего кошелька! — Сегодня утром Малфои старшие собирались поехать в магический Лондон, чтобы закупиться продуктами и другими вещами. Ребята должны были остаться дома. Нарцисса уже десять минут пыталась объяснить мужу, что без понятия, куда делся его кошелёк. Женщина была одета в красивое белое платье с кружевами. Подол почти прикрывал её ноги в аккуратных туфлях. Волосы она зачесала назад, а на лице был лёгкий макияж. Её муж полностью отличался от простого образа женщины. Чёрный костюм и белая рубашка показывали важность его поездки. Прилизанные волосы и трость дополняли его стиль. Люциус ходил по комнате, пытаясь вспомнить, куда положил кошелёк.       — Возможно, он в зале. — кротко сказала Нарцисса. — Я поищу его.       С этими словами женщина вышла из комнаты и направилась в зал. Стуча каблучками о пол, она сетовала на своего мужа. Дверь в зал была не заперта. Миссис Малфой вошла туда и обнаружила на тумбочке у входа пропажу.       — Ну, я же говорила. — гордо сказала женщина, забирая кошелёк. Её взгляд остановился на куче одеял посередине комнаты. Напротив экрана колдовизора, который забыли выключить, лежали два тела, укутанные одеялами. Лишь взлохмаченные чёрные и белые волосы дали понять Нарциссе, кто эти тела. Она улыбнулась и тихо вышла из зала.       На кухне её ждал муж, нервно перебирая пальцами манжеты на рубашке. Миссис Малфой подала ему пропавшую вещь и поспешила покинуть дом. Они уже могли опоздать.       — Ты написала записку сыну? — Люциус дождался кивка. — Может разбудить их? — Нарцисса возмутились. Ей не хотелось, чтобы муж увидел, как его сын спит рядом с Поттером. — Не стоит, мы опаздываем.

***

      Гарри открыл заспанные глаза. Было тепло и приятно. Парень потянулся и зевнул. Да, давно он так не высыпался. Хоть на часах время едва доходило до восьми, Поттер был уже бодрый. После просмотра фильма они посмотрели ещё один, и вот так и уснули на полу. Брюнет повернул голову в сторону. Совсем рядом с ним виднелись белые волосы. Остальное закрывало одеяло. Поттер решил это исправить. Он протянул руку и отодвинул всё, что мешало ему рассмотреть блондина. Малфой спал, зарывшись носом в подушку. Светлые прядки, не прилизанные гелем, были слегка растрёпаны. Белые ресницы чуть подрагивали. Возможно, Гарри и не потревожил спящего Драко, но в желудке у мальчика вовсю пели серенады. Он не знал, где кухня, и можно ли вообще самому встать и перекусить.       — Малфой... — тихо позвал Поттер, блондин никак не отреагировал. Нужно было его растормошить. До плеч тянуться далеко, и это уже домогательство, поэтому мальчик просто крикнул имя погромче. Сработало. Блондин открыл глаза и сладко потянулся. На лице светилась улыбка, но как только он встретился взглядом с Гарри, эта улыбка пропала.       — Нахуя ты меня разбудил? — Малфой был в открытую недоволен.       — Я хочу есть. — усмехнулся Гарри, улыбаясь во все тридцать два.       — Придурок. Всё же Драко откинул одеяло и поднялся на ноги. Поттер последовал его примеру. Они заснули в той одежде, в которой ходили вчера. Малфой явно был недоволен.       — Иди мыться в свою комнату, я иду в свою. Договорились? — Драко любил командовать.       — Хорошо-хорошо…       Как только Поттер ушёл из зала, Драко смог наконец-то по возмущаться. Как это два врага спали всю ночь рядом? Малфой бормотал ругательства, но всё же покинул комнату и направился в ванную. Его комната не намного отличалась от гостевых, лишь несколько шкафов и полки с книгами придавали ей индивидуальность. Вся мебель имела особенный стиль, покрашенная в белые и зелёные тона. Ванная находилась рядом, и Драко поспешил туда. Сняв с себя одежду, паренёк залез в душ. Холодная вода начала прояснять его сознание.       «Итак. Что мы имеем? Два парня, враги уже пять лет, смотрели вместе фильм и уснули рядом. Как же по-гейски!» — Малфой сплюнул от отвращения в сторону. — «Я надеюсь, что родители этого не видели…»       Вода стекала по плечам блондина. В голове стоял шум, на лицо попадали капли. Малфой намочил волосы и взял шампунь. Мыть голову приходилось чуть ли не каждый день. Намылив светлые волосы, он прижался спиной к холодной плитке на стене.       «Чёрт! С каких пор я думаю об этом шрамоголовом придурке?!»       Драко закрыл кран, вышел из душа и замотался полотенцем. Выбрав одежду получше и надев её, он вышел из комнаты и увидел радостного Поттера, дожидающегося его.       — Пойдём, приготовишь мне кофе. — нагло пропел гриффиндорец.

