ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Театр и зубы

Настройки текста
      Забор, который ранее защищал меня, теперь превратился в мою клетку, а острые, как бритва, зубы уже были в нескольких метрах от меня, готовые раскромсать меня в клочья.       Я схватился за забор и осторожно стал взбираться вверх, чтобы хоть как-то обезопасить себя от нападений того, что медленно подходило к его подножию. Задом лезть было сложнее, и я то и дело соскальзывал или не нащупывал выступ-. Но я всё ещё был в радиусе досягаемости, и она это прекрасно понимала, улыбаясь ещё шире. За эти несколько мгновений она сделала четыре шага вперёд, а я поднялся на полметра вверх. Что меня не беспокоило, так это то, что она сможет скинуть меня магией, поскольку отвести от девочки взгляд я бы не согласился даже под пытками. Но в данной ситуации меня можно было достать и без магии, просто вытянув руки и слегка потянув вниз, так что я продолжал медленно взбираться наверх, всё ещё надеясь, что она потеряет ко мне интерес, когда я буду достаточно высоко. Но девочка смотрела на меня, щёлкала зубами и была уже почти в зоне досягаемости забора, когда я всё ещё не мог нащупать выступ повыше. «Чёрт, чёрт, чёрт!» — мысли мои метались, путались, и я не мог найти в них ни крупицы здравого смысла. Нечто вроде «свалиться на неё» я сразу же отбросил, не зная её параметров, как противника. Да и любой информации было слишком мало, чтобы решать хоть что-то.       Моя нога нащупала ступень и я, воспользовавшись ею, как опорой, оттолкнулся, намереваясь схватиться повыше. В это же мгновение девочка тоже подпрыгнула, только немного выше, видимо, ожидая от меня большего, чем я мог выполнить. Наверх было нельзя — сам бы себя подставил, оставалось лишь смириться и падать вниз.       Приземление было не таким уж болезненным. До того, как девочка свалилась на меня. А зубы её весили неплохо, так что ног я почти не чувствовал. Она улыбнулась во весь рот, но получилось слегка напряжённо, что дало мне повод подумать, что она тоже не была готова вот так грохнуться, да ещё и на потенциальный обед. Атмосфера слегка разрядилась, но когда она осознала, что ни убивать, ни стрелять в неё я не смогу, то она снова счастливо улыбнулась и потянулась ко мне. Слюни капали на меня, но я почти не ощущал их сквозь куртку. Всё это время мы смотрели друг на друга, и теперь я понимал, что, закрыв глаза в нужный момент, я обеспечу себе намного более кровавую и жестокую кончину.       Её рот был уже около моей шеи — девочке пришлось слегка наклониться, чтобы нанести первый удар с достаточной для убийства силой. Тварь более не смотрела на меня, всего мгновение, и я попытался сбросить с себя это существо весом с маленький паровоз. На что из её уст я услышал лишь ехидный смешок — она даже не удостоила меня взглядом. Да уж, больше идей не было, и появляться они не собирались. Кажется, наступил момент нервничать. Дрожь была едва заметной, ведь меня настолько придавило к земле, что я едва мог пошевелиться.       Она открыла рот, снова показав угрожающие клыки. Будь я зрителем, наверняка бы заметил, что ей редко приходится посещать стоматолога. Первый её укус пришёлся не в шею — я инстинктивно поднял руку и она просто прокусила её насквозь. Кровь разлетелась в разные стороны, запачкав одежду и траву.       Я закричал. (Ну, а что мне оставалось делать?) А она посмотрела на меня невинными глазами — мол, не совался бы со своими руками, так я бы сразу убила бы и не мучила. К счастью, зубы она разжала, и я быстро отдёрнул руку, вытирая кровь. В этот момент «обед» прервал шум в метрах пяти от нас. Там через забор перемахнула девушка, одетая предпочтительно как маги, только вот плащ на ней был скорее курткой, нежели украшением.       В общем, мы уставились на неё, а она — на нас. Неловкое молчание прерывалось только редкими скрипами железных зубов девочки, придавившей меня к полу. А незнакомка держала в руках арбалет, причём было немного непонятно, кого именно из нас она собирается пристрелить. И тут, когда железнозубая решила снова приступить к трапезе, а я думал, чем мне перевязать руку, если мне настолько повезло и арбалет в руках гостьи не муляж. — Э-эм, простите, — немного стесняясь, обратилась она к нам. — А? — я обернулся к ней, конечно, не лучшее решение, но привычка у меня такая — смотреть на тех, кто ко мне обращается. Девочка тоже заинтересовалась, но с меня слезать не спешила. — Я вот… Спасать вас пришла! — она улыбнулась, и мне показалось, что в уголках глаз, за очками, блеснули слёзы.       Мне было интересно, кого именно она собирается спасать. Кажется, я не знал ни её, ни того, кто бы мог послать подобную девушку. Димитрий явился бы сам и не упустил бы случая подколоть меня по поводу моей беспомощности, а родители явно бы не выбрали кого-то, как она. — Мне твой цирк уже надоел, — подал голос мой потенциальный убийца. — Или делай что, или проваливай! — Ах, да, сейчас, — она смахнула слёзы и улыбнулась, натягивая тетиву. — Прости, но я сейчас убью тебя.       Девушка наконец начала действовать. Первый выстрел, как ни странно, был точнее любых моих предположений — железнозубая получила стрелой прямо в лоб, что слегка вывело её из душевного равновесия, и она вскочила, глядя на девушку. Её глаза горели огнём. — Да как ты посмела?! У меня идеальная кожа, ты, недокиллер! Даже кость не пробила! — бесновалась она. Выдернув стрелу, она в одну секунду подскочила к ней. — Ты посмотри! Что ты отводишь взгляд, ты смотри, что ты наделала! Вот и что мне теперь, с этой раной на лбу ходить?! Да в меня везде пальцами тыкать будут, ты… — она уже не могла подобрать слов для обвинения, но и ни одного ругательства не употребила. — Прости… — девушка отбросила арбалет и упала на колени, закрыв лицо руками и начав плакать. — Ну, ну… — как-то сконфуженно сообщила девушка с железными зубами, неловко глядя на вторую девушку. — Эй! — из-за угла появился ещё один человек, он быстро подошёл к нам и опустился на колени рядом с девушкой-спасителем. В общем, к этому моменту я окончательно запутался и не понимал, какого черта здесь вообще происходит. — Ты опять обидела Катю, да? — он строго взглянул на мелкую, вытирая слёзы девушки в очках, которую, по-видимому, звали Катей. — Да ничего я… Мы для спектакля репетировали, — обиженно сказала она. — И это Катя виновата! Она сама ко мне полезла! Я говорила ей, чтобы стреляла в руку или в живот, а она мне… — Хватит, — строго сказал он. — Катя, ты как? — та лишь улыбнулась сквозь слёзы, глядя на него с нежной улыбкой. Железнозубая же обернулась ко мне. Я поспешно встал и отряхнулся, готовясь убежать, если что, ведь кто его знает, какие истинные намерения тех двоих, но она лишь подняла руку в знак мира. — Ты же хочешь узнать обо всём, не так ли? Не думаю, что сейчас их интересует нечто кроме них самих, так что пойдём, я тебе всё расскажу, — я подозрительно взглянул на неё. — Да успокойся ты, всё уже. Никто тебя не ест. Да и руку я перевяжу. — Тогда вперёд, — у меня не было причин отказывать ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.