ID работы: 5299511

Лето, изменившее жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
98
мудалис соавтор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 82 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11. Заклинание

Настройки текста
      Парни стояли под палящим солнцем. Ветра почти не было, летний зной накрыл их с головой. Они шли по узким тропинкам, вокруг которых находились каменные статуи различных существ: от кентавров до изящных вейл. Гарри остановился рядом с одним изваянием. Прекрасный единорог встал на дыбы, его грива будто развивалась на ветру.       — Что ты именно хочешь знать обо мне? — спросил Поттер, разворачиваясь к Малфою. Последний пожал плечами и проговорил: — Как ты жил с маглами всё это время?       Брюнет усмехнулся. Конечно, Драко не понять жизнь, полную насмешек, унижения, различных поручений. Да ещё к тому же вечное одиночество, проведённое в чулане.       — Я не жалуюсь, но жизнь с Дурслями отвратна. Ты знаешь, как тяжело просыпаться каждое утро в семь, готовить завтрак для них, убирать дом? — Малфой покачал головой. — Постоянные оскорбления, меня запирали в чулане на неделю, когда я как-нибудь провинился! — Гарри стал злиться, в глазах будто плескался огонь, показывающий всю ненависть. — Так продолжалось одиннадцать лет…       — Именно поэтому ты так любишь Хогвартс? — скромно спросил Драко. — И директора, который забрал тебя оттуда?       Гарри кивнул и поджал губы. Может не следовало всё рассказывать хорьку? Разве он уже доверяет слизеринцу? Как бы то ни было, уже поздно. Малфой, раздумывая о своём, смотрел в сторону. Он слегка прикусил губу и сжал тонкими пальцами выступ на статуи. Вся его поза выражала какую-то внутреннюю борьбу.       — Я хотел бы показать тебе одну вещь… — неловко начал Драко, всё же обдумав свои действия. Гарри удивился, но промолчал. — Это в меноре, зайдём туда после обеда. — Поттер кивнул и с пониманием посмотрел на Малфоя. Очевидно, блондин хотел хоть немного сдружиться с гриффиндорцем.       — Хорошо. — немного погодя проговорил мальчик. Его мороженое уже начало таять, несколько капель шоколада уже упали на газон. Гарри слизнул подтаявшую часть и вновь оглядел чудесный сад. Он не мог точно сказать, было ли это творение эльфов или тут была миссис Малфой. Во всех деталях была заметна женская рука. Клумбы имели особенную симметрию, деревья располагались на определённом расстоянии друг от друга. Сад походил на рай, всё благоухало и цвело.       — Тут очень красиво… — прошептал Гарри, словно боясь спугнуть обаяние сада. Мальчик провёл рукой по спине единорога. Камень нагрелся под солнцем и приятно грел ладонь.       Вдруг Поттер заметил, что по спине статуи проходят вереницы букв, складывающихся в текст.       — Малфой, что это? — спросил паренёк, пытаясь разобрать надпись. Драко подошёл ближе и тоже посмотрел на текст.       — Не надо. — прошептал Драко, ощущая какую-то опасность. Он положил руку на плечо Гарри, пытаясь отвлечь его от неизвестного заклинания. Но было уже поздно. Поттер вслух прочёл короткое предложение:       — Valur bretberi rai Dohayris…       Вокруг парней появилась туманное облако, которое быстро начало крутиться. Мальчики испугались, зажмурились, Драко даже вскрикнул. Через несколько секунд туман исчез, и они почувствовали, что находятся не в саду менора. Открыв глаза, они увидели высокие деревья: сосны, ели и другие хвойные. Под ногами зеленела трава, и цвели луговые травы.       — Где мы?! — от испуга вскрикнул Гарри, оглядываясь вокруг. Везде были деревья!       — Ты, блять, перенёс нас этим заклинанием в лес! Чёртов гриффиндорец! — вопил Малфой, размахивая руками и негодуя.       — Спокойно! — взял себя в руки Поттер. — Очевидно, что это заклинания в момент нападения на менор переносило хозяев к границе, с которой можно было аппарировать. Значит минор не далеко! Только вот в какую сторону идти?       Драко ещё раз огляделся. Единственный выход из этой ситуации — самим искать путь домой.       — Отец говорил, что магия вокруг минора заставляет всех людей отворачиваться от этого места. В какую сторону мы не хотим идти больше всего? — Парни секунду молчали, но потом резко поглядели вправо. — Если нам обоим не охота идти в эту сторону…       — …то в этой стороне минор. — закончил мысль Гарри. Парни двинулись в путь. Повсюду были кочки и корни деревьев, торчавших из земли. Идти было трудно, но страх заблудиться заставлял продвигаться вперёд с удвоенной быстротой.       — Как только ты умудрился перенести нас сюда? — пропыхтел блондин, не привыкший к таким прогулкам. Гарри пожал плечами и осмотрелся. Дома всё ещё не было видно. Видимо, далеко их занесло.       — Мне кажется, мы идём не той дорогой, умник. — начал ворчать Драко. Парень повернул направо. — Я думаю, мы ошиблись… А-а! — внезапно вскрикнул он. Гарри тотчас бросился к аристократу. Последний распластался на земле. Рядом с ним была небольшая яма, в которую он чуть не провалился.       — Чего кричишь, идиот? — поинтересовался брюнет, склонившись над Малфоем. Драко пытался подняться на ноги, но только снова упал и протяжно заныл. — Ты чего? — удивился Гарри. На его теле не было видно следов каких-либо травм или порезов.       — Нога… — выдавил Малфой и всхлипнул. — Я подвернул её. — Гарри вздохнул, теперь нужно было и тушку слизеринца тащить на себе. — Давай руку. — сказал Поттер, но уже сам поднял лёгкого блондина с земли. — Одну ногу подвернул? Отлично, пойдёшь сам, только давай сюда… — Брюнет закинул руку Драко на своё плечо и притянул к себе несопротивляющегося Малфоя. — Пойдём так. — Драко удивлённо кивнул, но промолчал.       Так они пошли к минору. Через несколько минут через ветви елей появился дом. Парни приободрились. Драко не возникал, его частые вдохи рядом с ухом Гарри свидетельствовали о боли в ноге. «Ничего, потерпит.» — подумал Поттер и продолжил идти.       Они уже подошли к воротам, как из сада выбежала взволнованная Нарцисса. Очевидно, женщина потеряла их. От этой заботы Гарри улыбнулся и поспешил передать испуганной матери её Драко. Дальнейшие события произошли словно в тумане для обоих парней. Люциус быстро вправил ногу Драко, вчетвером они поговорили, рассказали о своём путешествии. Но младший Малфой почти всё время молчал, поэтому его родители решили оставить мальчиков, а сами ушли по своим делам.       — Что случилось? — поинтересовался Гарри. — Ты выглядишь потерянным. — Малфой перевёл на него взгляд. — Ты помог мне, не издевался над моей глупостью. Спасибо… — в глазах Драко читалось ни то доверие, ни то преданность. — Я покажу тебе что-то. Одну комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.