***

      Парни в молчании пошли на кухню. Звать домовика из-за кофе не хотелось. Драко ведь и сам мог приготовить отличный напиток. Войдя в маленькую комнату, мальчики огляделись. Эта кухня не предназначалась для эльфов. Здесь командовала Нарцисса, готовя кофе и другие простенькие блюда. Малфой подошёл к столику и взял с полки, стоящей рядом с ним, две кружки. Затем поставил чайник кипятить и уселся на стул. Гарри присел рядом и по-хозяйски зевнул.       — Поттер, веди себя прилично. — прошипел Драко с омерзением на лице. Гарри лишь усмехнулся.       Молчание могло продолжаться дольше, но блондин заметил клочок пергамента, прикреплённый к холодильнику. Парень подошёл и снял листок. В самом начале было обращение к обоим мальчикам, поэтому Малфой решил читать вслух.       «Дорогие Гарри и Драко, мы с Люциусом уехали по некоторым делам в Лондон. Вернёмся после обеда. Не скучайте. Целую. Нарцисса.»       Драко дочитал до конца и взглянул на Поттера. Пол дня они будут одни в миноре. Кто знает, вдруг Гарри окажется маньяком.       — Круто. — проговорил брюнет, почёсывая подбородок. — Весь день до обеда в обществе аристократичного хорька…       — Завались, Поттер. — злобно кинул Драко. Чайник закипел, Малфой разлил кипяток в две чашки и добавил кофе, затем поставил перед Гарри кружку.       — Спасибо. — коротко поблагодарил паренёк.       Пили кофе они в молчании. Слышались только лёгкие удары кружки о стол или глотки горячего напитка. Оба думали, как проведут данное им время. Модно было бы летать до обеда на метле, смотреть фильмы или заниматься уроками. Малфой хотел провести время один, без Поттера, но у последнего были другие планы. Как только он допил свой кофе, парень поднялся со стула и схватил за руку Драко.       — Пойдём, покажешь мне тут всё! — Гарри радостно улыбнулся и потащил возмущающегося Малфоя к выходу.

