ID работы: 5299570

Сборник теорий

Статья
G
Заморожен
67
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

О Луи и его роли в сюжете

Настройки текста
      Теперь немного о Луи. Простейший, банальный и не самый маловероятный случай — он похож на Вана характером и немного внешне для драматического эффекта. Понятное дело, что в сюжете он нужен не просто так. Связан с Ноем, похожая ситуация, аналогия с ним в дальнейшем сыграет свою роль в решении Ноя убить Ванитаса (тут тоже всё сложно). Вспоминаем последнюю страницу 1 главы и последнюю страницу 8 главы. Сравниваем, делаем выводы.       Понятно, что с этим персонажем будет связано ещё несколько сюжетных тайн, как минимум о Безликом и доме де Сад.       Вариант второй — Луи и есть наш Ван. Встречала такое мнение в просторах сети, правда, без аргументов. Теория очень спорная, но отвергать её нельзя. Для начала, разговоры Луи и и его дедушки в 9 главе. Из них понятно, что Луи замешан в какой-то безумной затее деда. Далее, анализируем отношения Луи и Ноя, откуда следует один единственный вопрос: разве мог Луи эгоистично просить Ноя убить его собственноручно, если на то не было очень веской причины? Нет, он дорожил чувствами лучшего друга и не стал бы причинять ему такую боль, будь у него иной выбор. Но и от казни от рук палача он отмахнулся сразу, словно полагал, что этот вариант ему не подходит. Тогда остались только Доми и Ной.       В главе 9 Луи прямо говорит, что "Носителей проклятья обезглавливает палач. Это закон". Раз это закон, значит, можно трактовать его и так: обезглавить проклятого может только палач. Но Луи обезглавил его дед. Причём именно обезглавил, что может нас запутать. Возможно ли, что такая казнь является в какой-то степени неэффективной против проклятых? Тем более, что перед этим с ним говорил Шарлатан, заявив, что чего-то от него ждал.       Ну, и, разновидность той же мысли в ином направлении: Луи мог быть как-то связан с экспериментами над Ваном. Безликий — персонаж коварный и очень спорный, он вполне мог сотрудничать с охотниками или только с Моро, которого из числа охотников изгнали. Тогда получается, что или Луи мог выжить (не столько в прямом смысле, но хотя бы отчасти) и стать нынешним Ваном, или он был "основой", когда проводился эксперимент над Ваном. Если Моро действительно экспериментировал с формулами людей, пытаясь изучить влияние на них проклятья Вампира Голубой Луны, то связь Луи и Вана в этом эксперименте становится сразу понятна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.