ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Димитрий и кот

Настройки текста
      На полигоне было также пустынно, как и в той комнате, откуда мы только что пришли. Под дулом она провела меня наверх и усадила в собственное кресло, сама же Константа устроилась на столе. — Ну что же, допустим, ты разгадал мой маленький секрет, негодник, — она страстно улыбнулась, но я лишь отвёл взгляд, не заинтересовавшись даже её языком, что так и старался выпрыгнуть изо рта девушки. — Но это не поможет тебе сбежать отсюда, как бы ты не старался, малыш.       Я молчал, обдумывая ситуацию. Положение не из лучших, но, возможно, есть шанс договориться с ней насчёт этого. Константа слишком явно намекала на то, чего ей хотелось, так что в крайнем случае я всегда могу пожертвовать собственной «честью» ради спасения чести всей семьи. Тем временем, девушка переместилась ко мне на колени. Константа хитро улыбнулась. — Ты же знаешь, что за красивые глазки тебя никто не отпустит, малыш, — её нахальство слегка удивляло, но не отталкивало — Константа хорошо знала меру. — И что же мне нужно сделать? У меня с собой ни гроша более, чем я заплатил. — Не глупи, ты прекрасно знаешь, что мне нужно, — девушка начинала сердиться. Я вздохнул. Как бы мне хотелось оставаться верным только Вике до тех самых пор, пока она не примет мои чувства. Но если выбора нет, то… Константа вскочила и направила на меня пистолет. — Ну же! Я теряю терпение! Умоляй меня о том, чтобы я отдалась тебе, ну же!       Кажется, правила «игры» немного изменились. В этот момент постучали в дверь, так что девушка пошла открывать, оставляя мне время на небольшую передышку.       Конечно же, за дверью был Димитрий, кому же ещё там быть. А Константа расплылась в улыбке и едва ли не повисла на нём. — Димка, ты ко мне вернулся? Всё-таки твоя Вика просто добра, а в остальных планах удовлетворения ты не получаешь, да? Но у тебя всегда есть я… — лепетала она, кружась вокруг мага.       Так вот почему он направил меня сюда. Видимо, хотел произвести впечатление, и для этого нужно было отправить кого-то вперёд? Но когда Дима взглянул на меня, я всё понял. Совсем не пушечным мясом он меня сделал, а действительно хотел помочь, не зная, что Константа так поступит. И сейчас он собирался помочь мне выпутаться отсюда, за что я был ему очень благодарен. — Я здесь не совсем для этого, — он улыбнулся ей. — Хочу попросить тебя о небольшом одолжении, Костя. — О чём угодно, Дим, ты же знаешь, даже если ты не будешь любить меня, то я всегда готова стать хотя бы твоей любовницей… — девушка улыбнулась, и мне показалось, что мы в чём-то похожи в нашем бескорыстном желании быть ближе к тем, кого мы по-настоящему любим. — Я хочу забрать этого парня себе. — Так у тебя вкусы поменялись, Дим? — с лёгким привкусом интереса спросила девушка, немного отстраняясь от мага. — Нет, просто этот парень мой агент. И он помогает мне с работой, так что я не могу оставить его здесь. — Так ты не ради себя его забираешь? Как необычно. Ты и вправду изменился, как мне и говорили.       Он улыбнулся и кивнул ей, снова указывая на меня. — Хорошо, я поняла. Он твой. Только позволь мне поговорить с ним немного. — Окей, — маг кивнул мне и поднялся наверх. Мы с девушкой остались одни. — Так ты тоже обделённый? Вот как. Извини, не признала. Да, и я более не играю по правилам того парня, который предложил мне стать его куклой. Никакого интереса, если честно, — девушка пожала плечами. — А насчёт твоей Вики… Не пытайся всматриваться в неё. Если хочешь по-настоящему понять её, то обращай внимания на все её жесты и слова. Это не так уж и трудно, если честно. У Димы не получится, он всегда ищет нечто большее, всегда считает, что от него что-то прячут. Удачи, Саша. Если ещё встретимся, то обещаю, я помогу тебе, — я видел боль в её глазах, что была вызвана тем же Димитрием. Уже не первая девушка так относится к нему, и это удивляет меня больше всего. Как можно быть таким привлекательным, что две офигенные девчонки души в нём не чают? В общем, это очень странно, как для меня. — Спасибо, Константа. Я тоже, если смогу, то помогу тебе, чем смогу, честно. — Не ожидала такого от тебя, особенно после того, как угрожала тебе пистолетом. — Мне не привыкать, в мире магов почти каждый месяц в лицо пушкой тыкают, — я рассмеялся.       