ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Крейценги и летающие книги

Настройки текста
      Ехали в скорой мы недолго, дольше Димитрий пытался уговорить их не отправлять нас с ним пешком, поскольку мы, видите ли, не родственники Вики и в машине скорой помощи находиться права не имеем. Тогда я отошёл подальше, Дима поговорил с ними по душам, и мы поехали все вместе. Следующим местом, где мы застряли, был вход в само отделение — никто не желал пропускать непонятных парней хотя бы внутрь здания больницы, хоть мы и утверждали, что идём навестить подругу. В общем, закончилось также. — От тебя столько проблем, — смеясь, заметил маг, когда мы поднимались наверх. — Разве? Ты просто подозрительный, вот тебе и не особо доверяют. — Да ты себя в зеркале видел? — мы снова рассмеялись.       Как ни странно, хоть перед входом нас держали минут двадцать, то уже в самом здании больницы никто никого не задерживал, разве что иногда проносилась уборщица со шваброй, которая ловила тех, кому удалось проскочить без бахил. Ребят нам было искренне жаль, но нарываться на драку с вооружённой техничкой желания не было. Так что мы тихо проскользнули мимо и купили себе бахилы, чтобы не быть среди этих несчастных. Так или иначе, вскоре мы уже были у приёмного покоя, где осматривали Вику. Когда мы уже собирались устроиться на лавочке, дверь отворилась, и к нам вышел врач. — С ней всё будет в порядке, — мы выдохнули и снова взглянули на него. — Никаких повреждений, кроме раны на лбу не было обнаружено, и девушка скоро очнётся. В госпитализации смысла нет, так что просто подождите, пока она очнётся, а затем отведите её домой. — Хорошо, мы Вам что-то должны? — Дима поднялся и подошёл к нему. — Нет, нет, это всего лишь осмотр. — Тогда мы пойдём. — Конечно, — он кивнул.       Мы отошли подальше, завернули за угол и лишь потом начали разговор. — Значит, нападавшим был не маг? — Не стоит исключать эту возможность. Но теперь я думаю, что дело в другом. — И в чём же? — Кот, — объяснил Димитрий. — Думаю, что он принадлежит к магическим создания, и появился там, когда Вика была чем-то занята. Он незаметно подобрался к ней, и, возможно, в тот самый момент она резко двинулась и напугала его, в следствии чего он и взбесился, разгромив полквартиры и отключив Вику. — Хм, это звучит достаточно разумно, если подумать. Кстати, мы же оставили его в квартире? — Это не проблема, я установил магические барьеры, и теперь ни одна нечисть туда не проберётся. — Значит, угрозы больше нет, — я улыбнулся. — А что мешало тебе сделать эти барьеры ранее? — Я и подумать не мог, что кто-то решит напасть на неё — везде по квартире стоят глушители магических сигналов, и даже если бы самые сильные маги собрались бы там и принялись бы вызывать Сатану, то никто бы ничего не почувствовал. — Вот как… Значит, кот просто случайно оказался там? — Я тоже склоняюсь именно к этой версии.       Мы некоторое время шли молча и уже вскоре стояли возле входа в отделение. — Ну, думаю, теперь нам стоит разойтись, — с улыбкой заметил я. — Разве? — мага крайне удивило это моё решение, что тут же отразилось на его лице. Я рассмеялся. — Конечно. Когда Вика проснётся, она захочет увидеть тебя, а не меня. Так что я пойду, а ты дежурь у неё и не смей пропустить момент, когда она очнётся. — Спасибо, — лишь с улыбкой сказал он, и я знал, что мы по прежнему друг другу ничего не должны.       Маг кивнул мне и пошёл в сторону входа в отделение, а я — к выходу. Шёл я медленно, думая о том, смогу ли я вовремя разобраться со всем и хоть чем-то помочь родителям, ведь в последнее время моя миссия всё больше отходит на последний план… Уже выходя из больницы, я ощутил странное чувство. По ощущениям, что не раз мне описывали родители, было похоже на использование магии. Кажется, моя сила и правда увеличилась. Я ринулся туда, откуда почувствовал этот всплеск. Я оказался на небольшой площадке за больницей, где человек что-то делал с летающими книгами, но как только я взглянул туда, все они посыпались на пол. Он резко обернулся ко мне и с небольшим налётом удивления взглянул на меня, потом на упавшие книги, а затем снова на меня. Так повторялось ещё несколько раз, потом он, кажется, успокоился и, отряхнувшись, сказал лишь: — Кхм. — А… Извините, — сказал я, не особо осознавая, что именно я должен делать в подобной ситуации. — Да ничего, — слегка растерянно ответил он, собирая книги. Я тоже подошёл ближе и складывал книги в стопку. — Вы ведь маг? — Ну да. А что в этом такого? — я сдержался, чтобы не сказать, что все маги ненавидят людей и пытаются всеми силами от них избавиться. — Ничего, — ответил я. — Не подумай ничего лишнего, — он улыбнулся. — Я уже давно не работаю ни на одну организацию и полностью посвятил себя изучению проблем людей, — словно прочитав мои мысли, ответил он. — А у тебя что за дар? От тебя не летят во все стороны частички магического измерения. Ты человек? — Да, — я был немного удивлён таким быстрым раскрытием моих способностей, но, вероятно, долго работая с людьми, он хорошо умеет различать магов и людей. — Мой дар — блокировать любую магию взглядом. Извините, что помешал Вам. — Ничего, всё в порядке, — он улыбнулся. — И не нужно на «Вы», я не так уж и стар… — А, конечно, — я улыбнулся в ответ. — Теперь я бы хотел задать вопрос, но для начала, представлюсь. Меня зовут Константин… — он хотел было продолжить, но замолчал. Затем, опомнившись, извинился. — Прости, привычка. В мире магов принято полностью называть имя и происхождение, но я отрёкся от всех титулов, что были мне присвоены. — Я понимаю, — я подошёл к нему и протянул руку. — Я — Саша. Очень приятно, — маг тоже протянул мне руку, и я пожал её. — Надеюсь, мы подружимся, — он казался мне не настолько старым, чтобы воспринимать Костю как наставника, однако он явно мог меня многому научить, если бы я подружился с ним. Но не только это тянуло меня к нему. Было видно, что ранее его жизнь не была сладкой. И только по-настоящему добрый человек мог отказаться от всего в мире магии, чтобы посвятить себя людям, хоть они и не смогут принять его силу. — Конечно, я тоже надеюсь на это. Глядя на тебя, я понимаю, что тебе, возможно, нужна помощь некоторого рода, не так ли? — Да, именно так. Если тебе не трудно, то… — Я сделаю всё, что смогу. — Я расследую дело пятилетней давности, и, если ты знаешь кого-то из Крейценгев, то я был бы очень рад пообщаться с ними и узнать всё о том инциденте.       Его взгляд помрачнел, и Костя устроился на стуле, глядя на меня. — Я помогу тебе. И для себя тоже. Ведь я тоже был Крейценгом до тех пор, пока не случилось то, о чём ты так хочешь узнать.       Я замолчал. Судьба сыграла со мной злую шутку, но одновременно помогла мне найти недостающую ниточку к последующим действиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.