ID работы: 5299570

Сборник теорий

Статья
G
Заморожен
67
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

О Жанне и обещании Ванитаса

Настройки текста
      В этой теории речь пойдет об обещании, которое Ванитас дал Жанне в 21 главе (но не только).       Я сейчас не буду писать что-то вроде: «это же Джун, все умрут!» (хотя отчасти и согласна с этим). Вместо этого я попытаюсь обосновать очень вероятную смерть вполне конкретного персонажа — Жанны.       Итак, 12 глава. Ван говорит о том, что любовь ему неинтересна, и что ему нравится Жанна именно потому, что та почти наверняка не полюбит его в ответ. Ему так «интереснее» — проще говоря, ему нравится дразнить ее и при этом точно знать, что это не заденет ее чувства, потому что чувств к нему у нее нет. Но, думаю, все поняли во время их свидания, что Жанна в него постепенно влюбляется (21 глава). И что она уже как минимум к нему привязалась. В той же 12 главе через страницу из воспоминаний Ноя мы узнаем, что после этих слов он почувствовал беспокойство, смысл которого для него стал понятен намного позже. Обращаем внимание: в конце предыдущей страницы, т.е. сразу перед этой фразой Ноя, он оборачивается в сторону Жанны (два последних фрейма) и именно из-за этого наступает на ногу Вану.       К слову, когда все только собрались на танцы, Ной пытался пригласить Жанну (если присмотреться, он при этом смущался), но его опередила Доми. Было бы логичнее, если бы он пригласил подругу детства, тем более, что они пришли вместе. Чуть ранее в этой же главе, когда Жанна ушла с Ваном (в окно), он пошел за ними и было очень похоже на то, что из-за Жанны (хоть он и оправдался желанием попить крови). Но это, конечно, только предположение.       Глава 7, встреча Луки и Ноя на балу. На 23 странице Ной думает: «она ведь тоже здесь?». Плюс ещё в 12 главе на 7 странице Ной опять смущенно смотрел на Жанну, да и ещё и мелким шрифтом на фрейме значится doki (это то самое старое-доброе «тудум», т.е. учащенное сердцебиение).       В общем, я почти уверена, что Ной неравнодушен к Жанне, но пока еще не осознает этого. Поэтому и спросил у Вана что такое любовь — чтобы лучше понять собственные чувства. По этой же причине он интересовался у него, что именно Вана привлекает в Жанне.       Ладно, возвращаемся к беспокойству Ноя, то есть к концу 12 главы. Предположим, что у него хорошо развита интуиция, и что он предчувствовал, что слова Вана в будущем принесут много проблем. Тем более, что он вспоминает прошлое, и в таких его «записях» обычно упоминаются ключевые моменты, т.е. последствия определенно будут, это факт.       Вариант первый, щадящий нервы читателей. Возможно, под «беспокойством» Ной подразумевал то самое учащенное сердцебиение, т.е. свою влюбленность, которую осознал гораздо позже. Было бы неудивительно, если бы он написал об этом в своих записях, ведь это важно для него. Но этот вариант довольно сомнительный, т.к. если чувства и есть, то к тому моменту он уже как минимум начал о них подозревать, и это не должно стать для него большим открытием.       Можно предположить, что «беспокойство» связано с прошлым Вана, которое нам когда-нибудь раскроют. А если точнее, то с причинами, по которым у него сложилось такое мнение о любви. Все ведь понимают, что если это так, то история будет трагичная?       Вариант третий, еще более трагичный. По вине Вана что-то случится с Жанной. Теперь можно перейти к основной теме и вспомнить про обещание.       Ван пообещал Жанне убить ее в случае, если она попытается навредить Луке. О том, что она может быть носителем проклятия, судя по всему, знает только Ван (он солгал Луке, чтобы сохранить секрет Жанны, и она попросила его никому не рассказывать об этом). Так вот, предположим, Ван это обещание исполнит. Причем сделает это именно потому что обещал (немалую решимость ему могли придать слова №71 о невыполненном обещании). Откуда такое предположение? Жанна у нас носитель проклятья либо иной странной «болезни», т.е. с ней определенно точно что-то не в порядке. Вопрос в таком случае: «может ли Ван силой книги вылечить это?». Если это все-таки проклятье, то все зависит от степени запущенности, если нет, то это вообще может быть неизлечимо. Рассказать об этом Жанна не может по приказу Русвена, при этом она лечится какими-то лекарствами, о существовании которых Ван не знал (он удивился, когда Жанна упомянула их в разговоре). Если это все-таки проклятие, то сдерживание его лекарствами может дать обратный эффект: внешне оно почти не проявляется, но на уровне искажения имени прогрессирует. Тогда Ван может заметить это только тогда, когда станет уже слишком поздно. Т.е. в обоих случаях вероятность того, что Жанна перестанет себя контролировать очень и очень высока. И тогда ее придется убить.       Естественно, это приведет ко всеобщей неприязни к Вану, особенно со стороны Луки (который наверняка возненавидит его и захочет отомстить несмотря на любые обстоятельства) и Ноя, борца за добро и справедливость (и это мы пока еще забыли про его возможную симпатию). К тому же, почти 100% возникнет недопонимание. Ведь, если Ван убьет Жанну, то с большой вероятностью скроет ото всех данное ей обещание и не станет ничего объяснять. Никто ведь не знает об их разговоре и о том, что это желание самой Жанны. Да и о ее болезни тоже никто не знает. Для всех это будет бессердечное убийство, и с учетом того, что у Вана есть лечебная книжка, а он ничем не помог (потому что это просто невозможно), ненависть будет еще сильнее. Тем более, что своим поведением и своими словами он создает впечатление весьма жестокого и эгоистичного человека, особенно по отношению к Жанне.       А осознание ситуации придет гораздо позже, но к тому моменту может не стать уже самого Вана.       В общем, для Джун это очень удобный способ разобщить компанию основных персонажей и перевернуть все с ног на голову, в дальнейшем усугубляя разногласия до нужной степени. Подозреваю, что Жанна умрет в числе первых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.