ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Замок и вилка

Настройки текста
— Давай не будем откладывать. Для этого расследования все секунды на счету. — Тогда мы отправимся прямо сейчас? — Конечно, — Константин поднялся. — Лучше тебе прикрыть глаза и не открывать их, пока я тебе не скажу, а то ведь мы застрянем где-то между мирами и оттуда уже вряд ли выберемся.       Я лишь кивнул, протягивая магу свою руку. Ощутив тепло его ладони, я закрыл глаза и шагнул за ним туда, куда он меня вёл. Вокруг ощущалось огромное количество магии, но я сдерживался, чтобы не открыть глаза и не рассеять все эти частички. В такие моменты маг лишь крепче сжимал мою руку, и мы снова двигались дальше. Это продолжалось не более двадцати минут, но мне казалось, что мы шагаем по этому «коридору» уже целую вечность. — Мы уже почти на месте, — заметил Костя и, кажется, улыбнулся. Возможно, мне не поверят и скажут, что невозможно услышать улыбку, но я был почти уверен, что маг улыбнулся мне, чтобы хоть немного подбодрить. На его фразу я ничего не ответил и просто шагал следом. Снова оставшись наедине со своими мыслями, я думал о том, чем занимаются мои родители. Может, сейчас они уже нашли все улики и ждут конца недели для того, чтобы забрать меня… Я натолкнулся на Константина и остановился. — Мы уже на месте. — А, — ответил я, открывая глаза и отпуская его руку.       Мы стояли перед огромным замком, а вернее, перед его воротами. Как я уже понял, маги, а особенно влиятельные семьи, просто помешаны на всём средневековом. — Это и есть поместье Крейценгов? — Да, — он кивнул. — Впечатляет? — Очень, — я улыбнулся. Не знаю, почему я вдруг доверился едва знакомому человеку, но мне казалось, что я знаю Костю как минимум с месяц. — Думаю, здесь мы разделимся и встретимся уже после того, как я поговорю с отцом и узнаю, будет ли он сотрудничать с нами. — Да, конечно, — я кивнул и улыбнулся. Этот едва знакомый мне маг так искренне и дружелюбно вёл себя, что я был готов доверить ему даже свою жизнь. Мои сомнения насчёт того, что Костя пытается что-то скрыть от меня, встречаясь со своим отцом наедине, развеялись в одно мгновение, когда я увидел, как он открывал ворота. Его ранее уверенные и чёткие действия стали медлительнее и осторожнее. Этот человек явно давно не говорил с отцом, и беседа сейчас будет не для моих ушей.       Но делать перед входом мне было нечего, тем более здесь я привлекал внимание в своих джинсах, когда люди, проходящие мимо, были в шикарных платьях, края которых волочились за ними по земле или воздуху, или же в не менее роскошных фраках. Подобная одежда немного напрягала меня, но я успокаивал себя тем, что каждый народ имеет право носить всё, что ему вздумается, даже если это выглядит глупо и совершенно нелепо в глазах окружающих.       Порассуждав таким образом, я двинулся вокруг забора, всматриваясь вокруг и надеясь, что смогу вернуться к воротам, если буду просто идти вдоль забора. Между замком и забором было метров десять, там помещалась зелёная лужайка с лавочками по всему периметру, цветами ближе к самому замку и гигантскими деревьями ближе к забору, что мешало рассматривать сам замок, но и создавало тень для скамеек.       Думая, что это массивное сооружение имеет маленький периметр, я начал своё путешествие вокруг, но теперь не был уверен в том, что ходить под палящим солнцем — лучшая моя идея. Но возвращаться желания не было, и я просто задумчиво брёл вперёд, думая обо всём и, одновременно, ни о чём. В общем, наверное, мне стоило больше внимания уделять дороге, поскольку я врезался в забор, который резко свернул влево и не оставил моему автопилоту выбора, кроме как использовать его как систему экстренного торможения. И тут же я услышал тихое, но очень обидное хихиканье из-за забора, в который я благополучно «приземлился». Я отодвинулся от забора, гостеприимно приютившего меня, и взглянул туда, откуда доносился смех. Маленькая девочка с очень длинными волосами, собранными в хвостики, глядела на меня и мило улыбалась. — Эй, дяденька, идите ко мне, мне скучно здесь одной! Вы же играете с забором, так что поиграйте уж и со мной тоже! — произношение было великолепным для шестилетней, и я убедился, что она — маг и вряд ли так просто меня отпустит. Даже если эта малышка и не сильна, то всегда нужно опасаться родителей, выскакивающих из любых дыр, как только их «несправедливо обиженное» чадо начинает использовать свои голосовые связки чуть громче обычного. — Ага, сейчас, я только перелезу и сразу же поиграю с тобой. — Правда? — её глаза загорелись яркими огоньками. — Конечно, — я улыбнулся и коснулся забора. Магии не было, так что я с легкостью взобрался по нему. Да и сам забор словно был построен для того, чтобы по нему залазили — он на процентов семьдесят состоял из узоров, которые были чуть ли не самыми удобными ступеньками. Со спуском тоже проблем не было — хоть после тренировки тело жутко болело, но уже сейчас я чувствую себя намного сильнее. Даже острые шпили этого забора, к которому я так привязался за последние пять минут, оставили мои джинсы целыми и уже через мгновение я стоял рядом с девочкой, мягко улыбаясь. Хоть я и не очень люблю детей, но порой они намного интереснее взрослых. — Вот ты и попался, — её улыбка не имела ничего общего с тем, что я видел, пока находился по ту сторону изгороди. «Чёрт возьми! Да как я так глупо попался? Нужно было подумать, что она мне ничего не сделает через забор, а теперь я сам подставился под удар…»       Она сначала улыбнулась, а затем, всё также мило улыбаясь, воткнула мне в ногу вилку, взявшуюся непонятно откуда. Боль пронзила ногу, но было терпимо, и я быстро удалялся в сторону любимого забора, который мог вернуть меня в «мир живых». — Хм. А ты мягкий, думаю, я съем тебя на второе… — она приоткрыла рот чуть шире, и я увидел два ряда острых клыков, что могли бы покромсать на части не только человека, но и воина в полном обмундировании.       Ругаясь хуже, чем когда-либо, я вытащил вилку и швырнул её в ребёнка, но эффектно промахнулся, и девочка лишь улыбнулась и с непонятным выражением в глазах смотрела на меня. Кажется, так смотрят на обед… Забор был уже за моей спиной, но девчонка следовала за мной след-в-след, и двигайся я быстрее или медленнее, она всё равно оставалась на том же расстоянии. Я не знал, сможет ли она перелезть через забор, но если сейчас развернусь или попытаюсь залезть, то она прыгнет, и вряд ли я отделаюсь только четырьмя небольшими ранками. — Я не люблю, когда моя еда мало сопротивляется, — словно оправдывалась она. — Тогда я хочу сначала поиграть с ней, а потом уже перекусить…       Я видел её зубы в двух метрах от меня и понимал, что живым своими силами я отсюда вряд ли уйду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.