ID работы: 5299570

Сборник теорий

Статья
G
Заморожен
67
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

О владельце книги и Параде Шарлатана

Настройки текста
      Возможно, имя Ванитас изначально является передаваемым титулом, тесно связанным с появлением парада Шарлатанов.       По сюжету нам известно, что наш главный герой унаследовал своё имя от Вампира Голубой Луны. При этом не уточняется, наследовал ли его кто-нибудь до этого. Если же это так, то что стало с предыдущими носителями имени? Можно предположить, что предыдущие "Ванитасы" составляют парад Шарлатанов, и последний из носителей имени этот парад возглавляет.       Этим можно объяснить способность Шарлатана забирать истинные имена — побочный эффект от длительного владения книгой, имеющей подобную способность. Иными словами, книга слишком сильное оружие, и за эту мощь владельцу приходится расплачиваться (например, она калечит его собственное имя). Тогда имя Ванитаса передаётся вместе с книгой, чтобы защитить истинное имя её нового владельца. Или передача имени является обязательным условием для владения книгой. Возможно даже, что новый носитель выбирается из числа подверженных проклятью Голубой Луны.       Да, главный герой заявил, что он человек, но насколько этому можно верить? Тем более, что книгу можно было заполучить и обманным путём. С другой стороны, вампиры по сюжету — это переписанная формула людей (объяснялось в 7 главе). Тогда может такое быть, что люди, сами того не осознавая, тоже подвержены проклятью Голубой луны (просто оно переписывает их формулы как-то иначе)? Или оно влияет на людей с уже искажёнными формулами. Возможно даже, что у людей тоже есть нечто вроде истинного имени вампиров (или его можно искусственно создать), просто они о нём не знают (или это закрытая информация для узкого круга лиц, типа охотников). Про охотников вообще отдельная тема, скажу только, что Моро же отбирал по какому-то принципу свои подопытные образцы, и выделял среди них Вана, судя по его реакции (конец 15 главы). И работал он как раз с переписыванием человеческих формул. (А ещё есть вероятность, что формулу вампира можно переписать обратно до формулы человека. С огромными косяками, правда. Тогда будет совсем уж весело!)       Так вот, идём дальше. Тогда, выходит, что как только истинное имя нынешнего Ванитаса становится известно, проклятье книги оборачивается против него самого. Про эффект проклятья в манге уже говорилось — ничего хорошего. А когда действующий Ванитас окончательно теряет собственное имя, книга переходит к следующему.       В последней на данный момент главе (15) мы видим в конце предположительно Ванитаса (пол пока не ясен, лично я склоняюсь к женщине, но называть буду "он" от ВГЛ). В сети подробно разобрали на составляющие его костюм, с картинками. Так вот, если вышесказанное верно, то эта некто — Нииния, появившаяся в 10 главе. В этой же главе Нииния заявляет, что видела Ноя глазами Луи, что и подтверждает связь между парадом Шарлатана и книгой.       Само проклятье может быть чем-то вроде сущности или безумия первого Ванитаса, Вампира Голубой Луны. Он создал книгу из ужасной ненависти к вампирам Алой Луны, и она могла исказить его гораздо сильнее и совершенно иначе, чем его последователей. И теперь это повторяется с каждым последующим Ванитасом, когда становится известно его (её) истинное имя. То есть проклятье, передающееся книгой напрямую своему владельцу несёт в себе отпечаток ненависти первого Ванитаса и действует намного сильнее обычного проклятья, которое мы видели на примере других вампиров. И искажение может затрагивать даже не истинное имя (или не только его), а фальшивое имя Ванитаса, передающееся вместе с книгой. Тогда получается, что Ван был свидетелем искажения своего предшественника, и тот под влиянием проклятья Вампира Голубой Луны сделал ему что-то ну очень нехорошее. Возможно даже не единожды. Поэтому Ван и мстит Ванитасу таким странным образом, за это же его и ненавидит, подразумевая под именем не личность, а суть проклятья. И титул следующего Ванитаса мог быть ему передан против его воли, когда предыдущий был уже на грани и Ван был самым подходящим вариантом, или он мог принять его добровольно, возможно даже каким-то обманом или уловкой. Ради мести или чтобы спасти от этой участи кого-то другого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.