ID работы: 5299570

Сборник теорий

Статья
G
Заморожен
67
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Достоверность сказки о вампире голубой луны (III)

Настройки текста
Теория 3. И цвет здесь ни при чём       А что, если Ванитас вообще не рождался под голубой луной?       Согласно всё той же легенде, вампиры обычно рождаются под алой луной. Но при этом вампиры — это обращённые люди, чью формулу переписал Вавилон. Чему верить больше и как это взаимосвязано?       Как говорится: сказка ложь, да в ней намёк... от «доброй» тёти Джун. 3.1 Первое поколение       Так вот. Давайте предположим, что персонажи сказки на самом деле относятся к первым вампирам, то есть к искажённым непосредственно Вавилоном, и луна здесь вообще совершенно ни при чём. Потому что именно они были обращены, а не рождены. А под алой луной рождались уже следующие поколения.       Тогда Ванитас, будучи «не таким, как другие», отличается от прочих вампиров уже по иному признаку: какой-то деталью формулы и, соответственно, способностями. То есть он относится к вампирам чисто номинально, представляя из себя обособленный, третий вид. А вампиром его называют, потому что, если сравнивать людей и вампиров, то он больше похож на вторых. Единичное исключение легче приписать к уже существующим формам, чем выносить в отдельную, не так ли?       Это, теоретически, может объяснять и появление книги, и неприятие к вампирам алой луны. И деление по цветовому признаку в таком случае — выдумка, основанная на цвете глаз. То есть, ночь голубого полнолуния может быть губительна для вампиров (или это вообще просто суеверие, основанное на легенде?). Поэтому голубой цвет они ассоциируют с чем-то плохим, и ВГЛ, с его цветом глаз, тоже ассоциировался с голубой луной, хоть и не имел к ней прямого отношения. 3.2. Наказание       Ванитас мог быть и обычным вампиром. Это возможно, если его действительно изгнали из-за каких-то внутренних разногласий.       Тогда он мог быть не «рождённым под голубой луной», а «проклятым голубой луной», то есть когда-то это была своеобразная мера наказания у вампиров. Возможно, что книга, если она тогда действительно уже существовала, применялась именно для этого. И проклятый вампирами Ванитас решил мстить своим обидчикам той же монетой.       Этим можно расчудесно объяснить и мотив для мести, и выбранный для неё способ. Но мы немного отошли от изначальной темы.       Уже потом, когда книга получила печальную известность, это явление стало распространяться как «недуг».       Помните ведь, что Ван называет себя доктором? Так почему же тогда слово «болезнь» упорно заменяют «проклятьем»? Возможно, это не из-за страха перед легендарным ВГЛ, а потому что книгой когда-то реально проклинали изгоев.       То есть словосочетание «проклятье голубой луны» — это чудом сохранившееся реальное название. Суть болезни, крупица истины, замаскированная под нужды новой интерпретации в виде сказки. То есть недуг как бы по-привычке называют «проклятьем», но не понимают точно, почему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.