ID работы: 5299570

Сборник теорий

Статья
G
Заморожен
67
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Достоверность сказки о вампире голубой луны (I)

Настройки текста
      Итак, на этот раз речь пойдёт о легенде про таинственного первого Ванитаса, рассказанной нам в главе 1, стр. 18-20, немного о книге и о самом вампире голубой луны в принципе.       Легенда, будучи вольным пересказом, может быть как искажённой правдой, так и полным вымыслом. Давайте попытаемся рассмотреть некоторые возможные вариации. Рассматривать будем с разных точек зрения, поэтому будьте внимательны: некоторые подпункты связаны меду собой, некоторые противоречат друг другу. Теория 1. Книгу на самом деле создал не Ванитас       В сказке утверждается, что её создал он (глава 1, стр. 19). Если рассуждать логически, Ванитас был довольно сильным вампиром (насколько сильным, остаётся пока под вопросом, потому что слишком мало информации для сравнительного анализа персонажей). Но не факт, что он был очень уж могущественным. Сами посудите: он был изгоем, он был «не таким, как все». Будь он значительно лучше своих соплеменников, стал бы он изгнанником? Сомнительно. Он мог бы в таком случае возвыситься над остальными, а не терпеть, а потом отделиться и мстить. Значит, до появления у него книги он всё-таки не мог противостоять вампирам алой луны.       И здесь возникает вопрос: неужели никто после него не смог создать вторую книгу? Чем она уникальна? Разве не нашлось за столько лет никого сильнее или умнее, кто добился бы хоть похожего результата, зная о книге? Едва ли.       Вот только история появления самой книги при таком раскладе остаётся тайной за семью печатями. Версии могут быть абсолютно разные. А именно: 1.1. Находка       Начнём с того, что Ванитас этот артефакт где-то случайно или целенаправленно обнаружил, то есть либо не искал, но нашёл, либо искал и нашёл.       Здесь же будет не лишним добавить, что существует вероятность того, что книга могла быть причиной или итогом Вавилона, потому что свойства книги и суть данного явления схожи по своей природе. А именно — влияние на формулы с возможностью их глобального «редактирования». Во втором случае создать вторую такую невозможно, по крайней мере, пока не повторится Вавилон. 1.2. «Подарок»       Предположим, что был кто-то, кто Ванитасу помог. Отдал книгу.       Сюда же можно отнести вероятных посредников при её поиске или добывании (про нестандартное «добывание» смотреть пункт 2.2 в части (2)).       То есть, возможно, было третье лицо, даже более значимое, чем ВГЛ. Закулисный кукловод, пока неизвестный читателю. Живой ли до сих пор этот некто или нет (ведь владелец, хоть и бывший, и уж тем более создатель такого мощного артефакта может таить в себе много сюрпризов), но какие-то цели он преследовал и чего-то всем этим пытался добиться. Если и так, мы об этом узнаем нескоро.       Также Ванитас мог воспользоваться кем-то сторонним для получения книги. Это могли быть союзники (в количестве от одной персоны, чьё имя легенда не сохранила) или просто кто-то удобно подвернувшийся, преследовавший свои похожие либо связанные с этим цели. Тогда роль такого персонажа (персонажей) тоже весомая, но иного характера. Возможно, этот кто-то умер, возможно, позже отомстил ВГЛ. Или они вообще разошлись с миром.       Из всего этого можно вычленить и следующий подпункт. 1.3. Совместная работа       Ещё одна версия: Ванитас учавствовал в создании книги в составе какой-то группы. При этом неизвестно, почему сей артефакт приписали ему одному — версии разнятся от смерти/убийства всех замешанных до обмана и присвоения. Но уникальность книги в таком случае имеет под собой хоть какие-то основания, потому что создавалась совместными усилиями.       1.4. А одна ли книга?       Доказательство от противного. Если ВГЛ всё-таки создал книгу сам, то не ошибаемся ли мы, полагая, будто она действительно уникальна? Наверняка ведь нашлись после него гении, которые создали что-то похожее по силе и разрушительным свойствам. Тогда в будущем такое оружие непременно всплывёт. Возможно даже, что не одно.       В любом случае, я полагаю, что для книги Ванитаса в дальнейшем найдётся весомое противодействие. 1.5. О целях       Ну и напоследок, не забываем, что если книгу всё же создали, то с какой-то целью. Что с помощью неё хотели сделать? Возможно даже, что она изначально предназначалась для благой цели, а оружием стала с подачи одного из владельцев.       А теперь ещё одна интересность. Обратимся к главе 7, страницам 4-7. Напомню: здесь говорится о том, что теорию формул предложил великий алхимик Парацельс. А что, если Парацельс был не просто создателем теории и причиной Вавилона, но ещё и был тем самым вампиром голубой луны? Эта теория интересна как отдельно от всего вышесказанного, так и в сочетании с некоторыми пунктами (в том числе с некоторыми пунктами последующих частей статьи).       Ещё, как вариант, вернёмся к пунктам 1.1 и 1.2. Возможно, Парацельс нашёл книгу и Вавилон произошёл из-за этого. Это касательно первого пункта. Касательно второго: можно предположить, что книгу создал Парацельс и отдал её Ванитасу.       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.