ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Кукловод и кофе

Настройки текста
      Девушка улыбнулась мне, и я тут же неосознанно сравнил её улыбку с той, что дарила мне Вика, и понял, что ни одна девушка не сравнится с ней.       Тем временем Константа уже закончила варить кофе и протянула мне чашку. Я кивнул и взял чашку из её рук. Отпив немного, я улыбнулся. — Мало кто варит действительно хороший кофе. — И столько же людей умеют хорошо владеть огнестрельным оружием, — ответила она, улыбаясь. — Впрочем, думаю, время поговорить о деле. — Да, конечно, — Константа щёлкнула переключателем, и дверь медленно закрылась. — Теперь можно говорить всё, что только пожелаешь. Эти стены не пропускают наружу ни единого звука. — Как всё продумано, — я был немного удивлён тем, насколько она заботится о безопасности, но потом вспомнил, что Константа — тоже часть магического мира, так что подобное для них — обязательный компонент защиты личной информации. — И, конечно же, магические барьеры тоже имеются? — Сомневаешься? Они наложены тройным слоем, и барьеры не дешёвые, поверь, — в словах девушки улавливались горделивые нотки, но я бы и сам не мог не похвастаться подобным приобретением. — Ни на секунду, — моя улыбка была искренней. — Тогда, думаю, нужно начинать, ведь время, к сожалению, нас не подождёт. Повторим, ты желаешь информации о том, что случилось пять лет назад, и о том, как и где можно раздобыть улики против вины вашей семьи? — Именно, — я кивнул. — А Вы умеете вести дела. — Ага. А ты похож на вареник.       Константа спрыгнула со стола, где она ранее устроилась с чашкой горячего кофе, и направилась к сейфу, доставая оттуда небольшой камешек. Он ярко сверкал на солнце, и явно был каким-то драгоценным камнем. — Спасибо за сравнение, — пробормотал я невольно. Ну да, настойчивости мне явно недостаёт. — Я сначала хочу услышать историю. — Хм. Думаю, мне стоит повысить тебя. Теперь ты пельмень. Но я достала этот камень именно для того, чтобы пояснить тебе всю ситуацию. — Тогда я буду слушать тебя крайне внимательно. — Ну наконец-то. Дело было вот в чём — это был ежегодный турнир на звание лучшего мага, и Фантомы, конечно же, участвовали в нём. Правда, никто и не подозревал, что у них есть сын, тем не менее, много кто сомневался, что такая любвеобильная парочка всё ещё довольствуется только друг другом. В тот год они снова появились одни, и это снова насторожило публику. Много кто догадывался, что эти двое могли бы и победить, участвуй они в основном этапе соревнований. Но Фантомы никогда к этому не стремились и старались просто поддерживать свой имидж. Победа далась им нелегко, в финальном раунде они сошлись с не менее сильной семьёй — Крейценгами. Шансы были приблизительно равны, но у Фантомов был опыт, так что победа была их. Никто и не оспаривал победу. Только вот… Они ожидали конца соревнований, когда произошло нечто неожиданное. Соревнование было остановлено, и всем объявили, что ребёнок Крейценгев был убит. Конечно, это был ужасный удар для всей семьи, — тихо добавила она. — Но никто ничего не мог сделать. Вина Фантомов не была обнаружена, и пребывание Спектры в зале в то время, когда девочка была убита, не было установлено. И свидетелями тех событий могли стать лишь сами Крейценги. — Но почему же дело закрыли? Разве не проще было закончить всё сразу? — Я тоже так подумала, и они так и поступили. Проведя расследование, судьи и детективы нашли виновного и заперли в тюрьму. Но через неделю истекает срок, и обвиняемый утверждает, что предоставит улики того, что именно ваша семья виновна в этом преступлении, — Константа замолчала, и я вздохнул. Положение не из лучших, но всё же не безвыходное. — Этого человека ведь посадили пять лет назад, да? — она молча кивнула. — Тогда я хочу знать, какие улики были против него предъявлены. — Ну, здесь всё просто. Когда родители вошли в комнату, чтобы попрощаться с дочкой, этот человек вытаскивал её внутренности и словно что-то искал там. Его руки были в крови по локоть, и никто не сомневался, что он убил девочку именно для этого действа.       