Константа стянула с меня ремни и улыбнулась, кивая на дверь, мол, Димитрий уже ждёт меня. Так что я лишь ещё раз кивнул ей и направился наверх, думая о том, что крайне эгоистичной мыслью с моей стороны было думать о том, что мои беды — единственные во всём мире, а остальные люди никогда не страдают и в принципе ничего не чувствуют. Но подобным философским мыслям долго не дали задержаться в моей голове, поскольку сразу же возле входа меня ждал Димитрий. Не дожидаясь меня совсем немного, он направился обратно, что заставило меня догонять его. Я простил магу его шутку, всё-таки он же помог мне выбраться отсюда. Да и в его присутствии Константа стала в разы добрее, и я даже заручился её поддержкой, так что я должен быть благодарен ему. — Я смотрю, тебя так и тянет на неприятности, да? — маг усмехнулся, когда мне удалось догнать его и выровнять шаг. — Так уж получилось, — уклончиво ответил я. — Тебя всегда кто-то спасает, как я заметил. Фантомы, конечно, известнейшая семья, но не настолько же, чтобы каждый встречный выручал тебя. — Да, пожалуй, — его слова были жестокими, но ни одно из них не было ложью, и я просто смирился с тем, что некоторое время мне, так или иначе, придётся побыть обузой. — Мы пришли, — заметил Дима уже около подъезда. Я, видимо, настолько замечтался, что пропустил большую часть пути. Наверх мы поднялись быстро, хоть и шли пешком, поскольку лифт застрял где-то между этажами и упорно не желал видеть нас с Дмитрием. У двери маг достал свой ключ, что было не новостью для меня, но он не подошёл. Теперь понятно, почему он входит то через окно, то барабанит в дверь посреди ночи. Я достал свой ключ и отворил дверь, чем слегка взбесил его, так что чуть не полетел вниз по лестнице, но маг сдержался, и мы, наконец, вошли. С порога в глаза бросался хаос вокруг и испуганный кот, забившийся под стол. Мы минут пять пытались его оттуда достать, но вредина никак не поддавалась. Тогда Дима попросил меня закрыть глаза, что я и сделал. Кот тут же был успокоен магией и успешно извлечён из-под стола. Мы, измученные не меньше, чем сам кот, вошли в гостиную, но девушки там не оказалось. — У себя, наверное, — предположил маг, и мы двинулись к ней. Заклинание вокруг кота развеивалось, и Димитрию приходилось прикладывать всё больше усилий, чтобы удержать его от попыток десантирования с девятого этажа.       Втроём с котом, который немного успокоился после того, как Димитрий едва не запихнул его в морозилку, мы вошли в комнату к Вике. Девушка лежала на полу, а вокруг её головы была небольшая лужа крови. Я замер на пороге, а маг, отшвырнув кота, бросился к девушке, трогая пульс. — Жива, — одновременно сказали мы. Я кинулся в коридор, вызывая скорую, Дима переложил девушку на кровать, а кот носился и мешал нам делать то, что было нужно. После того, как первая помощь была оказана, я пришёл ещё раз взглянуть на девушку. Даже сейчас, когда её бледные губы были плотно сжаты, а руки безжизненно свисали с кровати, Вика была прекрасна. — У неё рана на лбу. Ты думаешь, она от этого отключилась? — я был явно не медиком, но, может, маг в этом разбирался. — Если использовалось не только оружие, но и магия, то может быть всё что угодно. А шансы, что нападавший был человек, очень низки. Так что нужно для начала осмотреть её в больнице, а там уже по надобности к лекарям… — Надеюсь, она поправится, — я присел у кровати девушки, но в дверь позвонили. — Пошли, нужно помочь, — сказал маг. Я лишь кивнул, понимая, что ему сейчас тоже не до ревности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.