ID работы: 5299570

Сборник теорий

Статья
G
Заморожен
67
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Достоверность сказки о вампире голубой луны (II)

Настройки текста
Теория 2. Луна не виновата       Ванитас был в какой-то степени тоже уникален, как и его книга. Поэтому есть вероятность, что проклятие голубой луны имеет ко всей этой истории только косвенное отношение. То есть остальные вампиры невзлюбили его отнюдь не за цвет небесного светила, под которым он родился.       Ванитас мог что-то натворить и за это быть изгнанным, но причина не предавалась широкой огласке. То есть в легенде эту ситуацию красиво переврали. Здесь тоже возможны сотни вариаций, но мы постараемся рассмотреть две из них. 2.1 Разделение сфер господства 2.1.1 Вампиры выше людей       Самое банальное, но и это можно как-то интересно вывернуть. Когда после Вавилона появились «сверхлюди», некоторые из них могли возгордиться и захотеть стоять выше обычных людей. Это один вариант разделения на два лагеря, когда позиция ВГЛ не совпала с мнением большинства.       У него, кстати, могли при этом быть и личные мотивы. Например, близкий человек (или близкие люди), которые не изменились после Вавилона, и которых он хотел защитить. Или среди них, наоборот, были психи, которые мечтали стать вампирами. То есть, я пока не берусь судить, какую сторону тогда принял первый Ванитас. Лишь предполагаю, что с ним были не согласны все остальные.       Интересно с этой точки зрения вмешательство предыдущего Ванитаса (который в капюшоне) в эксперименты Моро. Если учесть, что именно чудил этот учёный (а ведь он, по сути, хотел переписать формулу людей, то есть создать силу, аналогичную силе книги!), то тем Ванитасом могло двигать как человеколюбие (если он на стороне людей), так и корыстная цель (недопущение воссоздания книги). Причём корыстную цель тоже можно свести к благим стремлениям: возможно, этот Ванитас понимал, какое зло таит в себе книга, и не хотел воссоздания чего-то на неё похожего.       Не стоит забывать и о том, что первый Ванитас и «Ванитас, забравший 69-го и 71-го» могли иметь разные взгляды и преследовать разные цели. Если это один и тот же вампир — мнение изменилось под влиянием времени, если два разных, то тут и так понятно. 2.1.2 Массовое обращение       Вариант номер два: вампиры хотели масштабного повторения Вавилона, чтобы обратить в вампиров вообще всех. Возможен и маловероятный вариант, что они наоборот, хотели стать обратно людьми. Тут или одно из двух, или эти силы могли представлять два противоборствующих лагеря. Ну, самый простой пример: Ванитас хотел стать человеком при помощи книги.       Распределение сторон при этом, опять-таки, под вопросом. Не стану подробно останавливаться на данном подпункте, суть и так ясна, но одну интересную вариацию, из него вытекающую, опишу далее. 2.2 Книгу создали вампиры алой луны, а Ванитас её украл       Неожиданно, правда? Причём, я имею ввиду, что создали именно вампиры, то есть совместными усилиями. И создали именно как малый прототип Вавилона для обращения людей в вампиров или наоборот. А вампир голубой луны был с ними несогласен и выкрал ее, сбежав. Сбежав, а не будучи изгнанным!       До потомков эта история, естественно, дошла совсем в другом виде. Неприятные последствия использования книги решили списать на вора, отбелив при этом её создателей. Возможно, что про побочные эффекты тогда ещё просто не знали, а потом, когда это вскрылось, книгу хотели если не вернуть, то хотя бы уничтожить.       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.