Я закрыл глаза, представляя картину. Да уж, тут вина этого человека была слишком явной. Но могло ли быть так, что убил не он, а лишь получил какое-то сообщение о том, что нужная ему вещь внутри девочки? Например, этого человека шантажировал кто-то, кто знал убийцу или сам был им. И убийство стало лишь продолжением шантажа, а невинный человек оказался в тюрьме? Нет уж, маги не такие дураки. Значит, были ещё улики. Знает ли Константа о них? От этого зависит, враг она мне или нет. Впрочем, если бы она хотела, то уже могла пристрелить меня у входа или у мишеней, и никто бы не осудил её. Значит, даже если она настроена против меня, то это только нечто личное, совершенно непохожее на ненависть. А теперь о внезапном «появлении» улик. Думаю, суть в том, что наша семья как-то перешла дорогу истинному убийце или тому, кто шантажировал парня, который отсидел срок. Вот ему и дали новое задание, желая использовать на всю катушку. А сам убийца всегда может оставаться за занавесом и смотреть на то, как мы барахтаемся в сплетённой им паутине. Ну, это ничего. Подёргав нити, я так или иначе встречу самого паука. — Эй, — вывела меня из транса девушка. — Ты что, уснул? — Нет, извини, просто задумался, — я допил уже немного остывший кофе, решая, стоит ли спрашивать. Если подумать, то любое движение мух в паутине должно заставить кукловода немного переместиться, что укажет мне на его истинное лицо. Так что нужно было спрашивать. И как можно больше. — На месте преступления были ещё какие-нибудь улики? Ведь просто потому, что он там оказался, на него не могли повесить убийство, разве нет? — Больше улик не было. Мужчина сам сознался и выдал местоположение оставшихся жертв.       Девушка пожала плечами, слегка тряхнув своими разноцветными волосами. Значит, она — одна из главных кукол. Но играет ужасно, раз даже я смог её раскусить. Это «сам сознался» не может быть правдой. Судя по описанию преступника, он был маньяком, зависящим от убийств. И жажда просто так не отступила бы на второй план. А это означает, что убийство на него просто повесили, или же шантажист предоставил ему ложное алиби и нескольких жертв. Интересная картина получается. Я выхватил пистолет, снял с предохранителя, и направил на Константу. — Ой-ой, думаю, меня раскусили, — притворно заламывала руки она. — Ну и что ты собираешься сделать? Застрелишь меня? О, как гениально и просто. Но ты подумай, как только моё сердце перестанет биться, всё здесь взорвётся. Я же не настолько тупая, чтобы идти одной в комнату, где проще всего совершить убийство, без подготовки. Она явно не блефовала. Такая бы даже сама стала бомбой, лишь бы забрать с собой всех своих обидчиков. Интересные у Димитрия вкусы. Но если он предложил мне пойти сюда, то именно он и мог подстроить ловушку. При этом, он также может ничего не знать о ней. А это значит, что шансы пятьдесят на пятьдесят. И если мне повезёт, то маг скоро явится. — А теперь, малыш, если не хочешь остаться в этом жутком месте навсегда, отдай мне пистолет, — я молча протянул его девушке. — Ну вот, хороший мальчик, — Константа рассмеялась с собственной шутки и валялась на диване ещё минут десять, ну, я просто не мешал. Когда девушка закончила, она всё ещё тихо смеялась, но уже не настолько сильно. — Спасибо за ожидание. Приступим к десерту? — не ожидая ответа, она приставила пистолет к моей спине. — Шагай, — девушка снова рассмеялась с собственной шутки, но успокоилась намного быстрее.       Константа отворила дверь, и мы вернулись на полигон. Вряд ли она будет меня убивать, если я просто буду слушать её. А там уже, может, и выход смогу найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.