***

      Драко водил Поттера по узким коридорам и показывал различные комнаты. От роскошной лаборатории до оборудованного совятника. Минор оказался просторнее, чем думал Гарри. Нашёлся даже тренировочный зал! Парни задержались там на целых два часа, рассматривая старинные артефакты, книги по защите от тёмных искусств и боевой магии. Они весьма опечалились, вспомнив о запрете магии во время каникул. В итоге голодные парни пришли на кухню к первому часу. Гарри успел сильно проголодаться и немедленно потребовал обед.       — Малфой, мы будем ждать, пока эльфы приготовят еду? — спросил брюнет, присаживаясь на стул. Драко поморщился. Он тоже хотел есть, но ждать не хотелось. — А сам Малфой не умеет готовить? — Гарри усмехнулся и подошёл к плите, стоящей рядом с холодильником и раковиной. — Можешь не отвечать. У вас есть яйца и молоко? — по-хозяйски поинтересовался Поттер. Брови Драко поползли вверх, но он молча открыл дверцу холодильника, приглашая Гарри, мол, бери что хочешь. Мальчик не стал долго ждать и вынул парочку яиц и пакетик молока, затем положил продукты на стол и начал рыться в шкафчиках в поисках посуды. Вскоре, он отыскал миску и сковородку. Разбив яйца и вылив молоко в посуду, Гарри отыскал венчик и всё хорошо взбил. Малфой смотрел на это с нескрываемым удивлением. Затем Поттер добавил соль и залил на сковородку полученную смесь. Поставил на плиту и зажёг газ.       — Ты умеешь готовить? — удивлялся Драко, следя за жёлтой жижей. — Это что?       — Это омлет, хорёк. — важно ответил Гарри и закрыл будущий обед крышкой.       Они ждали несколько минут, затем Поттер открыл крышку и разложил обед на две тарелки. Взяв вилки и тарелки, он положил всё это на стол и пригласил Драко.       — Уважаемый мистер Малфой, усаживайте свою хорячью задницу на стул и приступайте к трапезе! — Гарри в пригласительном жесте протянул руку над столом. Блондин лишь фыркнул, но присел на предложенный стул.       Обед прошёл в тишине. Парни молча поедали свои порции, но Малфой вовсю удивлялся гриффиндорцу, который умел так хорошо готовить! Интересно, что ещё скрывалось в таком необычном Гарри? Ничем непривлекательная внешность, ну, кроме злополучного шрама. Круглые, глупые очки и растрёпанные волосы. Ужасно. Малфой даже поморщился.       — Твои родители должны скоро приехать. — пробормотал Гарри, поднимаясь со стула и направляясь к чайнику. Он разлил кипяток по двум стоящим рядом чашкам и положил в них пакетики с заваркой, затем протянул одну кружку Драко.       — Это тебе. — Поттер слегка улыбнулся, чем глубоко поразил Малфоя. — Сотри эту грязную ухмылку со своего лица, шрамоголовый. — огрызнулся блондин чуть ли не выхватывая чашку из его рук.       — Дурак, это была не ухмылка, а дружеская улыбка! — возмутился Поттер и вновь сел напротив слизеринца. — И больше ты её не увидишь. — Гарри уткнулся взглядом на свой чай, но спустя несколько минут на его лице вновь расплылась нежная улыбка. Малфой проигнорировал это, но продолжал гадать, что заставляет Поттера радоваться.       — Чем займёмся ещё? — спросил брюнет, отпивая чай. — Мы вроде бы всё осмотрели.       — Если хочешь, мы можем пойти в сад. — ответил Драко, отворачиваясь в сторону.       — Ого, Малфой слушает чьё-то мнение? — Гарри рассмеялся. Подкалывать аристократа хотелось даже из-за сердитых бровей, быстро скользивших к переносице. — Ладно-ладно! — воскликнул паренёк и поднял руки в защитном жесте, увидев, что его собеседник начал подниматься со стула, но Драко подошёл к холодильнику и открыл дверцу. Затем вытащил оттуда небольшую упаковку и повертел её в руках. Гарри узнал мороженое в стаканчике.       — Думаю, такой язве, как ты, мороженое не понадобится! — по-детски высунув язык, ответил Драко. Гарри несколько секунд переваривал полученную информацию, затем быстро вскочил со стула и бросился на ухмыляющегося блондина. — Я тоже хочу!       Малфой прыснул от смеха и бросился из кухни. Он побежал по лестницам, подальше от бегущего за ним Поттера. Драко лишь чувствовал лёгкую улыбку на своём лице. Он обернулся, на лице Гарри светилась такая же улыбка.       «Почему я чувствую себя ребёнком?» — подумал Малфой, завернув в следующую комнату. Это оказался зал, паренёк почувствовал руки на своих плечах, а затем вес чужого тела обрушился на него и повалил с ног.       — Поттер, блять! — Драко пытался вылезти из-под тела. — Почему всеми причинами, по которым мы падаем, являешься ты?!       Гарри скатился в сторону с кричащего блондина и пытался отдышаться. Малфой заметил в его руке знакомую упаковку.       — Отдай! — крикнул Драко, протягивая руки к заветному десерту. — Нет, это моё. Выиграно в честном бою!       «Точно как дети. Играем в догонялки, дерёмся из-за мороженого. А ведь мы уже взрослые.» — Мысли Малфоя возвратились к вчерашнему полёту.       — Слушай, кажется, твои родители вернулись.       Внизу послышался щелчок открываемой двери, и шаги возвестили о том, что парни больше не одни.

***

      — Итак, чем же занимались наши мальчики? — В коридоре их встретила радостная Нарцисса. — Не скучали?       Женщина хоть и выглядела уставшей, улыбалась искренне и приветливо.       — Я показал ему комнаты. — скромно ответил Драко. — Мы не обедали, Поттер приготовил нам обед сам. — Нарцисса удивилась. — Так что вы можете заказать себе обед у эльфов.       — Хорошо, но почему мороженое только у Гарри? — неуверенно спросила мисс Малфой. Парни переглянулись, но не ответили.       — Мы пойдём в сад, хорошо? — с улыбкой сказал Драко, поспешно убегая из дома. Гарри побежал за ним, и вскоре, оба паренька оказались среди деревьев.       — Итак, Поттер, ты живёшь среди маглов. Расскажешь про это? — брюнет удивлённо посмотрел на собеседника. Ему действительно это было интересно?       — Ну, хорошо. — улыбнулся Гарри, подставляя лицо яркому солнцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.