ID работы: 5299570

Сборник теорий

Статья
G
Заморожен
67
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

О смерти Ванитаса

Настройки текста
      Немного о трагической кончине главного героя, которую нам обещают ещё с первой главы. На одной из последних страниц есть такая фраза: "Я не умру... Ной. Даже если я больше не здесь". Правда, мы не знаем точно, кто это говорит. В этой же главе, следующая страница: "Я убил его собственными руками". Далее, в главе 11 есть строчки: "Сожаление о том дне... Когда я не схватил тебя за руку". Предположительно, для Ноя может не быть разницы между "не успел схватить" и "убил своими руками". Каким образом? Что ж, продолжим.       В главе 6 во время путешествия в Альтус становится известно, что при переходе человеку нужно держать за руку вампира. Иначе он "не сможет вернуться в этот мир". "Этот мир", скорее всего, подразумевает и Альтус, и человеческий мир в целом, судя по тому, как сильно испугался Ной.       Возвращаемся к самой первой цитате в абзаце ("Я не умру... Ной. Даже если я больше не здесь"), предполагаем, что это говорит Ван. Причем не ясно, кому именно говорит, Ноя может и не быть при этом рядом! Он мог говорить сам с собой — тогда фраза чем-то похожа на отрывок из дневника, как те страницы в манге, когда Ной пишет что-то о будущем, вспоминая. Так вот, если была такая ситуация, при которой Ван оказался в переходе в Альтус (или иное похожее измерение, мало ли) куда его, например, толкнули, а рядом был Ной... И Ной, под влиянием каких-то собственных чувств или обид, специально ему не помог, то для него это может быть то же самое, что и "убить своими собственными руками". Тогда Ван может быть где-то там жив, но уже не вернётся (что для Ноя, не знающего наверняка, жив ли Ван, равнозначно его смерти) или всё же каким-то чудом вернётся, но спустя неопределённое время, которое пока находится за рамками обозримого сюжета. Да, очень оптимистичный расклад, но мало ли, Джун решила нас так провести?       Другой вариант: та же фраза про "больше не здесь" сказана Ваном непосредственно Ною. То есть они обсуждали какой-то план, и Ван решил пожертвовать собой, аргументируя это решение вот таким утешением для друга (к тому моменту, возможно, уже и не совсем друга... они могли разойтись взглядами по многим вопросам, того же спасения, например). Ну, как вариант, он хотел утащить с собой в "междумирье" кого-то с искажённой формулой (переходить ведь могут только вампиры, тогда есть вероятность, что искажения, вызванные не Вавилоном, переход отвергает). Или что-то ещё. Но план отчасти провалился (вот тут вообще полёт фантазии, и самое банальное — внезапное влияние книги на Вана), цель достигнута, но главный герой действительно умер.       Ещё вариант: три эти фразы между собой совершенно не связаны. Или связаны только частично — первая цитата вообще сказана от лица другого персонажа. Например, какая-то ситуация, при которой Ной не схватил Вана за руку привела к тому, что ему потом пришлось его убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.